|
Какую грязевую резину выбрать
Re: Какую грязевую резину выбрать
MaxL писал(а):А что тут отвечать.
Свампер будет намного более проходимым чем просто MT резина.
265\75\16 - это вообще миниатюрную колёса на которых 105ка не едет.
Резина нужна размером 35х12.5х16, иначе не едет.
Лифтинг небольшой, сказали, что для такого размера еще проставки ставить надо. А по городу я на МТ кататься буду, если с проставками, то совсем некрасиво смотреться будет...(((
- Leptunov
Всем привет. Поставил на уаз 35" BFG MT. Но меня напугали, мол зимой на ней ездить очень страшно будет.
Прежние игрушечные колесики сравить не хочется. Посоветуйте зимнюю резину подешевле, под оригинальные диски, размером от 32" до 35".
Прежние игрушечные колесики сравить не хочется. Посоветуйте зимнюю резину подешевле, под оригинальные диски, размером от 32" до 35".
- migell
С подешевле тут всё плохо...
А ставить лучше Якогаму Геолендер I/O.
Она зимняя и есть 33 и 34 и 35.
А ставить лучше Якогаму Геолендер I/O.
Она зимняя и есть 33 и 34 и 35.
-
Немодный - Администратор сайта
НЕМОДНЫЙ добрый день !
Прошу Вашей помощи.
Неделю назад стал счастливым обладателем Ланд Круйзера 105, 4.2 дизель. вес 2800 кг.
Остались деньги довести его до ума, т.к. автомобиль приобретался только для охоты и рыбалки
решил начать с резины, на работу есть на чём кататься. Живу я на Юге Украины, в г. Одессе.
Перед автомобилем стоят следующие задачи:
Добраться до места отдыха 150-450 км по асфальту.
Рассекаем в основном по равнинам нашей родины, то есть сухой грунт, бездорожье, грязь.
Зима у нас бывает иногда, максимум две недели лежит снег, в основном снег с грязью. Иногда планируем выбираться в северные районы нашей родины, там где снега побольше.
Размер резины которая установленна сейчас 270/75 R16, Б/У но ездить можно, проблема в одном что на передке резина отличается от задней оси а запаска вооще третья. В связи с выше изложенным есть желание приобрести один комплект очень хорошей резины которая будет удовлетворять все наши потребности, если можно так сказать универсальная для наших условий. Бюджет в разумных пределах. Если можно предложите несколько вариантов т.к. возможно у нас не всё есть.
Заранее спасибо большое !

Грамматические ошибки исправлены модератором
Прошу Вашей помощи.
Неделю назад стал счастливым обладателем Ланд Круйзера 105, 4.2 дизель. вес 2800 кг.
Остались деньги довести его до ума, т.к. автомобиль приобретался только для охоты и рыбалки

Рассекаем в основном по равнинам нашей родины, то есть сухой грунт, бездорожье, грязь.
Зима у нас бывает иногда, максимум две недели лежит снег, в основном снег с грязью. Иногда планируем выбираться в северные районы нашей родины, там где снега побольше.
Размер резины которая установленна сейчас 270/75 R16, Б/У но ездить можно, проблема в одном что на передке резина отличается от задней оси а запаска вооще третья. В связи с выше изложенным есть желание приобрести один комплект очень хорошей резины которая будет удовлетворять все наши потребности, если можно так сказать универсальная для наших условий. Бюджет в разумных пределах. Если можно предложите несколько вариантов т.к. возможно у нас не всё есть.
Заранее спасибо большое !

- Shvedkyy
Привет.
Кто пробовал шиповать гудричи. Поделитесь впечатлениями. Спасибо.
- migell
Народ, подскажите!
Какое оптимальное давление в шинах 275/70 Р16, А/Т, вес авто 3000 кг?

- Shvedkyy
Shvedkyy писал(а):НЕМОДНЫЙ добрый день !
Прошу Вашей помощи.
Остались деньги довести его до ума, т.к. автомобиль приобретался только для охоты и рыбалкирешил начать с резины, на работу есть на чём кататься. Живу я на Юге Украины, в г. Одессе.
Заранее спасибо большое !![]()
Для тяжелой машины и перечисленных условий вполне подойдут шины
ProComp M/T, X-trime M/T
Cooper STT
Baja MTZ
Shvedkyy писал(а):Народ, подскажите!
2,5 атмосферы
migell писал(а):Привет.
Какой именно Гудрич?
Если А/T то ошиповать можно, но толку ИМХО особого не будет. Если М/T то шиповать не только не правильно но и опасно. Задубевший на морозе мудрич будет скользить на этих шипах на половине зимних покрытий, на второй же половине шипы будут малоэффективны в небольшом количестве.
Если же ошиповывать покрышку капитально как для зимних ралли-рейдов по несколько шипов на ламель то резина окажется полностью непригодня для летней эксплуатации, так что ИМХО гораздо проще и безопаснее купить комплект зимней резины в том же размере нежели заморачиваться с ошиповкой грязевой. К тому же как уже неоднократно писалось на этом форуме при движении по снегу грязевая резина уступает по проходимости зимней аналогичного размера.
-
Добрый день.
Недавно заметил, что мои 35" BFG MT имеют странную форму, если смотреть на авто сзади то силуэт колеса имеет форму прямоугольника с не симетричной фаской. В реале угол фаски не такой большой, как на картинке. Так вот не симетричность фаски это брак или такая форма и должна быть?
Недавно заметил, что мои 35" BFG MT имеют странную форму, если смотреть на авто сзади то силуэт колеса имеет форму прямоугольника с не симетричной фаской. В реале угол фаски не такой большой, как на картинке. Так вот не симетричность фаски это брак или такая форма и должна быть?
- Вложения
-
- 1.JPG (12.02 Кб) Просмотров: 15756
- migell
Вообще-то так быть не должно, видимо какие-то проблемы с мостом...
-
Приветствую! Не воспринимайте как шального-залетного...нужда меня завела к Вам, а значит не случайно
.
Прошу помочь с выбором. Хочу поставить на фрил2 на круглый год Continental conticrosscontact at.
Есть вопросы, на которые никак не могу найти ответы:
1. Как резина едет по бездорожью? (Можно в сравнении с аналогами - гудрич ат, геоландер 012)
2. Как на ней зимой?

