Наверх

УАЗ 4х4 помогите!!!!!

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Сообщение Ленчо » 18.12.2008 12:06

А "небольшой тюнинг" Хантера - самое необходимое?

У меня один вопрос: "Я на Хантере до Карелии и обратно доеду?"
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение sai » 18.12.2008 12:40

Я на патриоте сделал защиту днища, лебедку и колеса побольше штатных, остальное мелочи всякие........
  • 0

sai
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 18.12.2008 13:34

sai писал(а):Например корейский салон.
:ROFL: + 5 БАЛОВ!!!!!
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение LordStyle » 18.12.2008 14:03

Ленчо

выскажусь как человек, только что прошедший путь УАЗостроения.

Во-первых, почему не годится Патриот:
- мосты спайсер для внедорог слабо приспособлены: конфигурация бульдозерной лопаты плюс пластмассовые детали внутри;
- двигатели с импортной начинкой плюс корейские КПП сводят на нет главное преимущество марки: ремонтопригодность.

Значит, остается старый добрый козел. Если такие вещи, как двойной выжим с перегазовкой, представляют неразрешимую проблему, то эта машина тоже не для Вас. В свой первый выезд на УАЗе я сначала дважды позорно заглох, а потом чуть не въехал в Тойоту на светофоре. В УАЗе все по-другому, и с этим надо смириться.

Далее. Указанного бюджета может хватить на два варианта действий:

- машина практически полностью перетряхивается, убитые узлы заменяются, добавляется то, чего нехватает лично Вам под Ваши задачи ( например, ГУР, дисковые тормоза, лифтовка плюс усиленная подвеска, более мощный генератор и аккумулятор и т.п.)
- техническое состояние машины остается как есть, зато Вам обвешивают ее кучей всяких никому не нужных фенечек и прибамбасов типа китайской "люстры".

Поэтому прежде чем что-то делать с машиной, необходимо определиться, какая именно доработка требуется под конкретные задачи, которые Вы ставите перед машиной.
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 18.12.2008 14:31

Ленчо, мой Вам совет. Вы лучше возьмите обычный стандартный (31512 - м31514) УАЗ. А потом просто его доработайте сами до нужной Вам комплектации. Поверте мне на слово. Это будет лучше и проще. Я через это уже проходил. Если у Вас есть руки, время и деньги, то лучше это все сделать самому. Надежнее будет.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ленчо » 18.12.2008 14:59

LordStyle

Красота типа китайской "люстры" меньше интересует, чем "начинка", поэтому предпочтение, конечно, начинке.
Первое знакомство с УАЗом произошло на песочном холмистом пляже :D ....справилась, не заглохла ни разу...

Евгений, у меня руки есть...женские, к некоторому сожалению :oops: , поэтому сделать самой будет несколько проблематично то, что нужно для внедорожных походов. Вот поэтому я так подробно интересуюсь, что выбрать и как тюнинговать, ещё, если народ подскажет, где и кто, то это будет просто замечательно, потому что не хотелось бы по данным вопросам обращаться в "шараш-монтаж"....
:oops:
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 18.12.2008 15:04

Каждый автомобиль плох или хорош не сам по себе а применимо к условиям эксплуатации цене на аналоги и т.п.

Патриот это автомобиль для смешанной эксплуатации город/село. Как боевой автомобиль для поездок по бездорожью его рассматривать не стоит. Потому как стоимость ремонта значительно выше чем у "Козлика" а проходимость ниже.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Ленчо » 18.12.2008 15:10

Леонид

Ивантеевка, да не обидятся на меня горожане, всё-таки больше - село, чем город...а окрестности и подавно...(раньше жила в Москве)

Леонид, скажите, смогу я до Карелии и обратно добраться на Хантере?
Была там в прошлом году на ВАЗе, ещё хочу, но уже не на легковушке...
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 18.12.2008 15:14

Ленчо, я мог бы помочь в постройке машины. Я почему посоветовал модели 31512 и 31514 с ними проще всего что то делать. Тем более эти модели + наш любимый и знаменитый 469-й - это просто конструктор. Вот пример моей работы: http://gallery.club4x4.ru/displayimage. ... 206&pos=37
правда это фотка чуточку уже устарела, но к ней + усиленный бампер РИФ, лебедка T-Max 12000, шноркель.
  • 0

Последний раз редактировалось Evgeniy 19.12.2008 16:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 18.12.2008 15:21

Ленчо писал(а):Леонид, скажите, смогу я до Карелии и обратно добраться на Хантере?
Была там в прошлом году на ВАЗе, ещё хочу, но уже не на легковушке...

Всё зависит от глубины постройки. На стандартном или слегка постороенном Хантере эта поездка вполне осуществима.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение LordStyle » 18.12.2008 16:04

Evgeniy

Видел я эту машинку на коломенском рейде. Брод "имени Леонида", в котором 95 процентов народу сидело намертво, проехала на 1-2-3.

Ленчо

Думаю, что самый оптимальный вариант - это модели 3151, 31514 на военных мостах. Из доработок лично я выстроил приоритеты так:

1. лифтовка + колеса + усиленные аммо + ГУР
2. Силовой обвес + защита снизу
3. Лебедка + генератор + аккумулятор (мне поставлили 130 Ач от катера)
4. Гидрозащита (вывод сапунов + шноркель)
5. Все остальное (самоблоки, усиленное сцепление, кожаный салон и т.п.)
  • 0

Последний раз редактировалось LordStyle 18.12.2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.
LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 18.12.2008 16:06

LordStyle писал(а):Evgeniy

Видел я эту машинку на коломенском рейде. Брод "имени Леонида", в котором 95 процентов народу сидело намертво, проехала на 1-2-3.

Большое спасибо за комплемент :oops: . Я старался.
С этим списком:
1. лифтовка + колеса + усиленные аммо + ГУР
2. Силовой обвес + защита снизу
3. Лебедка + генератор + аккумулятор (мне поставлили 130 Ач от катера)
4. Гидрозащита (вывод сапунов + шноркель)
5. Все остальное (самоблоки, усиленное сцепление, кожаный салон и т.п.)
я полностью согласен. + еще поставить дисковые тормоза.
Единственное что у меня на преведенном на фото уазе стоит генератор на 90 Ач от Бычка. Его вполне хватает.
Но все же комплектация зависит от того, в каких условиях будет машина использоваться.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ленчо » 18.12.2008 16:21

Евгений

Сколько обойдётся подготовить у Вас машину?

Леонид

На машине, подготовленной Евгением путешествие в Карелию и обратно реально?
:-)
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 18.12.2008 16:26

У меня нет ответа на этот вопрос. Ни одну из этих машин я не обследовал. (Женину видел полгода назад, но пристально не рассматривал, лордовскую не видел в принципе)

Могу лишь сказать что, например, мой УАЗ на Ладогу и обратно в этом году путешествовал в фуре.

Изображение
  • 0

Последний раз редактировалось Немодный 18.12.2008 16:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение LordStyle » 18.12.2008 16:26

Ленчо

Кстати, еще один нюанс. При поиске авто под заготовку можно наступить на очень интересные грабли со старыми авто, то есть в возрасте порядка 15 лет и старше. Теоретически такую машину, если поискать, можно найти в очень неплохом состоянии, но она будет иметь "маленькие конструктивные отличия". В моем случае это вылилось в отсутствие, например, кронштейнов под ГУР. Вроде бы мелочь, которую и документировать незачем, а при установке ГУРа машина узнала от механика много новых слов ... :D
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Автосалон 4х4