|
Какую грязевую резину выбрать
vmv писал(а):Добрый день . Вопрос специалистам : машина TLS-100 VX V8 , родной размер шин 275-65-R17 . На лето есть желание установить более грязевую резину , но у всех производителей с данным радиусом максимум АТ . Можно ли установить на диск R17 например ProComp Xtreme MT 265/70R17 или Mickey Thompson Baja MTZ Radial 265/70R17 . Не будет ли резина задевать за подкрылки или по высоте ? Может кто другие варианты или размеры посоветует и какие шины для данной марки лучше . Спасибо .
Задевать не должна, но лучше померить.
Но наверное более правильный вариант купить комплект дисков R16 и под них резину в штатном размере.
-
Немодный - Администратор сайта
леонид пожалуйста напишите размер дисков и размер резины на диски которые встанут без проблем без лифта и резки а я по вашим размерам буду искать . если можно название резины и название дисков.
- швед
Леонид спасибо , я так и сделаю , а по марке шин какие порекомендуете ? 70% асфальт - 30% бездорожье .
- vmv
vmv писал(а):Леонид спасибо , я так и сделаю , а по марке шин какие порекомендуете ? 70% асфальт - 30% бездорожье .
У нас на экспедиционой стопятке стоит ProComp Extrime MT. Вполне довольны.
швед писал(а):леонид пожалуйста напишите размер дисков и размер резины на диски которые встанут без проблем без лифта и резки а я по вашим размерам буду искать . если можно название резины и название дисков.
Самое простое решение - возмите резину в штатном уазовском размере и оденьте её на штатные же диски.
-
Пробовал грязевую Якогаму. По суглинкам резина очень "въедливая". Но, при длительных поездках
по асфальту, сточилась за один сезон.

- saf76
Немодный писал(а):У нас на экспедиционой стопятке стоит ProComp Extrime MT. Вполне довольны.
Леонид! А как она в глине, в колее? На Кольском как я понял ни одну покрышку не порвали?
Требуется для экспедиционника (Патруль) универсальная резина размерностью 285/75R16 (все относительно, поэтому прошу высказаться не категорично, а в сравнении между только этими шинами):
1. COOPER DISCOVERER STT
самая дешевая
шумит больше всех
замыливается в глине больше всех
из колеи не выходит
износ не большой (50тыс)
аквапланирование среднее
вес 25
2. PROCOMP XTREME MT
цена равносильна Микки
шумит средне
замыливается средне
из колеи выходит средне
износ средний (30тыс)
аквапланирование большое
вес 25
3. Mickey Thompson Baja MTZ
цена равносильна Прокомпу
шумит меньше всех
замыливается меньше всех
из колеи хорошо
износ не большой (40тыс)
аквапланирование маленькое
вес 25
Исходя из данных, что смог собрать, получается, что Микки самый правильный вариант. Если я в чем то ошибаюсь, прошу поправить. А также если не учел какие-то важные характеристики
-
interlan - Член Клуба
Существуют какие-либо рекомендации по давлению в шинах нештатного размера? Или все подбирается опытным путем?
Например на штатные 265/70R16 для Патруля производитель рекомендует 2.0 спереди и 2.6 сзади. Если ставить 33" то какое давление может быть оптимальным на асфальте для гудрича мт?
Например на штатные 265/70R16 для Патруля производитель рекомендует 2.0 спереди и 2.6 сзади. Если ставить 33" то какое давление может быть оптимальным на асфальте для гудрича мт?
- AndrAB
- Член Клуба
AndrAB писал(а):Существуют какие-либо рекомендации по давлению в шинах нештатного размера?
Поддерживаю вопрос !
-
Morituri - Член Клуба
interlan писал(а):Исходя из данных, что смог собрать, получается, что Микки самый правильный вариант. Если я в чем то ошибаюсь, прошу поправить. А также если не учел какие-то важные характеристики
А Interco TrXus Mud Terrain почему не рассматриваете? Отзывы слышал хорошие, а цена сопоставима с Микки.
-
метёлкин - Член Клуба
подскажите грамотную резину на уаз что бы максимум было вне дорожных свойств у неё, машину делаю только для прохождения вне дорог,диски есть 16-8. Если нужно куплю другие,вырежу арки,лифт,главное что бы везде пролазил,на дороги не выезжаю вообще,только бездорожье.цены не главное,хочеться чтобы проезжал
- РУSЛАН
-
грунт разный,есть и болота и твердый подъем и снег и грязь,нужно для круглогодичного использования чем выше тем лучше могу и в брод поехать если получиться
- РУSЛАН
Вернуться в Подготовка и тюнинг