|
Помогите выбрать внедорожник))) Хочу к вам в Клуб.
Re: Помогите выбрать внедорожник))) Хочу к вам в Клуб.
Доброго всем времени! Меня зовут Олег,мне 22 года,и вот в свои молодые годы я решил обзавестись внедорожником!
До этого самого момента водил только нашу,отечественную ладу 2114, поэтому передо мной стал вопрос о том что выбрать и как выбрать! сумма которой я располагаю составляет от 450 до 500 т.р. Облазил весь интернет,прочитал множество отзывов и остановил свой выбор на митсубиши паджеро спорт 3.0 i V6 24V (170 Hp). так же рассматривал вариант о приобретении монтеро спорт! почему встал вопрос о покупке внедорожника : появилась дача,а дороги там нет,от ближайшей 3 км по проселочной,после дождя приходилось оставлять машину в соседней деревне без присмотра, проводил не мало бессоных ночей, или бежать 10 км до ближайшего трактора.
ездию на дачу каждые выходные с мая по октябрь,но была бы возможность туда пробраться не отказался бы и зимой. в плане финансов я не богат,так что машину хотелось бы по надежней и по дешевле в обслуге ( знаю что это практически нереально). своими руками могу сделать только что то самое простое,так как в механике не разбираюсь. пока нет внедорожника, ладу эксплуатирую только по городу,но чувствую , что стоит ему появится так ждут меня большие приключения... )) Если сможете подсказать,не проигнорируйте ) а я после покупки обязательно вас помяну добрым словом. ) заранее спасибо. P.S. Варианты с митсубиши не окончательны, могу рассмотреть любые другие )
До этого самого момента водил только нашу,отечественную ладу 2114, поэтому передо мной стал вопрос о том что выбрать и как выбрать! сумма которой я располагаю составляет от 450 до 500 т.р. Облазил весь интернет,прочитал множество отзывов и остановил свой выбор на митсубиши паджеро спорт 3.0 i V6 24V (170 Hp). так же рассматривал вариант о приобретении монтеро спорт! почему встал вопрос о покупке внедорожника : появилась дача,а дороги там нет,от ближайшей 3 км по проселочной,после дождя приходилось оставлять машину в соседней деревне без присмотра, проводил не мало бессоных ночей, или бежать 10 км до ближайшего трактора.

- 0
- knyaz
А что, Мицу Паджеро Спорт - нормальная машина. Только бери дизель. ИМХО.
- 0
-
Deniment - Член Клуба
Хотелось бы уточнить вот что- подойдет ли данный авто для ежедневного пользования,т.к. позволить себе эксплуатировать два автомобиля мне не по силам? и хотелось бы поинтересоваться - дорогое ли это вообщем удовольствие,владеть таким авто? если эксплуатироваться на все свои 100% он будет не особо часто?
- 0
- knyaz
knyaz писал(а):и хотелось бы поинтересоваться - дорогое ли это вообщем удовольствие,владеть таким авто? если эксплуатироваться на все свои 100% он будет не особо часто?
Хотелось бы уточнить вот что- подойдет ли данный авто для ежедневного пользования,т.к. позволить себе эксплуатировать два автомобиля мне не по силам? и хотелось бы поинтересоваться - дорогое ли это вообщем удовольствие,владеть таким авто? если эксплуатироваться на все свои 100% он будет не особо часто?
Эксплуатация полноприводного автомобиля - это всегда дороже моноприводного, даже в обслуживании в два раза больше агрегатов, в которых надо менять масло, и т.д. и т.п. А так все зависит от Вас, если будете машину бездумно убивать, то она у Ваи и умрет быстро.
- 0
-
Леха77 - Член Клуба
а Вы мне не подскажете: может когда то был номер журнала про данный автомобиль? так мне было бы легче определиться с покупкой, да и вопросов бы меньше задавал,ведь в журнале все ОЧЕНЬ подробно описано! )
- 0
- knyaz
Всем доброго времени!
Дабы не плодить темы прошу совета тут.
Есть сумасшедшая мечта проехать летом на машине от Москвы до Байкала и вернуться обратно опять же на машине
Т.е жуткий оффроад не планируется, просто туризм с необходимостью проехать туда куда хочется(в разумных пределах)
Реально ли при бюджете, допустим, 350-400 тыров взять полноценный джип на котором получится осуществить сие путешествие(что-то около 8500 км по моим прикидкам) без особых технических проблем.
В идеале мне хочется LC 80 т.к рама, два моста, надежные и мощные дизели.
4runner тоже хорошо, но несколько смущает передняя рычажная подвеска.
Как боле дешёвый вариант хундай галопер и киа спортэж
Наши машины честно говоря рассматривать как-то и не брался, я не верю, что на ниве или уазике можно проехать этот путь без заездов в сервис.
Итого хотелось бы рама, два моста, минимум электроники + машина будет покупаться скорее всего на разовую акцию, т.е городской комфорт меня интересует мало. После поездки вероятнее всего будет продана. Помогите советом.
п.с мои умственные способности просьба не обсуждать
итак понятно, что немного псих 
Дабы не плодить темы прошу совета тут.
Есть сумасшедшая мечта проехать летом на машине от Москвы до Байкала и вернуться обратно опять же на машине

Т.е жуткий оффроад не планируется, просто туризм с необходимостью проехать туда куда хочется(в разумных пределах)
Реально ли при бюджете, допустим, 350-400 тыров взять полноценный джип на котором получится осуществить сие путешествие(что-то около 8500 км по моим прикидкам) без особых технических проблем.
В идеале мне хочется LC 80 т.к рама, два моста, надежные и мощные дизели.
4runner тоже хорошо, но несколько смущает передняя рычажная подвеска.
Как боле дешёвый вариант хундай галопер и киа спортэж
Наши машины честно говоря рассматривать как-то и не брался, я не верю, что на ниве или уазике можно проехать этот путь без заездов в сервис.
Итого хотелось бы рама, два моста, минимум электроники + машина будет покупаться скорее всего на разовую акцию, т.е городской комфорт меня интересует мало. После поездки вероятнее всего будет продана. Помогите советом.
п.с мои умственные способности просьба не обсуждать

- 0
- Disa
Доброй ночи! С некоторых пор представляю себя на серьезном, большом автомобиле где-нибудь на бездорожье. Хочется залезть куда-нибудь в грязь и попробовать там свои силы. Но с тех пор как стала регулярно посещать данный форум, поняла, что мои представления о бездорожье значительно отличается от того бездорожья, по которому передвигаются члены вашего и не только вашего клуба. И чем больше я рассматриваю фотографии и видео, чем больше читаю форум, тем яснее понимаю, что для данной забавы у меня просто напросто не та половая принадлежность. Хотя, надо сказать, что я все-таки нашла информацию о том, что и женщины занимаются данным увлечением и вполне себе успешно, что вселяет в меня некоторую надежду и уверенность. Для меня бездорожье - полевая дорога после проливного дождя, ну на крайний случай слегка размытый бугор опять таки после дождя. И по этим дорогам мой теперешний автомобиль, надо сказать, передвигается с некоторыми трудностями, почему и встал вопрос о смене автомобиля. Были рассмотрены различные варианты: Митцубиси Паджеро 3, Тойота 4раннер, Митцубиси Endeavor, Nissan X-Terra (именно посмотрев в журнале эту модель, поняла, что следующий мой автомобиль будет внедорожник).
А теперь просьба, помогите, пожалуйста, советом, какой автомобиль выбрать, учитывая, что:
1
езда по городу - 60%,
по легкому бездорожью - 20%
по более тяжелому бездорожью - 20%
2
Какие мероприятия по улучшею и укреплению автомобиля нужно произвести, если вдруг захочется попробовать силы в грязи по-серьезнее?
