|
чем клей убрать от тонировки со стекла
чем клей убрать от тонировки со стекла
Не нашел в какую ветку писать, пишу сюда. В спешке на регистрации дефа пришлось снимать тонировку по настоянию гаишника. Разумеется на стекле осталась клейкая основа от тонировки, гаражные собратья посоветовали вайтспиритом. Начал пробовать, в первые 10 минут тёрки понял что убирать этот клей таким способом я закончу в следующем году. пробовал обычной мочалкой посудной (обратной стороной), но сразу понял что и стекло страдает. кто может сталкивался с такой проблеммой, посоветуйте варианты другие.
- 0
- Provokator
Тоже была такая проблемка. Мне снимали в центре тонировки, а я подглядывал.
Нужен скребок (типа как для плит стеклокерамических, в любых хоз. товарах есть) и что-то подобное "мистеру мускулу" для стекол. Брызгали и снимали. Два стекла минут 10-15 заняло.

- 0
-
Андрюшка - Сообщения: 32
Provokator писал(а):понял, буду пробовать мистер муску+лезвие от концелярского ножа
Ножом можно и поцарапать, наверное. Да и мне кажется лучше все таки скребком - площадь больше и нажим будет сильней, а возможность попортить стекло меньше. Хотя хозяин - барин.

- 0
-
Андрюшка - Сообщения: 32
Есть такая штука - Scotch-Weld Cleaner Spray - 3М. (Индустриальный очиститель) Еще его называют "апельсинкой" т.к. запах цитрусовой. С его помощью очищал стекла от клея без лезвий и без усилий...
- 0
-
Sergio 3 - Член Клуба
миниотчетец: очень многое перепробовал, но лучше всего получилось советским лезвием, главное чаще менять и простым стеклоочистителем брызнуть, после каждого прохода снимать с лезвия клей, лезвия менять после 3-4-х проходов. стекло не царапается, если только микроны не заметные глазу.
- 0
- Provokator
Может на будущее кому пригодится.
Такой клей отмывается бытовым керосином.
Стирала им наклейки на стекле от страховок.Ничего ненадо царапать оттирается на раз.
Стирала им наклейки на стекле от страховок.Ничего ненадо царапать оттирается на раз.
- 0
-
Xelga-jawa - Сообщения: 6
Мне это не помоглоXelga-jawa писал(а):Может на будущее кому пригодится.

- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
надо тряпку намочить и положить, чтоб отмокло......правдо запах убийственный.....потом тереть ..... у меня получилось по крайней мере.
- 0
-
Xelga-jawa - Сообщения: 6
клейкую основу от наклеек не сравнить с той гадостью остающуюся после снятия тонировки. Клей от страховочных наклеек и простой WD-40 оттирается на ура. Кстати оказывается растонировать водительское и штурманское стекло на дефе, у нас стоит по 500р каждое. Сам на себе заработал на пиво и сигареты )).
- 0
- Provokator
Сам не пробовал, но из первых уст снявшего клей - рецепт:
Лезвие + шампунь.
Снимается просто и без мороки.
Лезвие + шампунь.
Снимается просто и без мороки.
- 0
-
Басар - Член Клуба
Re: чем клей убрать от тонировки со стекла
2 недели назад как раз этим и занимался !
сам не стал подьехал к тонировщикам!
смотрел как делают и спрашивал, мне сказали что тут все просто ! сначала обпшикали все техническим спиртом! оказывается по словам мастеров именно он является другом клея от тонировки! заливал стекло из пшикалки простой бытовой но сильно, через 30 секунд так же прям следом опрыскали все шампунем как я понял и о чудо клей на стекле помутнел и стал желтобелый!
вот после этого его элементарно снимали специальным строительныым шпательком со сьемными лезвицами! 2 стекла за 15 минут!
если не вйдит то звиняйте дядьку за что купил за то и продаю!
надеюсь кому то поможет! удачи
сам не стал подьехал к тонировщикам!
смотрел как делают и спрашивал, мне сказали что тут все просто ! сначала обпшикали все техническим спиртом! оказывается по словам мастеров именно он является другом клея от тонировки! заливал стекло из пшикалки простой бытовой но сильно, через 30 секунд так же прям следом опрыскали все шампунем как я понял и о чудо клей на стекле помутнел и стал желтобелый!
вот после этого его элементарно снимали специальным строительныым шпательком со сьемными лезвицами! 2 стекла за 15 минут!
если не вйдит то звиняйте дядьку за что купил за то и продаю!
надеюсь кому то поможет! удачи
- 0
- Мухамор
• Страница 1 из 2 • 1, 2