Наверх

Амортизаторы (сравнение. посоветуйте)

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Амортизаторы (сравнение. посоветуйте)

Сообщение MishaNew » 11.02.2009 20:19

На рынке большое разнообразие амортизаторов, совсем запутался, что брать. В нашем регионе практиков кто ездил на разных марках амортизаторов, очень мало, и каждый советует свое. Хотелось бы услышать отзывы людей пользовавшийся амортизаторы разных фирм, так сказать краткие + и -, и небольшое сравнение между собой.

OME, Ironman, Touch Dog, Dobinson, Pro Comp, KONI

Машина TLC70, на ресорах. Преобладание грунтовых и каменистых дорог, стиль езды - не обращать на кочки :)

p.s. Почему не включил Rancho? Не приятный осадок они оставили о себе. Были приобретены rs9000 в Китае. После установки их, ощущение при езде, что машину болтает как кораблик в океане из стороны в сторону, не понравились. Так мало того, через месяца 2 один задний амортизатор вытек.
Может Китайская подделка попалась мне, не знаю.
MishaNew

Сообщение saf76 » 15.03.2009 18:17

Сам прошел "Ранчо 9000" и полностью согласен с негативной оценкой. Развалились за один сезон. Остановился на "Добинсонах". Ходят третий сезон и пока не думаю о замене. Ямы тоже стараюсь не замечать.
saf76

Re: Амортизаторы (сравнение. посоветуйте)

Сообщение AANDREE » 11.08.2009 22:35

Я разочаровался в Dobinson. В мае 2009 поставил себе комплект Dobinson+4, а в июне саленблоки на них накрылись (причем на всех 4-х) :evil: :evil: Ездил только по Москве. Амортизаторы покупал в конторе 4x4shop.ru
Зато пообещали бесплатно (типа по гарантии) дать новые комплекты салейнблоков. :evil: :evil: На сколько их хватит - ХЗ ? Чуствую попал... Хочу услышать мнение компетентных товарищей, что делать:
- убирать лифт и ставить все родное японское;
- менять салейнблоки до бесконечности и ждать чуда???
AANDREE

Сообщение Evgeniy » 12.08.2009 07:24

AANDREE писал(а):Я разочаровался в Dobinson. В мае 2009 поставил себе комплект Dobinson+4, а в июне саленблоки на них накрылись (причем на всех 4-х) :evil: :evil: Ездил только по Москве. Амортизаторы покупал в конторе 4x4shop.ru
Зато пообещали бесплатно (типа по гарантии) дать новые комплекты салейнблоков. :evil: :evil: На сколько их хватит - ХЗ ? Чуствую попал... Хочу услышать мнение компетентных товарищей, что делать:
- убирать лифт и ставить все родное японское;
- менять салейнблоки до бесконечности и ждать чуда???

В прошлом году (август-сентябрь) брал в той же конторе 4x4shop.ru пружины Dobinson+4",амортизаторы Dobinson+4" и Castor-KIT на Patrol Y60. Проблем нет. Ездил везде. Скорее всего не качественное попалось (но не факт!!!).
Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 12.08.2009 08:09

AANDREE писал(а):Я разочаровался в Dobinson. В мае 2009 поставил себе комплект Dobinson+4, а в июне саленблоки на них накрылись (причем на всех 4-х) :evil: :evil: Ездил только по Москве.

Здесь скорее всего дело не в амортизаторах, смотреть надо, но возможно проблема в несоосности кронштейнов.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение AANDREE » 12.08.2009 11:45

А кто-нибудь знает - подойдут ли салейнблоки от японского амортизатора к DOBINSON ?
AANDREE

Сообщение Немодный » 12.08.2009 12:30

Если ухо такого же диаметра то подойдёт.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение AANDREE » 08.09.2009 19:34

Сайленблоки подошли на ура !!! :Yahoo!:
AANDREE

Вернуться в Подготовка и тюнинг