Наверх

Новая форма Рейдов Вых. Дня !

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение Немодный » 12.03.2009 11:04

KOT писал(а):ЗЗЫ. Леонид, а шо там насчет резины? Я невероятно возбужден на эту тЭму....

Отписал в личку.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Veleslava » 12.03.2009 11:37

Больше всего смахивает на оригинальную спортивно-патриотическую игру Зарница. Можно еще поиграть в Слабое звено - кто не справился, возвращается домой, меньше народу - больше кислороду. :P Когда остаются проигравшие - это всегда доля негатива. А у многих людей просто нет прирожденного спортивного духа - им нужно просто поколбаситься в свое удовольствие и рейды изначально содавались в другом формате.
Да и зачем вообще делить на две команды? А не одна единственная дружная сплоченная команда ради достижения интересной цели. Например, придумать "клад", а на контрольных точках разместить "подсказки", которые ведут к этому кладу. Взяли энное количество контрольных точек - нашли клад. А тот, кто команде набрал наибольшее количество баллов, получает какой-нибудь "приз".
Можно пойти вообще дальше и суммировать баллы, скажем, по итогам года.
К тому же и старый формат можно доработать и улучшить - идей то много разных интересных в воздухе витает. :Yahoo!:

журавлик Тормозов в природе не существует :D
  • 0

Veleslava
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение LordStyle » 12.03.2009 17:16

Мне идея понравилась, тем более по завершении обкатки двигателя приобретет актуальность прокачка штурмана именно внутри родного коллектива.

Кстати, предлагаю объединить между собой стандарты, которые никто не взял, и подготовленных, с которыми никто не поехал ... :D Как показывает опыт, такие альянсы частенько дают команду, имеющую стимул надрать всем задний бампер ... :lol:
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Зайка » 12.03.2009 17:44

ну по поводу объединение - можно и бумажки вытягивать, кому с кем ехать, чтобы не обидно было :-)

НО есть одно НО!!! (и думаю, что многие со мной согласяться) - информацию о поездке лучше бы иметь заранее (за неделю минимум!!!) - а не за один день до выезда, иначе очень трудно планировать. В частности, как показал опыт, ребенок отказывается принимать участие в соревновательной части %)
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение interlan » 12.03.2009 18:45

я думаю, что команды лучше все таки делить на подготовленных и стандарт. Разные трассы, разная сложность, а призы - одинаковые! Я - в стандарт :). Точки можно и не собирать, главное чтобы все прошли трассу и вовремя добрались до финиша.
"обучаемые" соревнования, могут стать привлекательными для начинающих джиперов, то есть фишкой клуба. Я когда первый раз участвовал в соревнованиях по внедорожному ориентированию, то сначала ломанулся куда большинство, потом выяснилось, что у оргов могут быть косяки в карте, собрал по пути другие точки, потом работал техничкой на одной точке, когда штурман выдохся, оказалось что пора домой. А еще есть такие вещи как стратегия, тактика и куча непонятных слов: карнет, тверь-трип и пр.
  • 0

interlan
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 13.03.2009 09:29

Сазонов писал(а):Ок. Прочитали мы тут ваши отзывы и мысли и решили .... Надо пробовать! :D Так что в субботу сбор у клуба 4х4 в 8.00. Кто будет участвовать, звоните мне. :crazy:
Андрей, привет. А трассу уже наметил?
  • 0

Последний раз редактировалось Evgeniy 13.03.2009 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ленчо » 13.03.2009 09:51

Мне лично, понравилось находиться в смешанной команде... :-)
Уж, не знаю, понравилось ли подготовленным возиться со мной...
Однако, быть просто командой "стандартных" что-то не привлекает, потому что среди "стандартных" есть те, у кого опыта нет во внедорожной езде (никакого), а ситуации бывают разные... Может быть, конечно, "подготовленным" и тем более между собой давно знакомым будет гораздо веселее соревноваться одной командой, но тогда вливание новой крови в виде "стандартных новичков" будет происходить вяло, да и может получиться разделение на "стареньких" и "новеньких".
В общем, совместный труд объединяет... :D
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 13.03.2009 10:17

Ленчо писал(а):Уж, не знаю, понравилось ли подготовленным возиться со мной...
Вернее с машиной :oops: :wink:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Whitepolarfox » 13.03.2009 11:34

interlan писал(а):я думаю, что команды лучше все таки делить на подготовленных и стандарт. Разные трассы, разная сложность, а призы - одинаковые! Я - в стандарт . Точки можно и не собирать, главное чтобы все прошли трассу и вовремя добрались до финиша.
"обучаемые" соревнования, могут стать привлекательными для начинающих джиперов, то есть фишкой клуба. Я когда первый раз участвовал в соревнованиях по внедорожному ориентированию, то сначала ломанулся куда большинство, потом выяснилось, что у оргов могут быть косяки в карте, собрал по пути другие точки, потом работал техничкой на одной точке, когда штурман выдохся, оказалось что пора домой. А еще есть такие вещи как стратегия, тактика и куча непонятных слов: карнет, тверь-трип и пр.

Полностью присоединяюсь. Не знаю, у всех ли есть готовые штурманы, а я пока сам за все про все, да и с GPS пока только знакомлюсь. [/quote] :oops:
  • 0

Whitepolarfox
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 13.03.2009 11:54

Whitepolarfox писал(а):Полностью присоединяюсь. Не знаю, у всех ли есть готовые штурманы, а я пока сам за все про все, да и с GPS пока только знакомлюсь.
:oops:[/quote]
Ну вот по поводу штурмана могу Вас успокоить. Со мной в поездку на Селигер ездил человек который даже представления не имел что такое лебедка и как ей пользоваться. Так как в его краях "Молдова" таких покатушек и выездов он не встречал и не сталкивался. Однако он в течении 30 минут "рубилова" или вернее сказать пробивки колеи для проезда стандарта изучил и применил полученный опыт общения с этим девайсом. Так что, если Вы в чем то запутаетесь в GPS, то бывалые из подготовленных Вам всегда помогут и объяснят как, что и зачем. :wink:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Whitepolarfox » 13.03.2009 12:08

Ну, лебедка все-таки не GPS с топографическими заморочками.
На самом деле это просто легкие сомнения, тем не менее, думаю, что многим, не только мне, потребуется некий "вводный курс" на выезде, т.е. с практикой.
А сама идея хороша, будем пробовать. К сожалению, для выезда нужно, чтобы правильно сложились многие обстоятельства.
  • 0

Whitepolarfox
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Евгения (LINA) » 13.03.2009 12:43

Зайка писал(а):ну по поводу объединение - можно и бумажки вытягивать, кому с кем ехать, чтобы не обидно было :-)

НО есть одно НО!!! (и думаю, что многие со мной согласяться) - информацию о поездке лучше бы иметь заранее (за неделю минимум!!!) - а не за один день до выезда, иначе очень трудно планировать. В частности, как показал опыт, ребенок отказывается принимать участие в соревновательной части %)

Полностью соглашаюсь с тем, что всё таки заранее надо выкладывать информацию о предстоящих поездках такого плана:-)
  • 0

Евгения (LINA)

РЕГЛАМЕНТ?

Сообщение Alexandra » 13.03.2009 15:02

Добрый день всем!

Мы в раздумьи. Особенно насчет детей. Младшая, как Ёж, не любит четких рамок по времени и того, что о ней "забывают" на время соревнования. А старший - только "отходит" от высокой температуры. Андрей, Леонид, можно узнать временнЫе рамки? - во сколько планируется закончить? И как далеко (в часах доезда) от Москвы это будет?

Леонид, личный вопрос - после основного мероприятия не найдется полчаса на помочь разобраться с OZI - никак не хочет получать оперативные данные с Garmin, хотя просто треки, точки и проч. передаются без проблем?

Думаю, первый блин выйдет комом. На то он и первый :) Но интересно! :D :Yahoo!:

Пару идей по организации позволите? :oops:

Если наберется много машин, может, имеет смысл сделать не две команды, а больше? Если в одной команде будет более 3-4 машин, то станут проблемы:
- выбор лидера, т.к. единогласия по стратегии не предвидится (опыт разный, темперамент, кто-то хочет покататься, кто-то порубиться, кто-то победить; в общем, причин не сойтись во взглядах - миллион)
- связь между участниками одной команды и координация. Скорее всего сотовая связь отпадает (во всех местах даже умеренного естественного бездорожья её нет, как правило). Остаются рации. Можно договориться о волне (чтобы соперник не знал), поделиться УВК-шными и т.д. Но если в одной команде много машин, а связь - в 1-2х, то ездить придется общей колонной. И никаких групп по разным точкам не выйдет.

Насчет нас, не знаю, насколько мы "подготовленные" - опыт есть, но резина сейчас стоит простая зимняя (переодеть к пятнице не успеем), да и блокировки не совсем работают. Журавлик, если мы по вашим оценкам, достаточно подготовленные, давайте будем вместе!

Вот. Сорри за многословие. Первый раз дорвалась до форума с Нового года! Если мы так и не поедем, всему клубу желаю ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ покатушек!
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)