|
Какую грязевую резину выбрать
немодный,а японская резина для бездорожья есть?с учётом того что асфальт 40%авсё остольное бездорожьё.особенно весной.
[/i]

- Якут-14
немодный не в обиду , в спорах рождается истина и это не я сказал , короче я вползал на интерко в большую глинестую горку ,а за мной гад
пёр старый престарый УАЗ без всяких блокировок (простая сельская машина)так он залез на эту горку без всяких проблем на этой самой резине ну наверное чудеса (на охоте водку вообще не употребляем)чем сей факт обьяснить? 

- nik99
nik99 писал(а):немодный не в обиду , в спорах рождается истина и это не я сказал , короче я вползал на интерко в большую глинестую горку ,а за мной гадпёр старый престарый УАЗ без всяких блокировок (простая сельская машина)так он залез на эту горку без всяких проблем на этой самой резине ну наверное чудеса (на охоте водку вообще не употребляем)чем сей факт обьяснить?
Ладно, замяли.
А объяснить можно тем, что горка была так себе.
А может тем что колёса не спустил. Грязевая резина с давлением в покрышке больше чем 0,8 атмосферы не работает в принципе. Точнее её характеристики практически не отличаются от характеристик любой другой вседорожной резины. А вот когда колёса спущены начинается совсем другое кино:
http://video.mail.ru/mail/nemodniy/165

-
Немодный - Администратор сайта
Якут-14 писал(а):немодный,а японская резина для бездорожья есть?с учётом того что асфальт 40%авсё остольное бездорожьё.особенно весной.![]()
![]()
![]()
[/i]
Да, есть. Yokohama Geolander M/T Но лично мне она не очень нравится. Плохо очищается в грязи (в глине совсем не очищается):
http://www.wheel.1000size.ru/shop_info. ... type=wheel

Зато зимняя у них в 35-ом размере очумительная. Сам на такой зимой езжу:
Yokohama Geolander i/t

А ездим мы качественно.

Фото сделано на полпути между Ухтой и Печорой.
-
Нашёл вот такую резину http://www.wheel.1000size.ru/shop_info. ... type=wheel Как она ведёт себя в торфяниках и какой износ у неё на асфальте!?
-
Конь-як - Член Клуба
-
Немодный писал(а):Судя по рисунку на торфянниках она ведёт себя никак...
А какой рисунок больше всего подходит для торфяников?
-
Конь-як - Член Клуба
Если ковёр сорван, то любой. Всё равно не поедет
Если по ковру то что-то такое. Желательно на бедлоках и спущенное в ноль по манометру.

Если по ковру то что-то такое. Желательно на бедлоках и спущенное в ноль по манометру.

-
Немодный писал(а):nik99 писал(а):немодный не в обиду , в спорах рождается истина и это не я сказал , короче я вползал на интерко в большую глинестую горку ,а за мной гадпёр старый престарый УАЗ без всяких блокировок (простая сельская машина)так он залез на эту горку без всяких проблем на этой самой резине ну наверное чудеса (на охоте водку вообще не употребляем)чем сей факт обьяснить?
Ладно, замяли.
А объяснить можно тем, что горка была так себе.
А может тем что колёса не спустил. Грязевая резина с давлением в покрышке больше чем 0,8 атмосферы не работает в принципе. Точнее её характеристики практически не отличаются от характеристик любой другой вседорожной резины. А вот когда колёса спущены начинается совсем другое кино:
http://video.mail.ru/mail/nemodniy/165
Леонид, посмотрел ролики и вот вопрос: понятное дело, что при стравливании уменьшается клиренс, на болотине это не страшно, если не продавливать дёрн, а как быть в глубокой колее, где каждый миллиметр дорог? У меня машина, как и у Вас, с неразрезным мостом на передке (Деф-90), резина 235/85-16 XZL mud и всегда берут сомнения перед колеями, где скребёшь картером – травить, или не травить? Заранее благодарю за ответ.

- Евгенич
Дело в том, что какая бы глубокая колея не была травить всё равно нужно. Во-первых даже когда машина трёт мостом о межколейку на спущеных колёсах она имеет меньшее сопротивление качению в самой колее а также за счёт увеличения пятна контакта меньше вероятность пробуксовки. Если перевести всё вышесказанное на русский получится примерно так:
При асфальтовом давлении в колёсах достаточно лишь небольшого касания мостом за межколейку (а подчас и одного давления боковин колеи на колесо) чтобы машина остановилась и провернув колёса окончательно потеряла сцепление с дорогой, при этом на спущенных колёсах машина будет двигаться по колее оставляя глубокий след на межколейке, но при этом всё же ехать.
Ну и во-вторых - в глубокие колеи соваться не надо, правильнее идти вразрез. На спущеных колёсах это обычно возможно, на накаченных машина наверняка свалится в колею.
Посему мой вердикт - колёса однозначно на бездорожье спускать.
Пример движения по колее на спущенных колёсах с касанимем межколеки:
Движение вразрез колее на спущеных колёсах:

При асфальтовом давлении в колёсах достаточно лишь небольшого касания мостом за межколейку (а подчас и одного давления боковин колеи на колесо) чтобы машина остановилась и провернув колёса окончательно потеряла сцепление с дорогой, при этом на спущенных колёсах машина будет двигаться по колее оставляя глубокий след на межколейке, но при этом всё же ехать.
Ну и во-вторых - в глубокие колеи соваться не надо, правильнее идти вразрез. На спущеных колёсах это обычно возможно, на накаченных машина наверняка свалится в колею.
Посему мой вердикт - колёса однозначно на бездорожье спускать.
Пример движения по колее на спущенных колёсах с касанимем межколеки:
Движение вразрез колее на спущеных колёсах:
-
Спасибо за толковый ответ! Учебник писать не собираетесь, или на видео? Я бы купил, хотя и не новичок.
- Евгенич
-
Вернуться в Подготовка и тюнинг