Наверх

Шнива надоела хочу Джип!

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Шнива надоела хочу Джип!

Сообщение Podsolnux2006 » 06.05.2009 15:46

Добрый день! Настал момент выбора нового авто! Предистория: 3 года назад была куплена Шнива для поездок на рыбалку! После эксплуатации убедился, что нужна машина побольше да мощнее! Застревал на Шниве так, что только трактор и вытаскивал! Надоело! Да и багажник у нее ну очень маленький.
Вопрос какой авто выбрать?
Имеется 450-500 тыс. рублей.
В идеале хочется сразу купить какой-нибудь джип с уже имеющийся прокачкой (колеса, лебедка,защита и т.д.) Правда слабо верится, что такие продают, а если и продают то стоят явно дороже.
Рассматриваемые варианты:
TLC-100,105
Nisan Patrol
Mitsubishi Montero Pajero Pajero Sport

Естественно в машине должна быть пониженная, блокировка без них никуда.
TLC-105 Pajero Sport очень нравятся, но думается можно так влететь с з/ч , что работать тока и будешь что на машину!?

Помогите выбрать или что-то еще посоветуйте! А может кто знает кто продает навороченного коня?
Или может имеет смысл прокачать Шниву, хотя наверно это и дорого встанет! Багажник от этого не увеличится!
  • 0

Podsolnux2006

Re: Шнива надоела хочу Джип!

Сообщение Конь-як » 06.05.2009 20:00

Podsolnux2006 писал(а):Вопрос какой авто выбрать?
Имеется 450-500 тыс. рублей.
В идеале хочется сразу купить какой-нибудь джип с уже имеющийся прокачкой (колеса, лебедка,защита и т.д.) Правда слабо верится, что такие продают, а если и продают то стоят явно дороже.
Рассматриваемые варианты:
TLC-100,105
Nisan Patrol

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
На эти деньги ни 105-ку ни Патруля некупить!
Как вариант советую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2927633.html и багажник большой и денег на подвеску под увериченные колёса хватит! А комфорт нехуже и расход топлива меньше!
  • 0

Конь-як
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение MaxL » 06.05.2009 20:50

ИМХО, у шнивы с проходимотсью всё в порядке.
Не думаю, что подготовленная 105ка или Патруль уедут сильно дальше подготовленной шнивы.
  • 0

MaxL
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Podsolnux2006 » 06.05.2009 21:39

Ок ! Тогда подскажите где в Москве можно нормально прокачать Шниву? Где народ грамотный и знает что делать?! А то тут конторы обзванивал то лебедку не ставят то только "легкий лифт" а денег просят много! Нашел в Питере одну вроде нормально так все говорили и обьясняли но не эхать же в Питер за этим...
  • 0

Podsolnux2006

Сообщение Podsolnux2006 » 06.05.2009 21:43

А по поводу Сузуки то вроде неплохо но автомат я не хочу, да и на первый взгляд она пониже Шнивки будет...
  • 0

Podsolnux2006

Сообщение Asgard » 07.05.2009 01:05

ИМХО. За эти деньги лучший вариант http://all.auto.ru/cars/used/sale/3077167.html Ни с вместимостью ни с проходимостью проблем нет. Да и в остальном тоже все в порядке.
  • 0

Asgard

Сообщение Evgeniy » 07.05.2009 10:18

За 450-500 тыс. рублей Patrol можно найти, но только в стандартном варианте с мех. лебедкой. По поводу 105 лучше обратиться к Леониду (Немодный). По ней он Вам больше расскажет.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение tager » 07.05.2009 11:48

Podsolnux2006 писал(а):Имеется 450-500 тыс. рублей.

Podsolnux2006 писал(а):Рассматриваемые варианты:
TLC-100,105
Nisan Patrol

За эти деньги ни один из вариантов не подойдет.(если и найдете - то еще сотку на ремонт надо будет иметь)
  • 0

tager

Сообщение Kolya Gelik 89 » 07.05.2009 11:49

Слущай, маленький машин маленькие проблемы, большой машин большие проблемы. Вопрос не в том какой багажник у Шнивы а есть ли готовность пересесть на иномарку-внедорожник так как в обслуге иномарка считай мин как 2 Шнивы, а иномарка Джип бу как две иномарки не джипа. Так поставил на Шниву колеса побольше, предположим добил шрус - купил и не помнишь сколько стоил, на имп джип все влетит в копеечку и может еще на заказ. Потом ведь обратно не захочется пересаживаться. Вот у меня была обычная Нива, да тряслась и пыхтела, но по деньгам не напрягала, а Нива вообще вещь в себе, трудно найти машину чтобы сразу во всем была лучше. Сейчас есть и Гелик (проглот) и Эксплорер (проглот), теперь нужен Диско так как в Гелике нет 7 мест (длинный не хочу) а в Эксплорере проходимости, тоже будет проглот. И вот думаю была же машина которая по деньгам не жрала, едешь, не боишься что на деньги попадешь, так она и не ломалась в офроуде вообще (стандарт) не считая пыльников ШРУСов, но это болезнь у всех независимых подвесок, надо проверять после каждого леса по идее, протыкаются палками. Это большое удовольствие. А если застрянешь стационарную лебедку вперед (по деньгам опять же экономия так как машина легкая), ГРЯЗЕВУЮ резину, шноркель чтобы движок не захлебнулся. Легкое типа палаток можно наверх хоть в бокс хоть на багажник.

Где делать? Я делал Гелик в КДТ, видел как делаю в АМБИ очень понравилось, видел ШНИВу в Питере Трофи Ателье, есть еще Автовентури и Анвир, не знаю делают ли Нивы но в кризис думаю делают. Еще говорят делает Гоблин.

По иномаркам все перечисленное в исходном письме модные машины которые стоят несопостовимо по отношению к их пробегу. Такое впечатление что цена идет только за документы. Из немодных машин можно выбрать много чего. Если не надо 7 мест мне нравится Чероки всех моделей. Исузу хорош но не знаю с сервисом и насколько надежно подключение моста (в Шниве такого нет!!). Старый Геленд 460-й кузов можно найти недорого если нравится.

Как-то так.

Коля
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 07.05.2009 12:03

По запчастям Коля прав. Порваный шруз на моем патруле обошелся мне в 4.000 руб. Менял сам. Работы максимум на 1 час. А теперь на 1 мая умудрился порвать еще и переднюю полуось. Вот она стоит 6.000 руб. :cry: Так сказать любишь кататься, люби и саночки возить. :wink:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение MaxL » 07.05.2009 13:34

Evgeniy писал(а): А теперь на 1 мая умудрился порвать еще и переднюю полуось. Вот она стоит 6.000 руб. :cry: Так сказать любишь кататься, люби и саночки возить. :wink:

А это на каких колёсиках?
  • 0

MaxL
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Podsolnux2006 » 07.05.2009 14:18

Коля Гелик 89 писал(а):Слущай, маленький машин маленькие проблемы, большой машин большие проблемы. Вопрос не в том какой багажник у Шнивы а есть ли готовность пересесть на иномарку-внедорожник так как в обслуге иномарка считай мин как 2 Шнивы, а иномарка Джип бу как две иномарки не джипа. Так поставил на Шниву колеса побольше, предположим добил шрус - купил и не помнишь сколько стоил, на имп джип все влетит в копеечку и может еще на заказ. Потом ведь обратно не захочется пересаживаться. Вот у меня была обычная Нива, да тряслась и пыхтела, но по деньгам не напрягала, а Нива вообще вещь в себе, трудно найти машину чтобы сразу во всем была лучше. Сейчас есть и Гелик (проглот) и Эксплорер (проглот), теперь нужен Диско так как в Гелике нет 7 мест (длинный не хочу) а в Эксплорере проходимости, тоже будет проглот. И вот думаю была же машина которая по деньгам не жрала, едешь, не боишься что на деньги попадешь, так она и не ломалась в офроуде вообще (стандарт) не считая пыльников ШРУСов, но это болезнь у всех независимых подвесок, надо проверять после каждого леса по идее, протыкаются палками. Это большое удовольствие. А если застрянешь стационарную лебедку вперед (по деньгам опять же экономия так как машина легкая), ГРЯЗЕВУЮ резину, шноркель чтобы движок не захлебнулся. Легкое типа палаток можно наверх хоть в бокс хоть на багажник.

Где делать? Я делал Гелик в КДТ, видел как делаю в АМБИ очень понравилось, видел ШНИВу в Питере Трофи Ателье, есть еще Автовентури и Анвир, не знаю делают ли Нивы но в кризис думаю делают. Еще говорят делает Гоблин.

По иномаркам все перечисленное в исходном письме модные машины которые стоят несопостовимо по отношению к их пробегу. Такое впечатление что цена идет только за документы. Из немодных машин можно выбрать много чего. Если не надо 7 мест мне нравится Чероки всех моделей. Исузу хорош но не знаю с сервисом и насколько надежно подключение моста (в Шниве такого нет!!). Старый Геленд 460-й кузов можно найти недорого если нравится.

Как-то так.

Коля

Спасибо большое за разъяснение! Наверно буду доводить свою Шнивку до ума! Попробую поискать вышеперечисленные конторы!
По поводу Исудзу тоже хорош! Видел в деле, но так же видел сколько денег надо на ремонт!

Созванивался тут с одной Питерской конторой, которая модернизирует Шнивы. Так они делаю "Легкий лифт"!!!??? -почему легкий так и не понял! и расточку двигателя до 1900 куб. Вот думаю не придет ли быстрый конец такому расточенному двигателю?!

И еще... весной этого года при посещении Рыбинке поперся в поле и естественно застрял! Откапывались долго! Врезультате вытащили добрые люди на Нисан Терано! Подъехал там где я бы и не прошел бы. Подцепил лебедкой и вытащил ненапрягаясь! Вот тогда мни и пришла мысль поставить 2 лебедки вперед и назад! А тут обзванивая фирмы выяснил, что лебедки назад не ставятся! Так я это все к тому, что в той ситуации меня лебёдка впереди не помогла бы вовсе!
  • 0

Podsolnux2006

Сообщение Evgeniy » 07.05.2009 14:29

MaxL писал(а):
Evgeniy писал(а): А теперь на 1 мая умудрился порвать еще и переднюю полуось. Вот она стоит 6.000 руб. :cry: Так сказать любишь кататься, люби и саночки возить. :wink:

А это на каких колёсиках?
35х12,5R15, а если точно то вот эти: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/e ... p?ID=21308
  • 0

Последний раз редактировалось Evgeniy 07.05.2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Конь-як » 07.05.2009 14:46

Шнивки красивого тюнинга
Изображение

Изображение
  • 0

Конь-як
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Podsolnux2006 » 07.05.2009 14:48

Ууух во!! Я влюбился! Кто кто так делает? Ща звонил в КДТ сказали не занимаются... :cry:
  • 0

Podsolnux2006

След.

Вернуться в Автосалон 4х4