Наверх

Обязаности штурмана

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Сообщение Evgeniy » 25.12.2008 14:42

"то без штурмана мужского пола не получится....никуда без них, родимых...... " - :oops: :Rose: :Rose: :Rose:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ленчо » 25.12.2008 17:26

:cry: :cry: :cry:
Ну, нет вокруг меня таких мужчин, которые хотели бы участвовать в процессе вытягивания машины, резке брёвен и других болотно-грязевых делах...Вот просто покататься - это да...
Они крутят пальцем у виска и говорят: "Куда ты собралась!? Ты же девочка!"...а Вы говорите "штурман-мужчина"....
Расстроилась до глубины души :cry:
Но всё равно спасибо Вам. Пусть горькая, но правда...
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Зайка » 25.12.2008 19:23

В основном согласна с Катечкой :friends:
Женщине тяжело стать штурманом, просто физически тяжело (хотя некоторым мужчинкам тоже тяжело :crazy: )
Но если нет желания участвовать в соревнованиях (хотя и там встречаются женщины-штурманы), то почему бы и не создать женский экипаж :-)

ПС. а про бензопилу, болото, и лебедку.... на мой взгляд если мужчина, который просто хотел кататься, не полезет в грязь со всеми, то не берите его больше, но ОН должен полезть и ему должно понравиться :Yahoo!: как может не нравиться ГРЯЗЬ???!!! :crazy:
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Infern » 25.12.2008 20:47

Зайка писал(а):как может не нравиться ГРЯЗЬ???!!!

"ты узнаешь, что напрасно, называют грязь опасной" :)
  • 0

Infern
Член Клуба
Член Клуба

штурман

Сообщение Kateчkin » 25.12.2008 20:54

Елена, откуда такой пессимизм и грусть? Вы же женщина! А женщины - существа сильные)))), хоть и не умеют колеса пробитые менять))). Вы начните ездить хоть одна, хоть с бабушкой и кошкой. На первых порах Вам и этого хватит. Вы ж не одна будете, мужчины помогут, если что. А пока докатаетесь до участия в каких-либо серьезных "покатушках", где уже без штурмана-мужчины никак - как говорит народная мудрость: там либо падишах помрет, либо осел....Я тоже на своем первом выезде в "свет" пыталась открутить номер от машины (чтоб не потерять) пилкой для ногтей :D , т.к. больше ничего не было. До сих пор помню глаза молодого человека, который мне протянул свою отвертку :shock:
А что пальцем у виска крутят, это нормально. Тут многим, кто в клубе, пальцем крутят.....а сами в тайне завидуют, уверяю Вас. По себе знаю :x
  • 0

Kateчkin
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ленчо » 25.12.2008 21:37

Спасибо, Катерина. А то прям пока до дома ехала всякое разное передумала, расстраиваясь, что мне "не светит" никаких серьёзных мероприятий...
Я бы в штурманы пошла...пусть меня научат....
:oops: И колесо поменять, и что-нибудь ещё...столько всего в своей машине поменяла сама...Давно орудую отвёрткой, пилой (правда не бензо), а в лесных походах с юности (правда не на "коне", а пёхом),как спать под открытым небом некоторый опыт имею...
А залезть в грязь с детства люблю! :Yahoo!:
В общем, если я - пилот, у меня штурмана нет...а если штурманом стать, то пилота где взять... Реально недостающую часть экипажа :D найти в клубе? И какую реальнее, чтобы всё равно однажды участвовать в гонках?
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Зайка » 25.12.2008 22:03

Катя, еще раз :friends:
я пилкой для ногтей номер в ГАИ прикручивала))) после получения :ROFL:
до сих пор помню лица мужчин, которые это наблюдали

Лена, а УАЗ уже куплен??? тогда однозначно Вы - пилот!!!!

ПС. вот тут еще про штурманов - http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=177
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 25.12.2008 22:50

Не стоит впадать в отчаяние. На рейды можно для начала и совсем без штурмана, чай не бросим :0)

А там дальше видно будет. У нас внутри споривно-экспедиционной команды такая внутриэкипажная миграция, что вообще уже не понять кто где пилот и у кого штурман, а с некоторыми у нас уже и где чья машина не разобрать.
:crazy:

Так что будет желание - найдутся и возможности. Дорогу осилит идущий, идущего осилит залегший.
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Ленчо » 26.12.2008 00:04

Зайка
Нет, я УАЗ ещё не купила. Все покупки будут после НГ. :-) Сейчас подсчитываю, как граммотно распорядиться суммами и рассчитываю силы с возможностями... :-) НО одно знаю точно - Я БУДУ ЕЗДИТЬ НА ВНЕДОРОЖНИКЕ ВНЕ ДОРОГИ!

