|
Чип тюнинг дизельных LAND ROVER! Ваше мнение?
Так как все мы на машине собрались ездить маусимум 2-3 года, то не думаю, что когда-нибудь умы видим начало конца ресурса двигателя
А на самом деле уверен, что это совершенно не смертельно. Достаточно сравнить этот двигатель с японцами и обратить внимание сколько лошадей снимают с 1 литра объёма они (до 120) и LR (всего лишь 70-80). Справедливости ради стоит отметить, что сравниваем дизель и бензин правда, но тем не менее.
LR принципиально не "гонит лошадей", потому как исторически им важен момент двигателя (потому что вроде как внедорожник все-таки) в отличии от тех же японцев, где машина начинает ехать после 4.000 оборотов.
А вообще читал и могу дать ссылку на англичан и австралийцев, которые с подобным чип-тюнингом УЖЕ наездили больше 50.000 км и проблем у них не было и нет.

А на самом деле уверен, что это совершенно не смертельно. Достаточно сравнить этот двигатель с японцами и обратить внимание сколько лошадей снимают с 1 литра объёма они (до 120) и LR (всего лишь 70-80). Справедливости ради стоит отметить, что сравниваем дизель и бензин правда, но тем не менее.
LR принципиально не "гонит лошадей", потому как исторически им важен момент двигателя (потому что вроде как внедорожник все-таки) в отличии от тех же японцев, где машина начинает ехать после 4.000 оборотов.
А вообще читал и могу дать ссылку на англичан и австралийцев, которые с подобным чип-тюнингом УЖЕ наездили больше 50.000 км и проблем у них не было и нет.
-
Robrim - Член Клуба
Я себе на Disco3 не ставил. На Дефендер 90 собираюсь в январе ставить.
Судя по отзывам про Disco3 СУЩЕСТВЕННО помогает!
Судя по отзывам про Disco3 СУЩЕСТВЕННО помогает!
-
Robrim - Член Клуба
Robrim
Ты говорил что-то про чип от JE Engineering.... Какой у него принцып установки, такой же как у того, о котором я писал, или именно с перепрошивкой?!?!
И кто-то грозился там отчетик сварганить по чипам.........
Очень ждем!!!!!
Ты говорил что-то про чип от JE Engineering.... Какой у него принцып установки, такой же как у того, о котором я писал, или именно с перепрошивкой?!?!
И кто-то грозился там отчетик сварганить по чипам.........

Очень ждем!!!!!

-
Винни Пых (ffc) - Сообщения: 47
У меня друг на Диско3 105.000км с чип тюнингом наездил не каких проблем.Сам катался на этой авто Супер.
-
roki - Сообщения: 6
у меня стояла такая приблуда ,замучился турбины менять ,благо по горантии было да и на сервисе не могли понять почему, через каждые 30000 турбины летели , как снял так и забыл ,правда сейчас 87000 жду когда турбина полетит да и расход соляры значительно умень
шился, делайте выводы

- nik99
??? ?????? ????????? LAND ROVER ???? ??????
??????? ???? ? ??? ??? ? ???????? ?? ? ?????? ? ???? ???-?????? ???????? ?? ????????? ??? ???? ?????????? ??? ????????, ? ????? ?????????? ??? ???????? ??????
- cirese
Re: Чип тюнинг дизельных LAND ROVER! Ваше мнение?
Уговорила мужа купить мне Деф 110 Fire. Все хорошо, только есть ощущение, что машине чуть чуть не хватает мощности на трассе. В сочетании с маленькими зеркалами затрудняет движение по городу. Скажите, а можно где нибудь попробовать это чудо? я имею ввиду блок чип тюна. А то стоит он не дешево и просто тратить деньги страшно. Машина на гарантии и меня бы вполне устроил тот блок, который подключается без изменения в конструкции.
-
НадяЗиновьева - Сообщения: 11
НадяЗиновьева писал(а):Уговорила мужа купить мне Деф 110 Fire. Все хорошо, только есть ощущение, что машине чуть чуть не хватает мощности на трассе. В сочетании с маленькими зеркалами затрудняет движение по городу. Скажите, а можно где нибудь попробовать это чудо? я имею ввиду блок чип тюна. А то стоит он не дешево и просто тратить деньги страшно. Машина на гарантии и меня бы вполне устроил тот блок, который подключается без изменения в конструкции.
Деф рассчитан на езду с прицепом до 3,5 т. С этим весом машине надо тронуться с места, поэтому 1 и 2 передачи у него «короткие» т.е. медленные, но сильные. В городе это сказывается на динамике разгона, но стоит подождать – тысячам к 30-ти машинка обкатается и будет порезвее. На трассе при шестой передаче турбина дает возможность «стрельнуть» и никаких проблем при обгоне не возникает, только смелее давите на газ ведь у Дефа адаптивная педаль газа. Первая половина хода педали оборотов прибавляет не много, это даёт возможность эластично работать газом в условиях бездорожья, зато вторая позволяет быстро наращивать мощность, когда возникает такая необходимость. Дефендер 60 лет совершенствовался для езды в тяжёлых условиях по очень плохим дорогам и делает это на пять баллов, даже щели внизу дверей и дырки в аккумуляторном отсеке сделаны не зря – в глубоких бродах машина быстрей заполняется водой, и не плавает как бочка
А чиповать его… зачем? В нём стоит ограничитель скорости до 140 и это не просто так, учтите его высокий центр тяжести, зависимую переднюю подвеску. К тому же, если не ошибаюсь, все чип-прибамбасы не идут к модели 07 и дальше, но это надо уточнять.
- Евгенич
у меня совсем новый.
Про ограничение по скорости я знаю, просто если трогаться сразу со второй ему чуть чуть не хватает мощности. То же самое при перестроениях в пробке. Если бы он разгонялся бы как 2ой Дискавери - это решило бы все проблемы.
Про ограничение по скорости я знаю, просто если трогаться сразу со второй ему чуть чуть не хватает мощности. То же самое при перестроениях в пробке. Если бы он разгонялся бы как 2ой Дискавери - это решило бы все проблемы.
-
НадяЗиновьева писал(а):у меня совсем новый.
Ему не мощности не хватает, у него другие передаточные числа в коробке, он в городе как бегемот. Многие ошиблись в выборе под влиянием его легендарности и экзотического вида, на самом деле Деф отличная армейско-фермерско-путешественская машина. Пусть таким и остаётся. Да не поглотит его гламур и понты. Аминь!
- Евгенич
К сожалению таким он не останется. В Мейджере мне показали Дефендер 2012. Очень гламурненькая машинка с планеты Z.
И тем не менее возможно ли на каком нибудь сервисе или попробовать и сравнить? Может знаете? А то мнения то разные.
И тем не менее возможно ли на каком нибудь сервисе или попробовать и сравнить? Может знаете? А то мнения то разные.
-
НадяЗиновьева писал(а):К сожалению таким он не останется. В Мейджере мне показали Дефендер 2012. Очень гламурненькая машинка с планеты Z.
Да видел я этот баян... в представительстве эту информацию не поддверждают.

- Евгенич
И пред пусковой подогреватель воткнуть тоже без шансов? или опять скажите - не спортивно 
PS
Вопрос в вдогонку. Всем известна искусственно созданная проблема с Вебасто на 3м Дискавери. Как вы с ней боритесь? можно ли отключить опцию автономного запуска? Абсурд получается, Заглушаешь машину с малым количеством топлива - штраф 100 евро.
PS/ PS
Если представительство опровергает явление нового дефа - то оно точно будет. Ровно год назад я заезжала звонила в представительство, и заезжала в Автопассаж с распечаткой фотографии Дискавери 4. Выслушала много различных опровержений.

PS
Вопрос в вдогонку. Всем известна искусственно созданная проблема с Вебасто на 3м Дискавери. Как вы с ней боритесь? можно ли отключить опцию автономного запуска? Абсурд получается, Заглушаешь машину с малым количеством топлива - штраф 100 евро.
PS/ PS
Если представительство опровергает явление нового дефа - то оно точно будет. Ровно год назад я заезжала звонила в представительство, и заезжала в Автопассаж с распечаткой фотографии Дискавери 4. Выслушала много различных опровержений.
-
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Подготовка и тюнинг