3
Лучше механическая коробка или АКПП. Ездила до этого исключительно на механике и больше все-таки склоняюсь к ней же.
4
Есть ли возможность поучаствовать в каких-либо соревнованиях для начала в качестве зрителя?
Я так понимаю, с подобными просьбами обращаются даволь частно. Но пожалуйста, не откажите, помогите девушке советом.
Заранее спасибо.
А теперь просьба, помогите, пожалуйста, советом, какой автомобиль выбрать, учитывая, что:
1
езда по городу - 60%,
2
Какие мероприятия по улучшею и укреплению автомобиля нужно произвести, если вдруг захочется попробовать силы в грязи по-серьезнее?
3
Лучше механическая коробка или АКПП. Ездила до этого исключительно на механике и больше все-таки склоняюсь к ней же.
4
Есть ли возможность поучаствовать в каких-либо соревнованиях для начала в качестве зрителя?
Я так понимаю, с подобными просьбами обращаются даволь частно. Но пожалуйста, не откажите, помогите девушке советом.
Заранее спасибо.
- 0
- Мэллори Нокс
Тут сразу вопрос - если машина 60% будет ездить по городу - стОит брать машину именно для "покатушек" и соревнований или для комфорта и "иногда в грязь"?
Есть вариант:

Вариант обсуждается.
Есть вариант:

Вариант обсуждается.
- 0
- Kosolapyi
Вариант обсуждается. Но этот автомобиль, на сколько я знаю, на автомате?! Как себя чувствует на бездорожье?
- 0
-
М. Нокс - Член Клуба
М. Нокс писал(а):Вариант обсуждается. Но этот автомобиль, на сколько я знаю, на автомате?! Как себя чувствует на бездорожье?
Всегда считал, что на бездорожье должна быть только ручная коробка...
Пока не купил авто с автоматом...
Не берусь судить про серьезное бездорожье и правильно подготовленные авто (это, как правильно говорят, к Леониду, а я - чайник)))...но в своем формате поездок с клубом...
готов сколь угодно долго говорить о том...насколько удобен автомат)))
А по поводу раскачки...я так же двигаю рычаг из реверса в драйв, раскачивая авто...но, единственно, что при этом не рву коробку и не жгу сцепление)))
Удачи!!!
(Перечитал ваш пост про режим поездок...60%город...ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕХАНИКУ!!!)
P.S. Все вышесказанное - мое личное мнение)))
- 0
-
Шумаков Игорь - Член Клуба
Здравствуйте! Собираюсь купить пожилой внедорожник при бюджете 200000-220000 руб. Хотелось бы машинку понадежнее (конечно с учетом возраста) и не очень дорогую в эксплуатации (запчасти и расход топлива). Высокоскоростные качества и внешний вид большой роли не играют. Предполагаемая эксплуатация город/дача с плохой дорогой, охота, рыбалка - 50/50. Рассматривал варианты Isuzu Trooper, Isuzu Rodeo (и их аналоги Opel), Nissan Terrano-1 и 2. Так и не смог пока выбрать. Может быть подскажете: насколько эти машины различаются по проходимости и надежности? Намного ли хуже эти агрегаты по проходимости по сравнению с такой классикой жанра, как, например, LD Defender или Nissan Patrol?
- 0
- RSV
Шумаков Игорь писал(а):
Всегда считал, что на бездорожье должна быть только ручная коробка...
Пока не купил авто с автоматом...
Не берусь судить про серьезное бездорожье и правильно подготовленные авто (это, как правильно говорят, к Леониду, а я - чайник)))...но в своем формате поездок с клубом...
готов сколь угодно долго говорить о том...насколько удобен автомат)))
А по поводу раскачки...я так же двигаю рычаг из реверса в драйв, раскачивая авто...но, единственно, что при этом не рву коробку и не жгу сцепление)))
Удачи!!!
