|
Нива 21213
Нива 21213
Купил Ниву 21213 год назад 1997г. для не экстремальных выездов на охоту и рыбалку. Месяц назад началась вибрация в районе 30-40 км/ч В начале на СТО перебрал раздатку, теперь говорят надо менять корданный вал. Подскажите из за чего ещё это может быть. Заранее спасибо!
- Макс79
Если при дальнейшем наборе скорости вибрация исчезает, это может быть из-за того что раздатка стоит не ровно относительно оси вращения карданов. Лечится в идеале установкой подрамника раздаточной коробки.
-
Немодный - Администратор сайта
Леонид, пожалуйста с этого места поподробнее: что за подрамник, где взять. Свою продал, но у знакомого есть и есть кое-какие планы по Ниве тоже. На моей достала раздатка и запах бензина в салоне. По раздатке что только не делала и у официалов и в Нами, балансировал в Нами карданы, результат близкий к 0, культура производства никакая, думал балансировать корпу межосевого диффа, вибрация доставала не столько на 40 км/ч, там на быстро проходит с набором скорости, а вот которая появляется после 80 км проходит тольок после сотни и то не полностью, а 90-100 самый загородный режим для нее.
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
Подрамник ставится под раздатку, уши крепления отворачиваются от кузова и прикручиваются к подрамнику при этом раздатка центруется по оси вращения.
Ваня Керосин такие делает.
8-916-172-61-59
Ваня Керосин такие делает.
8-916-172-61-59
-
всё просто включи нейтраль на раздатке и включи 2- скорость засеки при каких оборотах вибрация начинается ,если вибрация есть то либо раздатка стоит неправильно или пром вал накрылся ,если всё ок набери скорость по трассе на 4-5 если вибрация идет меняй карданы передний беларуссий с большим диаметром шлицов, задний от шевика проверенно
- nik99
Карданвал бесшлицевый со ШРУСами,ктонить слышал о таком?
заранее спасибо,я прост новичёк в вашем клубе

заранее спасибо,я прост новичёк в вашем клубе
- Андреичь
Не только слышали но и пользовали. Андрей Сазонов ставил его себе на Ниву на которой он рейды водит. Развалился почти сразу.
-
http://tracktourist.ru/index.php?ind=re ... ew&iden=22 Вот Керосинивский подрамник. Я его поставил и забыл про вибрацию. Но если помимо нецентрированной раздатки есть ещё какие то технические неисправности типа мёртвых карданов и пр. то он мало поможет. После установки раздатки на подрамник также необходимо её отцентровать, что тоже очень просто делается на подъёмнике.
По шрусовому кардану, если использовать для нечастого супер лайтового бездорожья, то пойдёт, если что то более серьёзно, то лично я не рекомендую.
По шрусовому кардану, если использовать для нечастого супер лайтового бездорожья, то пойдёт, если что то более серьёзно, то лично я не рекомендую.
-
Антоха - Сообщения: 41
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг