|
Def 110. Вопросы по подготовке.
Def 110. Вопросы по подготовке.
Я не оригинален, да я и не первый и не последний.
В общем достался мне по случаю Деф 110 Fire новый совсем, давно хотел попробовать, что такое оффроад ( последний раз покатушки были в армии - я на камаз 4310 гонял наперегонки с танком на полигоне
).
Вот вопрос с чего начать деф 110 готовить к такого рода упражнениям и где ( хотя где я практически знаю, т.к. живу на 7-м км новорижского шоссе и на работу еду мимо ул.Крылатская д.12).
Ну и конечно хочеться вживую пообщаться, прежде чем бросаться в обятия грязи, снега, комаров и пр. прелестей.
В общем достался мне по случаю Деф 110 Fire новый совсем, давно хотел попробовать, что такое оффроад ( последний раз покатушки были в армии - я на камаз 4310 гонял наперегонки с танком на полигоне

Вот вопрос с чего начать деф 110 готовить к такого рода упражнениям и где ( хотя где я практически знаю, т.к. живу на 7-м км новорижского шоссе и на работу еду мимо ул.Крылатская д.12).
Ну и конечно хочеться вживую пообщаться, прежде чем бросаться в обятия грязи, снега, комаров и пр. прелестей.
-
Дядя Фёдор - Сообщения: 15
Re: Def 110. Вопросы по подготовке.
Для начала следует определиться какого рода подготовка требуется.
Для экспедиций она одна, для спорта другая, для туризма третяя.
Экспедиционник:

Турист:

Спортсмен (для спорта 110 не очень годится):

Для экспедиций она одна, для спорта другая, для туризма третяя.
Экспедиционник:

Турист:
Спортсмен (для спорта 110 не очень годится):
-
Немодный - Администратор сайта
Я бы назвал это экспедиционный туризм. Просто хотелось начать , а там уже если зацепит, то....
для себя начало определил примерно так:
- бампер, лебедка, шноркель
- лифт, резина
- багажник на крышу( под вопросом)
- защита движка и рулевых
- переделка багажника ( там сейчас доп. ряд сидений)
- навигация
- лифт, резина
- навигация
-
Бампер - выбор довольно большой от ARB, TJM, Kaimar до РИФа ну и самодельные никто не отменял 
Лебедка - 9500 а лучше 12000 lbr выбор производителя вопрос сложный и отдельный
Шноркель - тут всё просто - Safary Snorkels.
Лифт - зависит от размера резины, для 33-х колес можно не лифтовать вообще а лишь переделать расширители, можно поставить лифт-комплект 2 дюйма. Для колес 35-36 нужен лифт 4 дюйма. На экспедиционнике я бы оганичиля 33-35 колесами в зависимости от характера экспедиций.
Верхний багажник имеет ряд плюсов и минусов. И ставить его или нет решать нужно самостоятельно.
+ Есть куда положить запасное колесо, повесить доп. свет и прикрепить хайджек и лопату, так же это дополнительный объем для багажа.
- Поднимается центр тяжести на и без того валком Дефендер, багажник весит довольно много. К тому же увеличивается расход топлива.
Защита рулевых тяг вещь полезная.
Эргономика салона и грузового отсека вещь так же весьма индивидуальная и тут большой простор для творчества.
Навигация: В идеале стоит иметь две независимые системы одну на векторных картах (например Garmin 276C) и другую на растровых (ноутбук или планшетный компьютер с программой ozzi explorer).

Лебедка - 9500 а лучше 12000 lbr выбор производителя вопрос сложный и отдельный
Шноркель - тут всё просто - Safary Snorkels.
Лифт - зависит от размера резины, для 33-х колес можно не лифтовать вообще а лишь переделать расширители, можно поставить лифт-комплект 2 дюйма. Для колес 35-36 нужен лифт 4 дюйма. На экспедиционнике я бы оганичиля 33-35 колесами в зависимости от характера экспедиций.
Верхний багажник имеет ряд плюсов и минусов. И ставить его или нет решать нужно самостоятельно.
+ Есть куда положить запасное колесо, повесить доп. свет и прикрепить хайджек и лопату, так же это дополнительный объем для багажа.
- Поднимается центр тяжести на и без того валком Дефендер, багажник весит довольно много. К тому же увеличивается расход топлива.
Защита рулевых тяг вещь полезная.
Эргономика салона и грузового отсека вещь так же весьма индивидуальная и тут большой простор для творчества.
Навигация: В идеале стоит иметь две независимые системы одну на векторных картах (например Garmin 276C) и другую на растровых (ноутбук или планшетный компьютер с программой ozzi explorer).
-
да и почитав форум думаю бак и доп. аккумулятор, но это в процессе.
Информации очень много, хотелось бы пообщаться со спецами, а то походу просто очень много время потрачу, просеивая всю информацию.
Информации очень много, хотелось бы пообщаться со спецами, а то походу просто очень много время потрачу, просеивая всю информацию.
-
Не проблема.
Я завтра в первой половине дня собираюсь появиться в клубе, можно пересечься, так что звоните если что.
Я завтра в первой половине дня собираюсь появиться в клубе, можно пересечься, так что звоните если что.
-
Леонид, большое спасибо за первичную консультацию. Если есть возможность, нельзя ли в вашем клубе на ул.Крылатская, более подробно побеседовать. Кого посоветуете? В принципе каждый день еду с новой риги и обратно мимо.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
звонить в клуб или на указанный мобильный?
освобождаюсь завтра в районе 15-16 -ти часов.
освобождаюсь завтра в районе 15-16 -ти часов.
-
Можно в Клуб - 737-44-44 доб 148. Ян Валерьевич руководитель сервис-центра клуба.
Можно мне на мобильный, но я уеду из клуба часов в 12 дня, я там не часто появляюсь.
Можно мне на мобильный, но я уеду из клуба часов в 12 дня, я там не часто появляюсь.
-
Дядя Фёдор писал(а):Я бы назвал это экспедиционный туризм. Просто хотелось начать , а там уже если зацепит, то....
- лифт, резина
- навигация
Приветствую!
есть предложение по обвесу на Деф:
1. бампер передний http://www.ojeep.ru/store/bumper/2344.php
2. задний с калиткой http://www.ojeep.ru/store/bumper/2345.php
-
bayaga - Сообщения: 4
Дядя Фёдор писал(а):- бампер, лебедка, шноркель
- лифт, резина
- навигация
бампер - кастом, только не такой страшный и огромный как в посте выше))
лебёдки гидравлика перед 10, зад 8 - сделать сразу правильно никто не мешает (ниспорт ведь), кроме финансов..
шноркель саусдон или кастом, остальное оцтой
лифт.. хз, Леонид написал, но: вперёд сдвоенные аморы очень не повредит и по элементам надо выбирать доспупные для покупки, тк расходник;
защита движка - это мост)))
защиты: перед - кастом или бритпарт; рокгарды - альмейк; бака - мантек; раздатка - кастом; охладитель топлива - кастом;
задняя рулевая тяга - кто вочто горазд
обязательно пневматика для колёс и всего остального.
//
трансмиссию можно не трогать - вози с собой расходники и меняй при необходимости.
удачи.)
-
3WHouse - Сообщения: 245
3WHouse писал(а):бампер - кастом, только не такой страшный и огромный как в посте выше))
лебёдки гидравлика перед 10, зад 8 - сделать сразу правильно никто не мешает (ниспорт ведь), кроме финансов..
шноркель саусдон или кастом, остальное оцтой
лифт.. хз, Леонид написал, но: вперёд сдвоенные аморы очень не повредит и по элементам надо выбирать доспупные для покупки, тк расходник;
защита движка - это мост)))
защиты: перед - кастом или бритпарт; рокгарды - альмейк; бака - мантек; раздатка - кастом; охладитель топлива - кастом;
задняя рулевая тяга - кто вочто горазд
обязательно пневматика для колёс и всего остального.
//
трансмиссию можно не трогать - вози с собой расходники и меняй при необходимости.
удачи.)
Спасибо за советы, но вот еще слаб в теории)) что такое кастом и пр.( я так понимаю это производитель?)если не сложно ссылочку де это продают\ставят, и пневматика для колес и всего остального - что имеется ввиду?
-
bayaga писал(а):Дядя Фёдор писал(а):Я бы назвал это экспедиционный туризм. Просто хотелось начать , а там уже если зацепит, то....
- лифт, резина
- навигация
Приветствую!
есть предложение по обвесу на Деф:
1. бампер передний http://www.ojeep.ru/store/bumper/2344.php
2. задний с калиткой http://www.ojeep.ru/store/bumper/2345.php
И вам спасибо, ориентир цен если можно.
-
Дядя Фёдор писал(а):И вам спасибо, ориентир цен если можно.
передний OJ 002.08 25.000руб
задний с калиткой OJ 003.08 29.000руб
недавно на fire ставили передний, оказалось что у него облицовка фар выступает вперед относительно обычного дефа, пришлось немного доработать кронштейны.
Если надумаете предупредите - мы можем сразу кронштейны под fire переделать.
-
bayaga - Сообщения: 4
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Подготовка и тюнинг