(Перечитал ваш пост про режим поездок...60%город...ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕХАНИКУ!!!)
P.S. Все вышесказанное - мое личное мнение)))
Спасибо. Вопрос выбора между механикой и автоматом стоит давно. С одной стороны, в нынешней городской езде автомат предпочтительней, с другой, я уже так давно езжу на ручке, что уже привыкла и в пробках есть чем заняться: хоть ручку подергать, а не только книжки читать

Теперь, при выборе внедорожника, вопрос опять обострился, потому, также считаю, что на бездорожье на автомате делать нечего, хотя в такое бездорожье я врядли когда-то полезу, а в тех поездках, в которых хотелось бы поучаствовать, вероятно, можно и на автомате, по крайней мере, собранная мной информация меня в этом убеждает. Но надо сказать, что я то уж чайник из чайников, а по сему ну ни как не могу сделать выбор.
Буду всем благодарна за советы.
- 0
-
М. Нокс - Член Клуба
RSV писал(а):Здравствуйте! Собираюсь купить пожилой внедорожник при бюджете 200000-220000 руб. Хотелось бы машинку понадежнее (конечно с учетом возраста) и не очень дорогую в эксплуатации (запчасти и расход топлива). Высокоскоростные качества и внешний вид большой роли не играют. Предполагаемая эксплуатация город/дача с плохой дорогой, охота, рыбалка - 50/50. Рассматривал варианты Isuzu Trooper, Isuzu Rodeo (и их аналоги Opel), Nissan Terrano-1 и 2. Так и не смог пока выбрать. Может быть подскажете: насколько эти машины различаются по проходимости и надежности? Намного ли хуже эти агрегаты по проходимости по сравнению с такой классикой жанра, как, например, LD Defender или Nissan Patrol?
Из перечисленного, пожалуй, наиболее удачный вариант - Трупер.
Но лично я при подобном бюджете купил Great Wall Deer 3 2005 года выпуска и весьма им доволен.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Мэллори Нокс писал(а):Доброй ночи! С некоторых пор представляю себя на серьезном, большом автомобиле где-нибудь на бездорожье. Хочется залезть куда-нибудь в грязь и попробовать там свои силы. Но с тех пор как стала регулярно посещать данный форум, поняла, что мои представления о бездорожье значительно отличается от того бездорожья, по которому передвигаются члены вашего и не только вашего клуба. И чем больше я рассматриваю фотографии и видео, чем больше читаю форум, тем яснее понимаю, что для данной забавы у меня просто напросто не та половая принадлежность. Хотя, надо сказать, что я все-таки нашла информацию о том, что и женщины занимаются данным увлечением и вполне себе успешно, что вселяет в меня некоторую надежду и уверенность. Для меня бездорожье - полевая дорога после проливного дождя, ну на крайний случай слегка размытый бугор опять таки после дождя. И по этим дорогам мой теперешний автомобиль, надо сказать, передвигается с некоторыми трудностями, почему и встал вопрос о смене автомобиля. Были рассмотрены различные варианты: Митцубиси Паджеро 3, Тойота 4раннер, Митцубиси Endeavor, Nissan X-Terra (именно посмотрев в журнале эту модель, поняла, что следующий мой автомобиль будет внедорожник).
1
езда по городу - 60%,
2
3
4
Заранее спасибо.
Привет,
Если рассматривать покатушки в "стандарте", когда машина специально не подготовлена, и при этом 60%-80% времени ездить по нормальным дорогам, я бы остановился на чем-то типа хорошего "паркетника" как Нисссан X-Trail, Pathfinder, Pajero. Из дополнительной подготовки - хорошие шины АТ или "легкие" МТ типа Procomp Extreme MT.
Поедете в большую грязь - нужно будет как минимум еще один автомобиль похожего класса.
Коробка - на Ваш выбор. Для города лучше автомат, думаю...
- 0
-
Alex_LC - Член Клуба