Наверх

УАЗ Патриот - Suzuki Jimny - SsangYong Action Sport

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

УАЗ Патриот - Suzuki Jimny - SsangYong Action Sport

Сообщение Pavel_3 » 18.08.2009 08:52

Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями относительно выбора новой машины.
Экипаж из двух человек, иногда будет третий - ребенок. Режим езды 30% - город (СПб), 50% - трасса (разное состояние покрытия, в одну сторону максимум до 1000 км.), 20% - бездорожье (какое попадется). Планируется использовать большей частью в виде туристической машины, соответственно требуется как можно большая безопасность + надежность + ремонтопригодность + относительный комфорт езды и т.п. Короче говоря, все сразу, побольше, и подешевле. :-) (Может быть потребуется некоторая доводка автомобиля?).
В настоящее время рассматриваются как вариант: УАЗ Патриот, Suzuki Jimny, SsangYong Action Sport.
  • 0

Pavel_3

Re: УАЗ Патриот - Suzuki Jimny - SsangYong Action Sport

Сообщение Kateчkin » 18.08.2009 16:43

Джимник - машина - Зверь))), сама на ней езжу и достоинств нахожу все больше и больше. "Ремонтопригодность" замечательная, т.к. не ломается совсем (уж как я ее только не мучила), но вот на путешествия семьи из трех человек явно не расчитана, тесно будет; ну а наличие всего трех дверей будет со временем сильно раздражать при частой посадке-высадке пассажиров.
  • 0

Kateчkin
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Pavel_3 » 18.08.2009 19:34

Kateчkin писал(а):Джимник - машина - Зверь))), сама на ней езжу и достоинств нахожу все больше и больше. "Ремонтопригодность" замечательная, т.к. не ломается совсем (уж как я ее только не мучила), но вот на путешествия семьи из трех человек явно не расчитана, тесно будет; ну а наличие всего трех дверей будет со временем сильно раздражать при частой посадке-высадке пассажиров.

Благодарю Вас!
Если не секрет, как Вы долго ездите на Джимнике? И замечали ли Вы на практике такую его особенность, как неустойчивость на дороге?
Я вот, например, здесь, и здесь почитал форум, почему-то людей часто сносит с дороги. Интересно, это как-то лечится? Может ставить широкие низкопрофильные 16 колеса. В глубокой грязюке вроде как плохо, но зато на трассе поустойчивее будет?
  • 0

Pavel_3

Сообщение Kateчkin » 19.08.2009 13:58

В августе как раз 2 года будет машинке и, соответственно, 1 год и 7 месяцев ее испытаний на прочность по бездорожью (не "гринпинские" трясины, конечно, но все-таки кое-что). Бампер разбивается быстро, но все остальное - в норме... разьве что песок только в тормозных колодках на сервисе находили. Никакие колеса менять джимнику не нужно, конструкция на редкость продуманная....на своих проходит там, где не проходят его более тяжелые старшие "собратья"....легкость - это его большой плюс. А неустойчивость - ну да...обратная сторона "легкости", наверное. Когда только начинала водить (эта машина у меня первая) на скорости 100 при наезде на сшивки мостов или что-то подобное было ощущение, что взлетаю всеми 4 колесами)))). Потом прошло. Руль надо просто держать все время крепко и не краситься-курить-говорить во время езды, на скорости с джимником это не пройдет, правильно пишут..... Кстати, в догонку хочу еще похвалить машинку......но пару раз он, т.е. джимник (и только он, так считаю) спасал от серьезных последствий на дороге только за счет того, что легкий и может без последствий в виде заносов делать на скорости резкие маневры почти на 90 градусов. Удачи.
  • 0

Kateчkin
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение cheriv » 19.08.2009 14:32

Добрый день! Могу прокомментировать про Actyon Sport. Купил его мой отец и уже за 6 мес откатал 15 тыс. км. причем примерно в вашем режиме 30% город - остальное трасса (бездрожье от силы 10%). Вот впечатления:
1. Пикап - это здорово, все поездки на рыбалку теперь только на нем, т.к. ни 3-дверный галопер с загрузкой крыши ни x-trail с полностью разложенными задними сиденьями не вмещает столько барахла (основной объем от 4-метровой ПВХ лодки и мотора). А здесь еще и в салоне место остается.
2. На трассе поведение следующее: на прямой, утойчив как поезд т.к. колесная база почти 3 метра. Но есть такая особенность мелкие кочки достаточно жестко передаются на кузов, а пологие волны ведут к некоторой вальяжной раскачке. Вывод - на трассе наиболее комфортная сокрость 110 км., при этом АКП ставит 6 передачу и крутит двигатель на 2000 оборотах (в салоне движок не слышно).
3. По городу: разгон на автомате достаточно динамичен, практически совпадает с моим x-trail'ом (бензин, 2 литра, 140 л.с., вариатор), да и по паспорту у них примерно один уровень 12,5 сек. до 100 км. (реально думаю чуть поболее будет). Еще один плюс для города - это пружины на задней оси, не так козлит с пустым кузовом.
4. На бездорожье: пикапы в принципе для бездорожья не очень подходят, а у этого следующие минусы - бак ничем не защищен, угол въезда не велик, нет хотябы самоблока заднего дифференциала, 2 литра турбодизеля не слишком тяговиты в грязи (хотя если без фанатизма и с понижайкой - нормально, а если уж сравнивать с приведенными вами альтернативами, то думается actyon sport потяговитее). К сведению: без лифта влезли 32 BF Goodrich AT
5. Про ремонтопригодность ничего не скажу, т.к. поку перегорела только одна лампа длижнего света, ТО каждые 10 тыс. км. Так же не скажу по тюнингу и доводке, хотя про резину уже сказал, а лебедку вкрячить можно на любую машину (тем более рамную), вот только с защитой днища наверное надо будет покумекать и бак все-таки чем-то закрыть.
Собственно как-то так.
  • 0

cheriv
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Pavel_3 » 19.08.2009 19:51

Kateчkin, cheriv, спасибо вам за такие подробные отзывы!
  • 0

Pavel_3

Вернуться в Автосалон 4х4