|
Нужна ли блокировка на болотоходе?
Нужна ли блокировка на болотоходе?

хотим с папой делать вездеход на базе УАЗика!!!
говорят что обязательно нажно чтобы была принудительная блокировка!!!что нужно обязательно понижать передаточное число!!!пожалуйста подскажите что делать???

- алексей777
-
Немодный - Администратор сайта
вездеход на колесах:колеса примерно 1300х600.двигатель родной от уазика. вот не опредилились с выбором какие мосты ставить гражданские(с автоблокировкой) или военные.хотим чтобы подсказали обязательно ли нужно понижать передаточное число или нет.если да то каким образом.коробка уаз.раздатка уаз.вот наверное все.
кто говорит что понижать надо кто нет!!!весь интернет облазили и кто что говорит...примерно как на фотке

кто говорит что понижать надо кто нет!!!весь интернет облазили и кто что говорит...примерно как на фотке
- алексей777
Установка военных мостов сама по себе понизит передаточное отношение на 15%.
Вопрос надо ли это. Если речь идёт о колёсах сверхнизкого давления то особого понижения передаточного отношения не требуется. Смысла в автоматических блокировках с такими колёсами я так же не вижу. Возможно имеет смысл поставить принудительные, но и тут у меня уверенности нет.
По хорошему вам лучше обратиться со своими вопросами к фирмам занимающимся изготовлением и обслуживанием пневмоболотоходов. Техника слишком специфичная и требует специального подхода. Лично у меня опыта обращения с подобной техникой нет.
Вопрос надо ли это. Если речь идёт о колёсах сверхнизкого давления то особого понижения передаточного отношения не требуется. Смысла в автоматических блокировках с такими колёсами я так же не вижу. Возможно имеет смысл поставить принудительные, но и тут у меня уверенности нет.
По хорошему вам лучше обратиться со своими вопросами к фирмам занимающимся изготовлением и обслуживанием пневмоболотоходов. Техника слишком специфичная и требует специального подхода. Лично у меня опыта обращения с подобной техникой нет.
-
На картинке изображен ТРЕКОЛ, изготавливаемый в г. Люберцы. Как бывший счастливый владелец 3-х таках агрегатов с прицепами могу сообщить, что в заводской комплектации мосты обычные УАЗ, блокировок нет, НО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! раздатка собственная, отличающаяся от штатной. Такие огромные колеса снесут штатную раздатку мгновенно. При этом шины низкого давления без протектора эффективны только на гладкой шероховатой поверхности, например в тундре. В лесу постоянно прокалываются сучками, на берег автомобиль не выезжает (на фото лебедка), в торфяном болоте зарывается. Для управления требуется категории А как у трактора
.

-
Ginger - Член Клуба
-
Очень много информации по самопальным уазам на пневматиках здесь:
http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.ph ... 26592&f=44
По понятным причинам, в основном от жителей северных регионов. И будьте готовы ко множеству вопросов со стороны ГИБДД, если конечно данное ТС не планируется как дачный транспорт, или для эксплуатации в тех местах, куда гайцам не на чем добраться. Удачи с креативом!!!
http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.ph ... 26592&f=44
По понятным причинам, в основном от жителей северных регионов. И будьте готовы ко множеству вопросов со стороны ГИБДД, если конечно данное ТС не планируется как дачный транспорт, или для эксплуатации в тех местах, куда гайцам не на чем добраться. Удачи с креативом!!!

-
Олежик - Член Клуба
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг