|
Да будет свет! Поговорим о налобных фонариках.
Да будет свет! Поговорим о налобных фонариках.
Давно собирался "осветить" данную тему. Потому как наблюдая за дорогими соклубниками обратил внимание на то, что многие из них носят на голове всякую гадость.
Итак, что лучше носить на морде лица в качестве автономного источника света. В качестве примеров я буду использовать в основном фонари марки Petzl. Во-первых сам пользуюсь такими, во-вторых они есть у нас в магазине и потому можно говорить о них предметно и в-третьих потому что стихи.
1. Petzl Tikka XP
Цена в магазине Клуба 4х4 1230 рублей.
Сам пользуюсь именно этой моделью. ИМХО наиболее удобный вариант штурманскго фонарика. Не путать с моделью Тактик - у него в комплекте разноцветные рассеивающие стёкла.
+
Изменяемый угол наклона, сдвижное рассеивающее стекло (можно использовать как прожектор и как рабочий свет), несколько уровней яркости. Есть индикатор разряда батареек.
-
Обладателям маленьких голов и тонких шей может показаться излишне громоздким.
2. Petzl Tikka Plus
Цена в магазине Клуба 4х4 1080 рублей.
+
Изменяемый угол наклона, небольшой вес, несколько уровней яркости.
-
Отсутствие рассеивающего стекла делает фонарик весьма неудобным для вечерних посиделок (слепит оппонентов)
3. Petzl e+Lite
Цена в магазине Клуба 4х4 750 рублей.
Отличный выбор для джипера девушки или верной спутницы джипера.
+
Изменяемый угол наклона, небольшой вес, компактная упаковка несколько уровней яркости и режимов работы.
-
Плоская литиевая батарейка установленная в данном фонарике продаётся далеко не везде в Москве, что уж тут говорить о периферии.
4. Petzl Zipka
Цена в магазине Сплав 1120 рублей.
Фонарь с магнитным основанием на нити.
+
Можно носить на руке либо фиксировать на металлической поверхности, удобен для хранения в автомобильном «бардачке».
-
Для длительного ношения на голове не годится – нить режет кожу.
Фонари на батарейках AA и аккумуляторные фонари я не рекомендую для использования в качестве единственного налобного фонарика так как считаю их громоздкими и неудобными для джипера.
Вот как-то так. Приступаем к прениям по данному вопросу.

Итак, что лучше носить на морде лица в качестве автономного источника света. В качестве примеров я буду использовать в основном фонари марки Petzl. Во-первых сам пользуюсь такими, во-вторых они есть у нас в магазине и потому можно говорить о них предметно и в-третьих потому что стихи.

1. Petzl Tikka XP
Цена в магазине Клуба 4х4 1230 рублей.
Сам пользуюсь именно этой моделью. ИМХО наиболее удобный вариант штурманскго фонарика. Не путать с моделью Тактик - у него в комплекте разноцветные рассеивающие стёкла.
+
Изменяемый угол наклона, сдвижное рассеивающее стекло (можно использовать как прожектор и как рабочий свет), несколько уровней яркости. Есть индикатор разряда батареек.
-
Обладателям маленьких голов и тонких шей может показаться излишне громоздким.

2. Petzl Tikka Plus
Цена в магазине Клуба 4х4 1080 рублей.
+
Изменяемый угол наклона, небольшой вес, несколько уровней яркости.
-
Отсутствие рассеивающего стекла делает фонарик весьма неудобным для вечерних посиделок (слепит оппонентов)

3. Petzl e+Lite
Цена в магазине Клуба 4х4 750 рублей.
Отличный выбор для джипера девушки или верной спутницы джипера.
+
Изменяемый угол наклона, небольшой вес, компактная упаковка несколько уровней яркости и режимов работы.
-
Плоская литиевая батарейка установленная в данном фонарике продаётся далеко не везде в Москве, что уж тут говорить о периферии.
4. Petzl Zipka
Цена в магазине Сплав 1120 рублей.
Фонарь с магнитным основанием на нити.
+
Можно носить на руке либо фиксировать на металлической поверхности, удобен для хранения в автомобильном «бардачке».
-
Для длительного ношения на голове не годится – нить режет кожу.
Фонари на батарейках AA и аккумуляторные фонари я не рекомендую для использования в качестве единственного налобного фонарика так как считаю их громоздкими и неудобными для джипера.
Вот как-то так. Приступаем к прениям по данному вопросу.

- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Первый вариант очень впечатляет
Леонид, а что можешь сказать вот по этому изделию?
Назначение: туристический. Водонепроницаемость: влагонепроницаемый. Особенности: наклон с фиксацией в 5 положениях. Регулируемый головной ремень. 4 режима работы: 1 светодиод, 3 светодиода, 7 светодиодов, мигание. Тип лампы: 7 светодиодов. Питание 3 AAA батареи. Ресурс батареи: 1 светодиод - 150 часов, 3 светодиода - 60 часов, 7 светодиодов - 20 часов. Ресурс светодиодов - 100 000 часов.