Прошу помочь с выбором. Хочу поставить на фрил2 на круглый год Continental conticrosscontact at.
Есть вопросы, на которые никак не могу найти ответы:
1. Как резина едет по бездорожью? (Можно в сравнении с аналогами - гудрич ат, геоландер 012)
2. Как на ней зимой?
- Monti

Сам я эту резину не использовал, но судя по внешнему виду можно сказать следующее:
Ламели расположены очень редко, соответственно по зиме резина будет вести себя неважно, достаточного сцепления с дорогой не будет.
В целом рисунок протектора таков, что резина не расположена к самоочистке следовательно колесо на бездорожье быстро замылится и перестанет работать.
В сравнении с гудричем эта резина на мой взгляд сильно проигрывает на бездорожье, но при этом наверняка лучше ведет себя на асфальте.
-
Подскажите пожалуйста.
На новом дефендере стоит штатная резина Гравер. Машина приобреталась для туризма, как по дорогам, так и вне. Стоит ли сразу менять резину? что посоветуете: оставить эту? гудричь ол террейн? ( и цепи на всякий случай)? или Мад Террейн?
Вообще может есть смысл просто на Гравер ставить цепи в случае реальной грязи?
На новом дефендере стоит штатная резина Гравер. Машина приобреталась для туризма, как по дорогам, так и вне. Стоит ли сразу менять резину? что посоветуете: оставить эту? гудричь ол террейн? ( и цепи на всякий случай)? или Мад Террейн?
-
НадяЗиновьева - Сообщения: 11
НадяЗиновьева писал(а):Подскажите пожалуйста.
Наступает зима, Грабер зимой никакой, поэтому сейчас надо думать о зимней резине, в штатном размере 235/85-16 есть Nokian Hakkapeliitta LT - шипованная достойная резина.
На Деф есть своя МТешная (грязевая) резина - Michelin XZL 235/85-16 и 7.50-16 лучше гудрича.
Если нет опыта и знаний в серьёзные бучила лезть не стоит – резина не спасёт
Цепи вообще-то используют зимой, летом в грязи можно порвать трансмиссию (таки опять зависит от опыта)
Грабер нормальная резина А/Т, нет смысла брать гудрич А/Т.
Обширная информация по Дефендерам здесь http://club.lr.ru/
- Евгенич
Спасибо за ссылку. Мне говорили о ветке по Дефам, но я не нашла.
Ну тогда ещё один вопрос: несколько лет назад у нас был 2 диско на Гудриче ол террейн. Зимой ездили на них, не меняли ибо приходилось ездить по снежной целине. Скажите Грабер для зимы сильно хуже?
И еще вопрос: Слышали ли вы что либо о резиновых бандажах на колеса, для увеличения проходимости, Почему то я не видела чтоб их использовали. По моему вещь удобная. По трассе идешь нормально, как съехал, нацепил и в путь.
Ну тогда ещё один вопрос: несколько лет назад у нас был 2 диско на Гудриче ол террейн. Зимой ездили на них, не меняли ибо приходилось ездить по снежной целине. Скажите Грабер для зимы сильно хуже?
И еще вопрос: Слышали ли вы что либо о резиновых бандажах на колеса, для увеличения проходимости, Почему то я не видела чтоб их использовали. По моему вещь удобная. По трассе идешь нормально, как съехал, нацепил и в путь.
-
НадяЗиновьева - Сообщения: 11
Ветка по дефам здесь:
viewtopic.php?f=5&t=3543
А что до выбора резины - зимой ИМХО предпочтительнее ездить на резине зимней она по всем параметрам на снегу лучше нежели грязевая и атешная.
Цепи увеличивают проходимость автомобиля далеко не всегда иногда они лишь помогают засесть крепче. Во время зимних путешествий одно время возили с собой цепи, не пользовались ни разу. На Дефендере во время поездок по Заполярью и Сибири нам вполне хватало Nokian Hakkapelita LT размерностью 31,6 дюйма. Сейчас та же резина стоит у меня на пикапе, в позапрошлые выходные во время пробега Коломенский дозор не испытывал никаких проблем на глине. А про снег и лёд и говорить нечего.

viewtopic.php?f=5&t=3543
А что до выбора резины - зимой ИМХО предпочтительнее ездить на резине зимней она по всем параметрам на снегу лучше нежели грязевая и атешная.
Цепи увеличивают проходимость автомобиля далеко не всегда иногда они лишь помогают засесть крепче. Во время зимних путешествий одно время возили с собой цепи, не пользовались ни разу. На Дефендере во время поездок по Заполярью и Сибири нам вполне хватало Nokian Hakkapelita LT размерностью 31,6 дюйма. Сейчас та же резина стоит у меня на пикапе, в позапрошлые выходные во время пробега Коломенский дозор не испытывал никаких проблем на глине. А про снег и лёд и говорить нечего.

-
Вернуться в Подготовка и тюнинг