Леонид

Спасибо, за воодушевление! :Yahoo!:
Желание появилось очень-очень давно, росло, росло и стало ПРОСТО ОГРОМНЫМ! :Yahoo!: Временное расстройство по поводу отсутствия штурмана временно исчезло.

СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за поддержку!
Я НАШЛА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kateчkin » 26.12.2008 10:14

я пилкой для ногтей номер в ГАИ прикручивала))) после получения :ROFL:
до сих пор помню лица мужчин, которые это наблюдали

Смешно, до чего мы все похожи))). Прикручивала я их тоже пилкой, правда в гараже и никто не видел. Ничего, нормальный инструмент, почти отвертка)))).

Лень, есть предложение...Учитывая подходящий к концу 2008 год...а большая часть членов данного клуба как раз начинала как-то осваивать этот "грязно-месительный" путь как раз год назад (мастер-класс 1 декабря...40 машин...лыжница :D) ....и за этот год каждый из нас кое-чего или много чего достиг, узнал, принимал участие в соревнованиях и занимал места призовые или места для "самого себя" , участвовал в экспедициях....., было что-то смешное, не очень смешное....Короче, думаю всем есть что рассказать и чем поделиться с соклубниками или просто еще сомневающимися. Может выделишь отдельную ветку на форуме типа: "Я, off-road и 2008 год"? :)
  • 0

Kateчkin
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 26.12.2008 10:20

Дык чего выделять-то?
Возьми и заведи такую ветку а за одно опиши в ней свои ощущения :0))))
А народ, глядишь, и поддержит начинание :0)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Kateчkin » 26.12.2008 13:28

Ок. И заведу)). Тока до дома доберусь. Просто хотелось чтоб с разрешения, а то ты ж "флуд"- то убираешь.....
  • 0

Kateчkin
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение LordStyle » 26.12.2008 13:39

Выскажусь как человек, который уже год ездит со штурманом "неправильного" :D пола. Итак ...

В чем женщины уступают мужчинам? Главным образом, в физических кондициях. Пробежать десяток километров по болоту с тросом в зубах гораздо проще мужчине, и это факт.

Но есть вещи, в которых женщины нас превосходят. Во-первых, это способность мыслить образами. На практике это означает, что женщина-штурман гораздо лучше сумеет объединить несколько десятков точек в маршрут, как сейчас принято говорить, с единой парадигмой. Во-вторых, женщины от природы аккуратнее, и траектория, выбранная опытным штурманом-женщиной, может оказаться менее рискованной. В-третьих, женщины зачастую обращают внимание на такие вещи, которые мы просто не замечаем. Например, при поиске входа в древнее городище, пока я разбирался с координатами и азимутом, моя штурман просто внимательно посмотрела по сторонам и ткнула пальцем в точку входа.

Соответственно, вопрос в том, как правильно выбрать формат мероприятий, в которых акцент можно сделать именно на сильные стороны женской части экипажа и свести на нет влияние слабых. Мы, например, остановились на вариантах туристических рейдов, геокешинга и внедорожного ориентирования. А вот трофи, как нам показалось - не наш формат.
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение LordStyle » 26.12.2008 13:57

Ну и курьез из недавних.

Были в отпуске на Тенерифе, взяли напрокат машину и решили покататься по горам. Обязанности распределили привычно: пилот управляет машиной, а штурман работает с картой и управляет пилотом. В общем, едем.

В каждом насленном пункте мы умудрялись заблудиться, потому что "трехмерная навигация" в городках, расположенных на склоне горы, была нам в новинку. Ну и я обратил внимание, что на правильный курс мы всегда возвращались, поехав по указателю с надписью SALIDA. Я озадачил штурмана найти на карте, что это за место такое. Она смотрела карту и так, и эдак ... нет, говорит, такого на карте. Я начинаю кипеть: как это может быть, указатель есть, а на карте нет? что ты за штурман такой, если город на карте найти не можешь?

В общем, накатались, и решили заехать в магазин. И тут с внутренней стороны я вижу над дверью табличку с английским словом EXIT (выход) и .... рядом с ним это самое слово SALIDA на испанском. Соображаю, что на трассе таким образом обозначался съезд с автострады или выезд из города. И тут слышу за спиной: "я нормальный штурман, а вы, сударь, испанский учите!" :lol:
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 26.12.2008 14:30

LordStyle писал(а):И тут слышу за спиной: "я нормальный штурман, а вы, сударь, испанский учите!" :lol:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну расмешили так расмешили!!!!! Молодцы!!!!!!!!!
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Прочие 4х4 темы