|
Какую грязевую резину выбрать
Евгенич писал(а):Леонид, забыл спросить, если диск без бедлоков, то до какого уровня можно травить - 0,8-0,6?
Тоже интересно
-
Asgard - Сообщения: 162
Смотря какая резина. У меня: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/e ... p?ID=21308 Стравливаю до 0,5. Бедлоков нет.Asgard писал(а):Евгенич писал(а):Леонид, забыл спросить, если диск без бедлоков, то до какого уровня можно травить - 0,8-0,6?
Тоже интересно
-
Evgeniy - Член Клуба
Сильно зависит от резины и от пропорций ширина покрышки/ширина диска.
Но 0,8 можно травить любую резину смело.
Другое дело что на спушенной резине надо ездить иначе нежели на накаченой. Тогда и разбортов не будет.
Но 0,8 можно травить любую резину смело.
Другое дело что на спушенной резине надо ездить иначе нежели на накаченой. Тогда и разбортов не будет.
-
Немодный - Администратор сайта
Лень подскажи плиз
хочу резину поменять на Simex Extreme Trekker 2 36x12.5 и диски с бад локами
лифт у меня 2 дюйма
цеплять ничего не будет или резать кузов нужно и как это повлияет на ходы подвески ?
хочу резину поменять на Simex Extreme Trekker 2 36x12.5 и диски с бад локами
лифт у меня 2 дюйма
цеплять ничего не будет или резать кузов нужно и как это повлияет на ходы подвески ?
-
Infern - Член Клуба
тридцатьшестая с двуия дюймами на Деф не встанет. Либо лифт 4 ставь либо резать передние крылья придётся.
-
Леонид, диск 6 дюймов сталь, резина 235/86-16 Michelin XZL, картинки нет под рукой, но похожа на BFG mud, только боковина посильней и специально рассчитана на стравливание - утверждает производитель.
Пока не одевал, сказать ничего не могу. Думаю травить до 0,6. Кстати, при низком давлении грязь не забивается между ободом и шиной? И если разбортируется, смогу накачать Беркутом R-17, или что-то помощнее надо?
Добрый день!!!!!!!!!! Я полгода мечтаю об УАЗе ! найти не могу. всю Пензу на уши поставил. Может у кого-то есть в гараже? за 50 руб.
Немодный
Добрый день, Леонид. с УАЗом не поможите?
Пока не одевал, сказать ничего не могу. Думаю травить до 0,6. Кстати, при низком давлении грязь не забивается между ободом и шиной? И если разбортируется, смогу накачать Беркутом R-17, или что-то помощнее надо?
Добрый день!!!!!!!!!! Я полгода мечтаю об УАЗе ! найти не могу. всю Пензу на уши поставил. Может у кого-то есть в гараже? за 50 руб.
Немодный
- Евгенич
Евгенич писал(а):Леонид, диск 6 дюймов сталь, резина 235/86-16 Michelin XZL, картинки нет под рукой, но похожа на BFG mud, только боковина посильней и специально рассчитана на стравливание - утверждает производитель.
У меня раньше стояла стоковая XZL шириной 7,5 дюйма (около 200 мм). При достаточно сильной экспедиционной загрузке травил до 1 атм, дальше было страшно - плющилась больше, чем на половину высоты. При меньшей загрузке можно было травить чуть больше, но не намного. Эта резина плющится очень хорошо и действительно достаточно прочная. при 235 ширине скорее всего травить можно будет сильнее, но 0,6 мне кажется для нее будет перебор. Лучше попробовать начать стравливать давление на ровной поверхности и по виду покрышки определить нужное давление, а потом протестировать в грязи.
-
Ёжик в тумане - Член Клуба
Евгенич писал(а):Леонид, диск 6 дюймов сталь, резина 235/86-16 Michelin XZL, картинки нет под рукой, но похожа на BFG mud, только боковина посильней и специально рассчитана на стравливание - утверждает производитель.
Немодный
Для этой резины оптимальное грязевое давление 0.8 атмосферы. При грязевом давлении под обод диска забивается не только земля но и ветки и кора деревьев. К разбортировке это приводит редко, но после возвращения на асфальт если колесо начнёт травить стоит его разбортировать и почистить боковину. R17 возможно и поможет забортировать колесо, но лично я таким не пользовался. У нас у всех R20 или его аналоги других фирм.
С УАЗом не помогу. Нет ничего на примете. Ищите на авто.ру и читайте конфу, тут они тоже периодически мелькают.
-
немодный ещё один вопрос поповаду( YOKOHAMA-35x12.5R15).накакие диски ставить если можно размеры диска ипроизводитель?а ценик нанеё8975за балон.
- Якут-14
-
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения - всю ветку пока не прочитал - интернет только через мобильный телефон...
Пришло время выбирать летнюю резину...
Требования такие - в будние дни езда по городу(в среднем 70 км в сутки), в выходные - часто в лес.
НО! На майские праздники высоковероятен забег в Карелию, а на конец июля - на Байкал(больше 10000 км в оба конца по дорогам + примерно 2000 по каменисто-галечно-щебневым грунтам)
Рассматриваю BFGoodrich A/T
и Bridgstone Dueler D694, может быть еще Йокогаму G012...
На крайний случай есть цепи противоскольжения, ну, и хайджек, лопата, ручная лебедка...
Ваше мнение?
Сразу прошу прощения - всю ветку пока не прочитал - интернет только через мобильный телефон...
Пришло время выбирать летнюю резину...
Требования такие - в будние дни езда по городу(в среднем 70 км в сутки), в выходные - часто в лес.
НО! На майские праздники высоковероятен забег в Карелию, а на конец июля - на Байкал(больше 10000 км в оба конца по дорогам + примерно 2000 по каменисто-галечно-щебневым грунтам)
Рассматриваю BFGoodrich A/T
и Bridgstone Dueler D694, может быть еще Йокогаму G012...
На крайний случай есть цепи противоскольжения, ну, и хайджек, лопата, ручная лебедка...
Ваше мнение?
-
Ashes - Сообщения: 73
Из перечисленного я бы выбрал "атешный" Гудрич. Путешествовал на нём долгое время на Дефендере с Пашей Дефом, резина (в штатном размере) не подводила.
-
Вернуться в Подготовка и тюнинг