|
ВЫБОР: почти новый УАЗ-Патриот VS б/у иномарка
ВЫБОР: почти новый УАЗ-Патриот VS б/у иномарка
Здравствуйте, друзья!
С довольно давних пор встал перед вопросом покупки своего первого внедорожника. Бюджет в скором времени (на момент авг-сент'09) может составить около 400-450 тыс.руб. Цели - езда по трассам и прочим не очень хорошим дорогам, довольно частые выезды за пределы дорог, а еще очень хочется поучаствовать в каких-нибудь лайтовых покатушках. И, что практически самое главное, - весьма и весьма большие объемы перевозимой поклажи (сумки, небольшие предметы мебели и т.п.). Летать по трассе особо не надо, но в то же время хотелось бы, чтобы на обгоне 120 км/ч не были бы запредельной скоростью.
Около года подробно изучаю предложения и пришел к выводу, что за такие деньги для моих целей можно взять вот что:
- одно-двухлетний УАЗ Патриот;
- Toyota Land Cruiser 7x или 80 (ей будет лет 12-15);
- Hyundai Galloper II (около 7-9 лет).
Насколько опасно брать сильно б/у иномарку? Насколько хуже почти новый Патриот по сравнению с иномаркой? Какие подводные камни таит подобный выбор? Какие еще предложения стоит рассматривать?
Уважаемые джиповоды! Подскажите своим мудрым советом, пожалуйста!
С довольно давних пор встал перед вопросом покупки своего первого внедорожника. Бюджет в скором времени (на момент авг-сент'09) может составить около 400-450 тыс.руб. Цели - езда по трассам и прочим не очень хорошим дорогам, довольно частые выезды за пределы дорог, а еще очень хочется поучаствовать в каких-нибудь лайтовых покатушках. И, что практически самое главное, - весьма и весьма большие объемы перевозимой поклажи (сумки, небольшие предметы мебели и т.п.). Летать по трассе особо не надо, но в то же время хотелось бы, чтобы на обгоне 120 км/ч не были бы запредельной скоростью.
Около года подробно изучаю предложения и пришел к выводу, что за такие деньги для моих целей можно взять вот что:
- одно-двухлетний УАЗ Патриот;
- Toyota Land Cruiser 7x или 80 (ей будет лет 12-15);
- Hyundai Galloper II (около 7-9 лет).
Насколько опасно брать сильно б/у иномарку? Насколько хуже почти новый Патриот по сравнению с иномаркой? Какие подводные камни таит подобный выбор? Какие еще предложения стоит рассматривать?
Уважаемые джиповоды! Подскажите своим мудрым советом, пожалуйста!
- 0
- Влад Митрич
Re: ВЫБОР: почти новый УАЗ-Патриот VS б/у иномарка
Еще можно взять Isuzu Trooper, Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol GR(постарше) ИМХО. Думаю что для такого бюджета эти машины оптимальны. Сам езжу на Isuzu и всем доволен. Цели использования примерно как у вас, так что рекомендую.
- 0
-
Asgard - Сообщения: 162
Новый УАЗ это все-таки новый автомобиль! Все болезни Патриота уже давно известны, да и ремонтировать его не проблема...
12-15 летняя машина полна сюрпризов, и как бы качественно она не была сделана приходит время когда ее просто уже необходимо ремонтировать...
Совет Вам: прокатитесь на тест драйве на УАЗ Патроите, возможно это поможет определиться с выбором... Многие меняют свое мнение!
12-15 летняя машина полна сюрпризов, и как бы качественно она не была сделана приходит время когда ее просто уже необходимо ремонтировать...
Совет Вам: прокатитесь на тест драйве на УАЗ Патроите, возможно это поможет определиться с выбором... Многие меняют свое мнение!
- 0
- Мишаня
- Член Клуба
Я езжу на ТЛК 80-ке - никаких проблем не ощущаю. (Если с головой ездить - вот с этим у меня проблема
). Барахла влезает немерянно. Ходил техничкой на Ладогу-Трофи. Ездил в одиночные рейды - без проблем. Тойота хороша тем, что в любом случае дойдет до финиша, вот только после может понадобится дорогостоящий ремонт. Но это зависит только от твоей головы - как ездить будешь.

- 0
-
Deniment - Член Клуба
По Патриотам: надо понимать, что Патрик 2006 и 2008 года это принципиально разные машины. Во-первых, к 2008 году доля импортных комплектующих стала существенно выше, а во-вторых, в 2007-м на заводе поработали японские специалисты, что сказалось на качестве выпускаемых авто.
Из иномарок под указанные цели лично я бы обратил внимание на Jeep Cherokee первого поколения, в простонародье известный как "кирпич". Они недороги при покупке, вполне ремонтопригодны и практически неубиваемы. Дополнительный бонус - безномерные двигатели и огромное количество разборок. Из недостатков - чтобы втиснуть приличные колеса, например 33 дюйма, нужен достаточно приличный лифт порядка 5-6 дюймов. Для сравнения - на мой Паджеро Спорт 32 дюйма встают вообще без лифтовки.
Из иномарок под указанные цели лично я бы обратил внимание на Jeep Cherokee первого поколения, в простонародье известный как "кирпич". Они недороги при покупке, вполне ремонтопригодны и практически неубиваемы. Дополнительный бонус - безномерные двигатели и огромное количество разборок. Из недостатков - чтобы втиснуть приличные колеса, например 33 дюйма, нужен достаточно приличный лифт порядка 5-6 дюймов. Для сравнения - на мой Паджеро Спорт 32 дюйма встают вообще без лифтовки.
- 0
-
LordStyle - Член Клуба
Имели дело с патриотом, по гарантийке поменяли почти весь автомобиль...при пробеге всего в 28000 км. без серьезный вылазок на бездорожье...так что смотрите Корейца или Японца...
гарантия не расспространяется на ремонтные работы (платите сами)
гарантия не расспространяется на ремонтные работы (платите сами)
- 0
- Yar1
Первое что у меня накрылось так это коробка скоростей, та что корейская от санянг. Была заменена по гарантии без проблем. Остальное уже менял сам, благо все просто и есть ВСЕ запчасти ДЕШЕВО.
Что касается конкретики, то я бы брал 2007 год, те что евро 2. 2006 - сырой много переделок надо делать, 2008 - мудреный - евро 3 для нашего бензина нафиг не нужно. У меня 2007 - готов ответить на многие вопросы, по остальным сужу по форумам.
Что касается конкретики, то я бы брал 2007 год, те что евро 2. 2006 - сырой много переделок надо делать, 2008 - мудреный - евро 3 для нашего бензина нафиг не нужно. У меня 2007 - готов ответить на многие вопросы, по остальным сужу по форумам.
- 0
-
sai - Член Клуба
Я купила Патриота 2007 года с пробегом уже в 28 000км. За машинкой следили, но за это время меняли только мелочи, типа сухаря шкворня, да и то при очередном ТО. Покупкой довольна. С января откатала почти 10 000км, и пока ничего серьёзного типа коробки не сломалось.Вывод: как повезёт с покупкой и Патриот Патриоту рознь... 

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
• Страница 1 из 1