|
Блокировка ARB
Блокировка ARB
Ребят кто мож сталкивался с данным девайсом? Стоит не стои связываться и как она в установке и эксплуатации.
1.http://2motor.ru/product_info.php?products_id=9319
1.http://2motor.ru/product_info.php?products_id=9319
- Fj Cruiser
Re: Блокировка ARB
С установкой проблем нет, но делать это должны профессионалы.
А вот с эксплуатацией всё сложнее. Пользоваться ей надо весьма осторожно и вдумчиво, в противном случае порвете полуоси.
А вот с эксплуатацией всё сложнее. Пользоваться ей надо весьма осторожно и вдумчиво, в противном случае порвете полуоси.
-
Немодный - Администратор сайта
Понятно что на скорости их врубать не стоит, потихоньку по маленьку проедим
Хотелось бы конечно услышать от реальных обладателей данных локов мнение.

- Fj Cruiser
Дело не в скорости а в нагрузке. При включенной блокировке нельзя сильно раскручивать колеса, потому как если одно из них буксуя докопается до камня, корней или просто твёрдого грунта и резко остановится полуось лопнет. А что до мнения вроде бы я его уже высказал. 

-
у вас такие стоят?
Интересно стоимость для сравнения у нас во Владивостоке 53 вместе с компрессором.
Дорого это или нет?

- Fj Cruiser
Я использовал два автомобиля Land Rover Defender оборудованные такими блокировками, на второй устанавливал в процессе эксплуатации. Одну экспедицию проехал на Патруле с арбшными блокировками, а вот на Тойоте пользовался штатными.
На Land Rover блокировки ставить практически необходимо так как они гораздо мощнее нежели штатный дифференциал. На Патруле родной дифференциал вполне сносный и разницы я лично не вижу. А в Тойоту я бы рекомендовал ставить штатные блокировки, хоть это и дороже. В прочем я не силен в модельных рядах Тойоты, но если на Фиджее стоят мосты от семидесятки заводские блокировки под нее вроде бы должны быть, потому как сейчас семидесятка с блокировками в продаже есть.
По деньгам не знаю сколько это стоит сейчас, два года назад обходилось по тысяче долларов на мост сама блокировка плюс не помню сколько компрессор и работа. Так что 53 наверное на сегодняшний момент нормальная цена.
На Land Rover блокировки ставить практически необходимо так как они гораздо мощнее нежели штатный дифференциал. На Патруле родной дифференциал вполне сносный и разницы я лично не вижу. А в Тойоту я бы рекомендовал ставить штатные блокировки, хоть это и дороже. В прочем я не силен в модельных рядах Тойоты, но если на Фиджее стоят мосты от семидесятки заводские блокировки под нее вроде бы должны быть, потому как сейчас семидесятка с блокировками в продаже есть.
По деньгам не знаю сколько это стоит сейчас, два года назад обходилось по тысяче долларов на мост сама блокировка плюс не помню сколько компрессор и работа. Так что 53 наверное на сегодняшний момент нормальная цена.
-
Что самое не приятное в моей ситуации, что мне попался FJ без заводского лока, на некоторых моделях он есть в штатной комплектации, зато есть LSD все остальное похоже больше на такому и на сурф.
- Fj Cruiser
А вы не узнавали сколько будет стоить поставить штатную блокировку или это потребует замены корпуса моста?
-
Нет не узнавал, но в любом случае это будет очень дорого и не быстро, у нас таких машин в городе штук 5 всего, ну мож и больше конечно но на дороге я много не встречал, по сей причине и девайсов на нее тут не вообще, даже шнорхель не смог найти, а с подвеской я думаю будет еще хуже, хотя некоторые вещи подходят и от японских аналогов. Думаю что ARB единственный вариант который будет сравнительно не дорог, по сравнению если тащить мост. 

- Fj Cruiser
На Fj мост только с зади!!! С переди как на прадо, сурф.
- Fj Cruiser
В таком случае - согласен, АРБ наиболее приемлемый вариант.
-
Вчера общался с ребятами которые возят ARB они кстати не советовали ставить на передок, говорят сильно снижается рулежка на а/м, видимо они имели в виду когда лок включен. Есть мнения на это? 

- Fj Cruiser
Когда блокировка включена рулить не надо
Когда выключена машина ведет себя совершенно штатно

-
Понял значит надо ставить!!!
если получится после покупки сделать фотоотчет обязательно выложу, мож кому интересно будет!!!

- Fj Cruiser
Конечно будет интересно. Жем.

-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг