|
Что крепче? (Cherokee I (XJ) или Discovery I)?
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Что крепче? (Cherokee I (XJ) или Discovery I)?
Хочу приобрести автомобиль в пределах 10000у.е.
За эти деньги можно приобрести указанные автомобили 95-97гг.
Автомобиль нужен для выездов на рыбалку и охоту (300 - 500 км асфальт, 100км. проселочные дорожки ). Планирую небольшой тюнинг: лифт 2", колеса 30", лебедка.
Про указанные автомобили почитал, что большинство пользователей хвалят надежность 4 л. бензиновых двигателей и АКПП.
В принципе меня это устраивает.
НЕ знаю какой из них выбрать. Больше всего волнует процесс эксплуатации. Какой из этих авто надежнее, проще в ремонте, дешевле в обслуживании?
Подскажите пожалуйста.
За эти деньги можно приобрести указанные автомобили 95-97гг.
Автомобиль нужен для выездов на рыбалку и охоту (300 - 500 км асфальт, 100км. проселочные дорожки ). Планирую небольшой тюнинг: лифт 2", колеса 30", лебедка.
Про указанные автомобили почитал, что большинство пользователей хвалят надежность 4 л. бензиновых двигателей и АКПП.
В принципе меня это устраивает.
НЕ знаю какой из них выбрать. Больше всего волнует процесс эксплуатации. Какой из этих авто надежнее, проще в ремонте, дешевле в обслуживании?
Подскажите пожалуйста.
- 0
- DIM
Диско более проходимый, Чирок более ремонтопригодный и в обслуживании дешевле в разы. (на Диско запчасти в основном на заказ да и цена...)
- 0
-
Deniment - Член Клуба
Я тоже к чирку склоняюсь, правда у нас в Н-ске, с запчастями на американцев неочень, но думаю екзист.ру поможет...
- 0
- DIM
По-моему Диско 1 с турбодизелем супер аппарат и в плане вместимости и в плане расхода, возможно будет дороже в обслуге, Чирок теснее, с бензином будет существенно прожорливее, хотя на 4л едет суперприятно. В обслуге при таком возрасте влияет скорее исходное состояние. Общался с Чероководами вроде как могут быть варианты, например если в данной комплектации подшипники впереди идут отдельно от ступиц то недрого если в сборе то дорого, может нехватать радиатора на ГУР или АКПП, а это переделки, словом я бы проконсультировался с владельцами обоих. Обе машины мне нравятся, для туризма и рыбалки я бы выбрал Диско как более комфортный, вместительный и отчасти более проходимый в стандарте (хода задней подвески и вероятно передней) , для соревнований Чероки как более маленький и легкий. На ЛР с тюнингом свобода вплоть до межколесных блокировок, на Черок не знаю.
- 0
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
Дизеля у них насколько я знаю двух типов 200ТДИ и после 95 года 300ТДИ, оба 2,5литра, владельцы говорят что 300ый очень надежный. Но вот холодно у нас блин, а в -30 да с нашей соляркой - думаю проблемы с запуском будут.
А по коробке ктнонибудь знает , что надежнее механика или автомат?, вобщет мне аавтомат больше по душе...
У Диско1 меня в первую очередь пугает алюмюниво-железный кузов, его ремонтопригодность - коррозия рано или поздно до всех добирается.
А по коробке ктнонибудь знает , что надежнее механика или автомат?, вобщет мне аавтомат больше по душе...
У Диско1 меня в первую очередь пугает алюмюниво-железный кузов, его ремонтопригодность - коррозия рано или поздно до всех добирается.
- 0
- DIM
• Страница 1 из 1