Назначение: туристический. Водонепроницаемость: влагонепроницаемый. Особенности: наклон с фиксацией в 5 положениях. Регулируемый головной ремень. 4 режима работы: 1 светодиод, 3 светодиода, 7 светодиодов, мигание. Тип лампы: 7 светодиодов. Питание 3 AAA батареи. Ресурс батареи: 1 светодиод - 150 часов, 3 светодиода - 60 часов, 7 светодиодов - 20 часов. Ресурс светодиодов - 100 000 часов.
- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
Evgeniy писал(а):Первый вариант очень впечатляет![]()
а можно я скажу?? у этого фонарика есть слабое место - боковая крышечка)))) моментально теряется

ПС. сами пользуемся № 1 (это мой -

- 0
-
Зайка - Член Клуба
Зайка писал(а):Evgeniy писал(а):Первый вариант очень впечатляет![]()
а можно я скажу?? у этого фонарика есть слабое место - боковая крышечка)))) моментально теряется
ПС. сами пользуемся № 1 (это мой -), Ёжик купил себе PETZL MYOBELT XP - у него батарейки в отчельной коробочке - не очень удобно), а у микро Ёжика - как раз такой зелененький - уже без крышечки, весь обмотанный изолентой
Большое спасибо за консультацию. Тогда буду думать над выше указанными предложениями.
- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
Evgeniy писал(а):Первый вариант очень впечатляет![]()
Проходили.
Ремешок вылетает из креплений примерно через неделю эксплуатации, потом ломается пластмассовый фиксатор ремня. Сам фонарик тяжелый и громоздкий, носить вместе с кепкой совершенно не удобно да и без неё постоянно им за всё цепляешся. Батареек хватает на 20-30 часов работы потом свет становится более тусклым, включение/выключение интуитивно неудобное. Хранить в кармане не удобно слишком большой. Пучок света неровный. Вобщем начав использовать вышеуказанный Пецл я забыл про все эти поделки с миллионами диодов как о страшном сне.
:0)

То ли дело:
- 0
-
День добрый!
О-о-о-очень замечательно, что заговорили про свет. На аналитику не всегда есть время.
Для того, кто в этих изделиях плохо разбирается (намекаю на себя) это замечательная тема!
Леонид, а на сколько хватает заряда батареек в № 1 и в № 3?
Для плоской литиевой батарейки существует зарядное устройство или села - выкинул и ищи её по Москве?
Кстати, не поделитесь названием заведения, где всё-таки можно найти в Москве эту чудо-батарейку?
О-о-о-очень замечательно, что заговорили про свет. На аналитику не всегда есть время.
Для того, кто в этих изделиях плохо разбирается (намекаю на себя) это замечательная тема!
Леонид, а на сколько хватает заряда батареек в № 1 и в № 3?
Для плоской литиевой батарейки существует зарядное устройство или села - выкинул и ищи её по Москве?
Кстати, не поделитесь названием заведения, где всё-таки можно найти в Москве эту чудо-батарейку?

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
Всё зависит от яркости и температуры окружающей среды, но на 5-6 поездок хватит в любом случае. Литиевую батарейку можно найти в ларьках замены элементов питания.
- 0
-
Понятно...
значит, села чудо-батарейка, выкинул и купил новую...
мой любимый цвет - красный, значит, мой вариант № 3
Батарейка в комплекте?
Доставка по Москве бесплатно?
мой любимый цвет - красный, значит, мой вариант № 3

Батарейка в комплекте?
Доставка по Москве бесплатно?
- 0
-
Ленчо - Член Клуба
Женя, Ваш пупсик просто чудо.
Дети сейчас очень быстро развиваются
, поэтому не заметите, как понадобится налобный фонарик...Он особенно полезен становится малышам, когда они начинают ползать и собирают всё, что забыто на полу 
Дети сейчас очень быстро развиваются

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
-
- а у нас № 1 - красного цветаЛенчо писал(а):Понятно...
мой любимый цвет - красный, значит, мой вариант № 3![]()

Леня, а № 3 в Сплаве бывает??? а то до клуба далеко, а он меня тоже заинтересовал

- 0
-
Зайка - Член Клуба
Evgeniy писал(а):Ей еще рановато этим девайсом пользоваться![]()
Нам пока еще только 4,5 месяца
Так, я помоему от темы отклонился![]()
![]()
Женя, она такая большая уже

- 0
-
Зайка - Член Клуба
• Страница 1 из 2 • 1, 2