Наверх

МВД РФ подготовило проект закона.

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

МВД РФ подготовило проект закона.

Сообщение Грач » 28.08.2008 23:42

МВД РФ подготовило проект закона, увеличивающий число категорий водительских прав
Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Министерство внутренних дел России планирует ввести новый образец водительского удостоверения с увеличенным количеством категорий на разные виды транспорта, сообщил полномочный представитель ведомства в Верховном суде РФ Гайк Марьян.

"Подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон о безопасности дорожного движения",- сказал Г.Марьян "Интерфаксу" в четверг.

Он также отметил, что "изменения в законе будут комплексными".

"Они (изменения - ИФ) связаны не только с техосмотром и водительскими удостоверениями. Эти поправки приблизят наше законодательство к европейскому и введут более европеизированные нормы, основанные на конвенциях о дорожном движении",- подчеркнул полномочный представитель МВД.

"Во исполнение нового закона планируется ввести дополнительные категории водительских удостоверений на разные виды транспорта и новый образец документа",- добавил он.

Он пояснил, что "сейчас, к примеру, существует категория "В" - это все легковые автомобили, а в Европе нельзя купить внедорожник и на нем ездить, если ты не прошел специального обучения".
"Если человек ездит на одной машине, то ему не нужно уметь ездить на всех типах машин. Тоже самое - с автоматической или механической коробкой передач",- сказал он

"Пока это только проект, единственное, что точно будет - это развитие нашего закона о безопасности дорожного движения в свете международных конвенций",- добавил Г.Марьян.
  • 0

Грач

Сообщение Немодный » 29.08.2008 00:20

В свете этого нового проекта видимо всем владельцам внедорожников придётся занести в гаи денег на новую категорию.

Давно не удивляюсь той виртуозности с которой российские чиновники изыскивают средства на свою жизнь, но несколько подустал от непрерывности этого процесса...
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Санек » 29.08.2008 07:20

да ну... глупость по моему очередная... :(
  • 0

Санек

Сообщение СергейМ1 » 29.08.2008 08:18

Наверное все не так страшно. Сейчас те кто имеет категорию "В" имеют право управлять а/м до 3.5т. Я думаю, никто их этого права лишить не может. Просто при переоформлении прав им будут открыты соответствующие категории. Это нововведение скорее касается вновь получающих права.
  • 0

СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 29.08.2008 08:19

Кто знает. Я последнее время уже не чему не удивляюсь. :(
От наших чиновников можно ожидать все что угодно. %)
Тем более я уверен, что у большинства автовладельцев открыта не только категория "В", но и "С". А это уже во много раз лучше.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение dmk » 29.08.2008 09:47

да уж... мой знакомый гаишник, сидящий какраз на приеме экзаменов на ВУ, недавно новый Прадо купил... следующим авто у него видимо GL будет, если все так пойдет... :(
  • 0

dmk
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение константин 40 » 29.08.2008 21:05

если в эту категорию впишут и прицепы более 750 кг,я тока за.!!!!!!!!!!
а так придётся грузовые права получать........а так халява и катер можно поменять!! :oops:
и автовоз прикупить.....уазку таскать !!!!!!!!!!!ЭЭЭХ
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ALEX N » 30.08.2008 00:12

Россия-страна откатов......все начиналось с борзых щенков...
  • 0

ALEX N
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Deniment » 31.08.2008 22:25

На самом деле с введением данных поправок в законодательство проявиться несколько проблем. Основная из которых - это противоречие Конституции РФ в плане того, что вновь принимаемые законы не могут иметь обратной силы в случае ухудшения (или ограничения) прав граждан, получивших эти права до принятия законов.
Таким образом, если гражданин ДО введения поправок имеет категорию В и ездит на внедорожнике (а законодательство, действующее на момент получения им прав не предусматривает дополнительных разграничений), то ПОСЛЕ введения поправок никто не вправе заставлять его сдавать дополнительные экзамены на управление внедорожником, ибо это противоречит Основному закону. Я полагаю будет как в свое время с попыткой ввести рагистрацию и права на велосипед (пытались уже дважды в СССР). Мне кажеться, скорее всего нововведения коснуться тех, кто получает права впервые.
Хотя... Россия родина слонов!
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение 1109 » 13.12.2008 09:56

СергейМ1 писал(а):Наверное все не так страшно. Сейчас те кто имеет категорию "В" имеют право управлять а/м до 3.5т. Я думаю, никто их этого права лишить не может. Просто при переоформлении прав им будут открыты соответствующие категории. Это нововведение скорее касается вновь получающих права.

вот я тоже так думаю.
нововведение кастётся только новичков.

я бы лучше ввёл категорию город/загород.
  • 0

1109

Вернуться в Прочие 4х4 темы