Наверх

Cтупичный подшипник на LR Disko3

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Cтупичный подшипник на LR Disko3

Сообщение MaxChe » 23.04.2009 22:50

Господа, хелп, плиз!
Умерли передние ступичные подшипники. В Питере их нет, в Москве, думаю, тоже - у них какие то запутки с поставками. Мне через неделю нужно ехать в Финляндию, поездку отменить нельзя. На станции сказали, что машину мне не вернут, так как с такими подшипниками эксплуатация невозможна. Я понимаю, что это фигня, моя машина и они не могу ее мне не отдать, но в голове уже мысль засела - ОПАСНО, а ехать далеко. На замену машин у них тоже нет, потому что запчастей нет. В итоге, сервис забит стоящими на приколе машинами.
А я еду с женой и ребенком.
Вопрос:
Есть ли аналоги на замену? Где их можно найти в Питере? Или хотя бы размер подскажите, кто знает.
Спасибо.
  • 0

MaxChe
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ёжик в тумане » 24.04.2009 09:59

Попробуйте спросить на lr.ru, раздел магазин. У них по-моему есть магазин и в Питере.
  • 0

Ёжик в тумане
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дизелисты » 24.04.2009 14:04

на диско3 меняется ступица в сборе. у меня подобная проблемма была и ступицы я покупал не у дилеров. они были в наличии. на ступицы меня приговорили при пробеге 50000 км. я проехал на неисправных ступицах почти 30000 км. по дороге из москвы в мурманс на полпути (медвежьегорс) ступица развалилась окончательно, но надо было ехать вперед и мы доехали. правда потом пришлось по правой стороне спереди менять все. в вашей ситуации надо знать насколько ступица износилась. какие признаки? свист, сквип, удары при движении, наличие стружки. могу посоветовать снять ступицу, проверить по состоянию и, может быть, набить смазки подтянуть.
  • 0

Дизелисты
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 24.04.2009 16:36

Ребята, меня наверное забанят но что-то описанное вами мне сильно напоминает из славного прошлого. Мне кажется для 3х человек в машине лучше всего купить Форестер, Кашкай, Х Трейл или что там еще, может Импрезу, славно съездить в Европу а там глядишь и подшипник приедет. Раньше у людей был один телевизор на всю деревню, потом в каждом доме, сейчас в каждой комнате. С машинами то же самое одна машина - зависишь от нее, 2 и больше - получаешь удовольствие. Ох уж эти подшипники в сборе со ступицами и шаровые в сборе с рычагами...
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 24.04.2009 16:40

P.S. Не спрашивали на exist.ru? Очень полезный шоп.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение MaxChe » 24.04.2009 17:56

Звонил я куда только можно - автопрайм, омега-премиум, евроланд (landroverspb.ru), lr.ru и пара частных конторок. Нигде нет. В Москве на центральном складе идет передача индийцам, склад был закрыт месяц. У дилеров закочились почти все запасы запчастей, в Автобиографии уже и фильтров нет.
В Экзисте нет, под заказ, возможно, через 3-4 недели.
Подшипники продаются и ставятся отдельно от ступиц, так вот всяком случае мне сказали.
Идет гул, довольно сильный - вот и все симптомы. Я с этим гулом точно отъездил месяц, но на сервисе сразу мастер выпучив глаза сказал - НЕЛЬЗЯ :)
Мне тут идею подали - ехать в Финку и если доеду, то там к любому дилеру сунуться с гарантийным случаем :)
Блин, сыкотно ехать, однако.
Вот такие, блин, дела.
  • 0

MaxChe
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 25.04.2009 07:22

Интереса ради позвонил в Экзист, 495 988 7969, сказали на Д3 в наличии через 1-2 дня оригинал 14 с чем то тр, неоригинал на заказ 3700 р 2 недели. В случае заказа они дополнительно подтверждают есть или нет. Может что путают. Вообще раньше по другим машинам было точно кроме америкосов.

Интереса ради спросил про подшипники на вожделенный было Д2 - 25000 за штуку (ступицу), неоригинала нет. На Д1 отдельно от ступицы 2000 р. Получается Д2 будет еще дороже чем Д3. Тогда проблем меньше: под расколбас Д1 с дизелем и ручкой. А в Финляндию можно и на чем-нибудь менее проходимом, брал там Д2 на прокат, негде съехать в грязь вообще! Везде гравий проходимый на легковушке, либо если грязь то от тракторов с камнями, я в одну дорогу сунулся, проехал 10 м и захотел портальные мосты.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 25.04.2009 10:25

Что за паника? 8) Кто ищет тот всегда найдет! Пионером был в детстве?Два дня назад купил ступицу за 9300,день просидел в сети и на телефоне,поставили вчера ,работа 2500,(ясно что не у офицалов,у них просто заехать в сервис стоит таких денег :o ) машина прошла 73000 ткм поменял тяги рулевые за одно, правда теперь сход развал делать нужно и два дня вочередь по всей Москве, Подшипник ступицы в москве есть за 11300 р( Дискавери Сервис, в Тушино вчера была) а ехать в дорогу с такой проблемой не надо.НЕ надо.
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение MaxChe » 25.04.2009 23:28

Пионером был...давно :)
Ребята, я в Питере. Это у вас в Москве можно что-то найти, а у нас - то о чем я написал.
Машина прошла 74 000.
Тяги мне меняли недавно по гарантии, подшипники тоже гарантия ... но подшипников нет.
  • 0

MaxChe
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение taguan » 08.05.2009 01:35

MaxChe
не прибедняйтесь :)
от Вас до Финикии, где все это есть, 200км
я думаю быстрее будет обратиться по контактам с
www.landrover.fi :)
  • 0

taguan