|
Удлинитель для лебедки d 6мм стальной, подойдет?
Удлинитель для лебедки d 6мм стальной, подойдет?
Хочу купить метров 30 стального троса для ручной 4тонной лебедки ( лебедка у меня как в этом тесте - http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=156001 , Jun Kaung - в тесте при нагрузке 3800кг срезало зуб, сейчас на нее ставят 2 храповика для большей надежности) На лебедке трос 6мм, но работает она через блок! Тут -
http://www.electro-mpo.ru/card5591.html ... E014FD77D7 написано что 6мм трос расчитан на 2.2т значит как удлинитель он не подходит? Но как же он тогда не рвется на лебедке? или все дело в том что она через блок работает?
Вобщем всю голову изломал брать 6мм удлинитель, или 8мм.
в пользу 6мм: цена, вес, и размер в скрученном состоянии.
http://www.electro-mpo.ru/card5591.html ... E014FD77D7 написано что 6мм трос расчитан на 2.2т значит как удлинитель он не подходит? Но как же он тогда не рвется на лебедке? или все дело в том что она через блок работает?
Вобщем всю голову изломал брать 6мм удлинитель, или 8мм.
в пользу 6мм: цена, вес, и размер в скрученном состоянии.
- tager
-
Немодный - Администратор сайта
Синтетика дорогова-то... наверное возьму пока стальной 8мм (на всех 4тонных эл.лебедках ведь 8мм стоит)
- tager
-
Сегодня купил на люблинском строительном рынке 25метров 8мм стального троса по 30р. за метр
+ 6 зажимов = 840р. очень бюджетно получилось 

- tager
tager писал(а):Сегодня купил на люблинском строительном рынке 25метров 8мм стального троса по 30р. за метр+ 6 зажимов = 840р. очень бюджетно получилось
а килограммов скока получилось?!!

-
AE92 - Сообщения: 9
А если не секрет, то каков тонаж машины? У меня Patrol Y60 и удленитель из стального троса (8мм) не выдерживает нагрузки. Машина весом почти 3 т. На 1 мая умудрился даже два раза родной трос на лебедке порвать. А он не 8 мм, а 10 мм.tager писал(а):Сегодня купил на люблинском строительном рынке 25метров 8мм стального троса по 30р. за метр+ 6 зажимов = 840р. очень бюджетно получилось
-
Evgeniy - Член Клуба
Этот "стальной" трос вообще нельзя использовать. Он вообще никакой нагрузки не выдерживает, проверено уже. Это такой же стальной трос, из которого делают буксировочные тросы за 200р. Они одноразовые. Нет, полуразовые, так как рвутся раньше , чем машина выезжает.
Как говорится : на сколько купил - на столько и поедешь
Как говорится : на сколько купил - на столько и поедешь

-
Crushila - Член Клуба
AE92 писал(а):а килограммов скока получилось?!!
Примерно 7кг.
Evgeniy писал(а):А если не секрет, то каков тонаж машины
1900кг
Crushila писал(а):Этот "стальной" трос вообще нельзя использовать.
Главное вовремя написать

Ну да ладно, порву так порву.....
(странно как это его нельзя использовать, если все лебедки комплектуются именно им?)
- tager
tager писал(а):AE92 писал(а):а килограммов скока получилось?!!
Примерно 7кг.Evgeniy писал(а):А если не секрет, то каков тонаж машины
1900кгCrushila писал(а):Этот "стальной" трос вообще нельзя использовать.
Главное вовремя написатьЯ вообще хотел 6мм брать)))
Ну да ладно, порву так порву.....
(странно как это его нельзя использовать, если все лебедки комплектуются именно им?)
Как-то давненько брал трос с рынка... тянул Нивой УАЗ... помял заднюю дверь Нивы и чуть не покалечил человека...
- Евгенич
Евгенич писал(а):Как-то давненько брал трос с рынка... тянул Нивой УАЗ... помял заднюю дверь Нивы и чуть не покалечил человека...
Ну я то взял трос только как удлинитель для лебедки, там ударных нагрузок нет.
- tager
Евгенич писал(а):Как-то давненько брал трос с рынка... тянул Нивой УАЗ... помял заднюю дверь Нивы и чуть не покалечил человека...
Я правильно понял что вы буксировали машину на стальном тросу?
Без комментариев...
-
Немодный писал(а):Евгенич писал(а):Как-то давненько брал трос с рынка... тянул Нивой УАЗ... помял заднюю дверь Нивы и чуть не покалечил человека...
Я правильно понял что вы буксировали машину на стальном тросу?
Без комментариев...
Да, правильно, трос у меня в багажнике был куплен для строительных целей, у УАЗа вообще ничего не было... до трактора было километров шесть, УАЗ сидел третий час. Вы бы не попробовали? Да и давненько это было - про другие варианты мало кто знал... сейчас другое дело.
- Евгенич
Немодный писал(а):Я правильно понял что вы буксировали машину на стальном тросу?
Без комментариев...
Уважаемый Немодный мне не совсем понятен ваш сарказм комментария...да...можно выдрать все с кишками....помять заднюю дверь(и нетолько)..но когда нет другого варианта(сам не раз и не два был в ситуации когда спасал только очень длинный стальной трос )....плюс ко свему...как быть людям кто ездит на грузовых??? поверьте при выдергивании 40 тонной машины(бывает когда без рывка никак...а лебедки с тяговым усилием в 100 тонн не часто встретишь на "гражданке")....ни одна эластичная стропа не выживет(танковые тороса и то рвутся) так что реалии росиийской жизни таковы, что приходится юзать что есть....да опасно...да не всегда удобно...
- Flanker
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг