Наверх

Навигация в авто

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Сообщение Сергей Россинский » 21.04.2009 18:53

Проблема крепления действительно стоит актуально - пытаюсь впихнуть garmin 276С, Panas -СF28 и CB рацию в небольшой Вранглер и пока оптимального эргономического решения не нашел :(
  • 0

Сергей Россинский
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alex_LC » 21.04.2009 20:29

Леонид / Александр,

Огромное спасибо за такую подробную и достоверную информацию. На самом деле обе точки зрения весьма интересны. Из них сделал вывод, что в любом случае нужны две системы: на базе планшетника (или ПК) и Гармин... :roll:

Леонид, кстати, чем и когда собираются 276С заменить?
  • 0

Alex_LC
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 21.04.2009 20:34

А я и не собираюсь его заменять, он меня вполне устраивает и альтернативы ему я на сегодняшний момент не вижу.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Alexandra » 21.04.2009 23:24

Алексей, приветствую.

Все основные моменты озвучены. Но не могу удержаться от своих "пяти копеек".

Мы тоже пришли к комплекту Ozi (растровые карты) на компе в машине и переносной защищенный Garmin (векторные карты).

В качестве компа используем бюджетный вариант - нетбук Asus EeePC с твердотельным диском - то есть там нет механики и тряска ему не страшна. Стоит 7-15 К руб. (зависит от магазина и комплектации). Минусы - так себе защищен от пыли. Планшет, о котором пишет Леня, явно, лучше. но стоит больше :)

Насчет крепления - у нас нетбук лежит на подставке, прикрепленный тканевым креплением мама-папа (не знаю, как это правильно называется); такие ещё в одежде используют. По причине малого веса нетбука такого крепления хватает.

Гармин у нас защищенный и переносной. Для нас это важно, т.к. в лесу передвигаемся не только на автомобиле, но и пешком. Соответственно, хороший прием спутников нужен не только от автомобильной антенны. Минусов, по большому счету, нет. Карты можно найти не только привязанные. Собственно говоря, у нас таких немало и качество их абсолютно сравнимо с качеством купленных.

На личном опыте (и непослушных родственников):
- чисто авто-навигаторы (типа Нуви) не позволяют без шаманства загрузить точки-треки в прибор и выгрузить их оттуда. Поэтому, например, на некоторых соревнованиях с GPS-ориентированием в регламенте указано, что такие навигаторы не допускаются (точнее, орги не несут ответственности, если участник не сможет занести точки в прибор).
- Oregon хороший прибор кроме одного громадного "НО". Из-за которого я его экстренно сдала обратно в магазин. Точнее, в сервис, т.к. в результате попыток заставить его работать, как надо, он просто отказался работать вовсе. Данный прибор не позволяет выбрать пользовательскую точку по имени или символу из ВСЕГО списка пользовательских точек. Нет там такого в меню и всё. Можно выбирать только из своих БЛИЗЛЕЖАЙШИХ, или по адресу, из базы прибора (POI). В резутате, если есть желание посмотреть, например, место лагеря на Кольском (естественно, без адреса и не являющегося POI), то сделать это нормально и без нервов (как на сериях Legend, Vista и т.п.) просто невозможно.
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alex_LC » 22.04.2009 14:06

Александра, Привет!!! :-)

Большое спасибо!

Иду искать комп или планшет и ... Гармин :wink:
  • 0

Alex_LC
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alex_LC » 22.04.2009 14:09

Немодный писал(а):А я и не собираюсь его заменять, он меня вполне устраивает и альтернативы ему я на сегодняшний момент не вижу.

Леонид,

Я имею ввиду, какой новой моделью Гармин заменит 276С... :oops:

А какую внешнюю антенну порекомендуешь для 276С и для ноутбука?
Есть ли защищенные и где лучше купить (можно в личку)?

СПАСИБО ВСЕМ Откликнувшимся!!!
  • 0

Alex_LC
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 22.04.2009 14:22

Для Гармина вот эту:
http://www.4x4tur.ru/shop/UID_46.html

Для компа вот эту:
http://www.4x4tur.ru/shop/UID_89.html
или вот эту (если к багажнику крепить):
http://www.4x4tur.ru/shop/UID_422.html