Наверх

Снова "детский" вопрос.

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Снова "детский" вопрос.

Сообщение Зайка » 15.04.2009 16:57

Уважаемые соклубники и особенно соклубницы :-) тут перед нами встала такая проблема. Как вы знаете, микто-Ёжик Ванич (сейчас ему уже 3,5 года) проехал с нами не одну тысячу километров, участвовал во множестве рейдов выходного дня и тут... :o С сентября он пошел в дестский сад и непрерывно болеет. И вот сегодня я выслушала настоящую лекцию от нашего врача-педиатора, что ребенок еще слишком мал, чтобы его куда-то возить, ДАЖЕ на выходные, ибо любая незнакомая среда враждебна для его неокрепшего здоровья (началось-то с д/с). Вот так вот :o
Мы же всегда думали, что ребенку везде хорошо, где мы, т.е. его родители.
Пожалуйста выскажитесь на эту тему, для нас это очень важно!!!
что все-таки лучше - походная жизнь или режим в обществе бабушки????
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Олежик » 15.04.2009 17:29

Мне кажется, детей нужно всюду с собой таскать, так как с бабушками они тухнут. Я сам все детство проболел с бабушкой. А сейчас своего мелкого стараюсь с собой брать всюду, когда он не в театре и не на винд-серфинге. В детском саду они начинают болеть из-за нервов, идиотских других детей и злых воспитательниц. В общем, думаю, что всюду ребятенка стоит брать с собой- в детском кресле, кенгурушнице или просто на руках, а то просто бабушки не жгут и им скучно.
  • 0

Олежик
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение pashuta » 15.04.2009 18:17

Ир, у нас тоже непрерывно болеет. Пошел в сад в сентябре и с октября по январь болел каждые две недели. Потом отпустило, мы уж было расслабились и в марте опять заболел уже на месяц. Более старшие товарищи говорят, что это нормально. Если не ходить в сад - начнет болеть в школе, так что надо терпеть. С поездками это не связано (если тебе, конечно, от этого легче :-) )

А еще мы начали его кормить какой-то специальной фигней для иммунитета.
  • 0

pashuta
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Виталий Алексеевич » 15.04.2009 18:32

В саду много детей, у каждого своя болячка, и пока ваше чадо не переболеет каждой болячкой, оно будет постоянно болеть. Выход один - надо терпеть. У нас вот, дитетко с этого сентября в сад пойдет и мы морально готовимся к тому, что ребенок будет болеть почти каждый месяц, об этом нас предупредила педиатор, которая меня "вырастила" с одного года.
  • 0

Виталий Алексеевич
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 15.04.2009 18:35

Зайка, думаю что врач слегка лукавит. Свежий воздух в купе с новыми впечатлениями ещё никому не вредил. От того что ребёнок будет по выходным сидеть дома он здоровее не станет.
Я за то чтобы продолжать воспитание экспедиционного детныша. Куда же мы без Микроёжика.
Я лично вырос в походах и путешествиях, чего и другим желаю.
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Зайка » 15.04.2009 18:40

вот и я так думала, а по словам врача получается, что именно новые впечатления в таком возрасте вызывают стресс, который и приводит к ослабеванию иммунитета!!! вот %)
ну а после 6-ти лет все что угодно %)
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 15.04.2009 18:44

А чего стресс никак себя целый год не проявлял?
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Зайка » 15.04.2009 18:51

Немодный писал(а):А чего стресс никак себя целый год не проявлял?

вот этого я и не знаю :unknown:
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение LordStyle » 15.04.2009 20:04

Брехня!! (с) моего шурина.

Наша Анютка с нами путешествует с 2-х лет, причем путешествия дальние, связанные с изменением климата (Греция, Египет, Испания и т.д.). При этом ходила в детский сад, и ничем особо не болела, за исключением ее фирменных болячек на уши.

Просто нам очень повезло с детским садиком, там директор очень въедливая и за санитарию вваливает своим работникам по полной.
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Басар » 15.04.2009 21:21

С 4,5 лет отец брал меня в походы (месячные) и не болел я от стрессов, наоборот целый год ждал этого события как праздника.
От походов и природы невозможно так заболеть как в детском саду.
В садик детки приходят уже с соплями, кашлем.. заражают друг друга. Дочка постоянно болела первый год в садике, хотя до этого была не болявым ребетёнком.
Следите за достаточностью витаминов и прочих полезностях в рационе и обратите внимание на закаливание ребёнка.
Здоровья вам и вашим деткам.)
  • 0

Басар
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение 3WHouse » 15.04.2009 21:44

Зайка писал(а):по словам врача получается, что именно новые впечатления в таком возрасте вызывают стресс

это так. и это нормально. и не надо сравнивать выезды с родителями - вобще не тот ряд.
надо было водить его на полчаса, а далее увеличивать продолжительность прибывания - по времени всё индивидуально.
лучше вначале над этим было подумать, чем терять время с сидением, а также здоровье мелкого чека. удачи вобщем
  • 0

3WHouse

Re: Снова "детский" вопрос.

Сообщение Mаrkiz » 15.04.2009 23:13

Зайка писал(а):любая незнакомая среда враждебна для его неокрепшего здоровья

Совершенно верно. Вот только врач почему-то неправильно расставил акценты, умышленно или по незнанию... В данном случае враждебной средой выступает собственно сам садик. И как фактор, вызывающий эмоциональный стресс, и как источник инфекций.
  • 0

Mаrkiz
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ленчо » 16.04.2009 08:47

Меня отец всегда брал с собой в разные поездки. До 3-х лет жила в деревне у бабушки, у которой было хозяйство и ей в сущности было не до меня, лишь бы есть не просила....Пошла в детский сад и болела бесконечно...чем меня только не лечили...Тёртый репчатый лук с мёдом до сих пор вызывает пупырчатые мурашки! :crazy: Я по Вашему микро-Ёжику не сказала бы, что у него был стресс....Он такой активный и любознательный! :good:
У меня младший брат, когда пошёл в детский сад, стал покрываться крапивницей!!!! Вот это, действительно, проявление стресса! Нам звонили из сада и просили забрать ребёнка, потому что он чешется. Дома всё проходило. В итоге ребёнок пробыл в саду всего 2 недели своей жизни.
Природа - всегда умиротворяет, расширяет кругозор и благотворно влияет на психику, поэтому БРАТЬ! А будут свои дети, тоже буду возить их везде с собой, как меня в детстве. :D
  • 0

Ленчо
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Trailовод » 16.04.2009 10:25

Я считаю, что более половины всех болезней у детей от слабого иммунитета , в т.ч. на детсад. Ну и где же как не в лесу или просто вне города этот иммунитет приводить в порядок. - Брать, брать и увозить их всех из города!!! При этом, конечно, предки должны следить за корректностью выбора обуви и одежды.

При возможности берём всех свох пятерых...
  • 0

Trailовод
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Владимир » 16.04.2009 14:15

Я то же по этому вопросу врача спрашивал. На педиатр сказал, что можно и ездить, и летать, как угодно далеко, но не менее чем на 5 недель. У детей, до 6-7 лет, аклиматизация дольше длится. По себе ощущаю, если на день - два куда-то далеко слетать надо.
  • 0

Владимир
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Прочие 4х4 темы