Наверх

Какую грязевую резину выбрать

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Re: Какую грязевую резину выбрать

Сообщение sham » 24.11.2009 22:36

Немодный Добрый вечер.
Хочу на Фрилендер 2 установить Гуд Ер Вранглер МТ в моем размере 235/65r17. ДВС 2,2 дизель(Крут.мом 400НМ, МОЩНОСТЬ 160 л.с), КПП автомат.
Часто езжу с друзьями на покатушки АТшки стало не хватать.
Коллеги запарили с темой убийства машины, я считаю что ничего не произодет и с гарантией все будет ОК.
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо
sham

Сообщение Немодный » 25.11.2009 09:38

Коли резина в штатном размере то с гарантией не может быть никаких проблем в принципе. У нас на гарантии оставались машины с колесами увеличенной размерности. Так что здесь проблемы не будет. Что до убийства автомобиля то обычно оно происходит не по вине грязевой резины а в случае выключения головного мозга пилота. Так что ставьте резину и не о чем не беспокойтесь. Благодаря более агрессивной резине на бездорожье у вас будет меньше шансов разложить машину нежели на атешной, потому как можно будет ехать "внатяг" там где до этого приходилось пролетать "ходом".
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение sham » 25.11.2009 11:44

Спасибо Леонид!
Я тоже так думаю.
sham

Сообщение Darth Maul » 05.12.2009 23:25

подскажите пожалуйста, а COOPER Discoverer ATR подойдет для круглогодичной эксплуатации с вылазками на умеренное бездорожье? и как она себя поведет в зимний период? спасибо
Darth Maul

Сообщение Немодный » 07.12.2009 13:48

Darth Maul писал(а):подскажите пожалуйста, а COOPER Discoverer ATR подойдет для круглогодичной эксплуатации с вылазками на умеренное бездорожье? и как она себя поведет в зимний период? спасибо

Как и любая универсальная резина она едет по бездорожью, дороге и снегу одинаково посредственно. Чудес не бывает. Если одни характеристики улучшены - другие ухудшаются, если же все характеристики усреднены то и результат такой же.

:-)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Fj Cruiser » 09.12.2009 01:37

Добрый день подскажите пожалуйста, стал недавно обладателем Toyota FJ CRUISER, встал вопрос о приобретении грязевой резины, родной размер в данный момент 265 /70R17. Ранее не сталкивался с приобретением грязевой резины, как правильно расчитать размер, машина в данный момент не лифтована, т.е. клиренс родной. На первых страничках была ссылка на таблицу резины, но она почему то не открывается. Заранее спасибо!
Fj Cruiser

Сообщение Немодный » 09.12.2009 16:58

Fj Cruiser писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста, стал недавно обладателем Toyota FJ CRUISER, встал вопрос о приобретении грязевой резины, родной размер в данный момент 265 /70R17. Ранее не сталкивался с приобретением грязевой резины, как правильно расчитать размер, машина в данный момент не лифтована, т.е. клиренс родной. На первых страничках была ссылка на таблицу резины, но она почему то не открывается. Заранее спасибо!

Если вы имете в виду как пересчитать размер в дюймы то это так:

265 (это ширина колеса в миллиметрах) 70 (это высота шины в процентах от ширины) R17 (это диаметр диска в дюймах)

265х0,7(высота)х2(боковины же две)/25,4(чтобы пересчитать в дюймы) + 17 (высота диска) получаем общую высоту колеса = 31,6 дюйма

265 (ширина колеса)/25.4 (переводим в дюймы) получаем ширину колеса 10,4 дюйма.

Ваша штатная покрышка 31,6/10,4 дюйма.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Fj Cruiser » 10.12.2009 10:19

Спасибо большое! :good:
Fj Cruiser

Сообщение karandaw » 17.12.2009 22:05

ребят, а что значит грязевая резина? :-)
а то я не в курсе :D
karandaw

Сообщение Немодный » 17.12.2009 23:01

karandaw писал(а):ребят, а что значит грязевая резина? :-)
а то я не в курсе :D

Изображение
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Asgard » 25.12.2009 13:59

Что думаете по поводу новинки BFGoodrich Mud Terrain KM2 ?
http://www.bfgoodrichtires.com/specs/mu ... /3930.html
Можно рассматривать эту резину как экспедиционную? Кто нибудь на ней ездил? Как она по сравнению со старым мудовым гудричем?
Asgard

Сообщение Немодный » 28.12.2009 08:15

Андрей Форосенко, руководитель клуба 4х4тур поставил на свой экспедиционный Рекстон такую резину. Говорит что она гораздо меньше шумит (оно и понятно,ведь эта резина выпущена именно в угоду новым требованиям шумности) и у неё явно более крепкие боковины чем у предыдущей модели. Что до проходимости, то он пока не понял. Лично мне эта резина симпатична и я всерьёз рассматриваю ее как обувь для своего экспедиционника, но окончательно еще не определился и пока больше склоняюсь к прокомпу, но то что он в два раза дороже оставляет широкое пространство для сомнений и колебаний.
:)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Asgard » 28.12.2009 17:08

Немодный писал(а):Андрей Форосенко, руководитель клуба 4х4тур поставил на свой экспедиционный Рекстон такую резину. Говорит что она гораздо меньше шумит (оно и понятно,ведь эта резина выпущена именно в угоду новым требованиям шумности) и у неё явно более крепкие боковины чем у предыдущей модели. Что до проходимости, то он пока не понял. Лично мне эта резина симпатична и я всерьёз рассматриваю ее как обувь для своего экспедиционника, но окончательно еще не определился и пока больше склоняюсь к прокомпу, но то что он в два раза дороже оставляет широкое пространство для сомнений и колебаний.

А по поводу поведения и управляемости на асфальте говорил что нибудь?
Asgard

Сообщение Немодный » 28.12.2009 19:04

Не говорил. :)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Евгенич » 29.12.2009 01:39

Немодный писал(а):Андрей Форосенко, руководитель клуба 4х4тур поставил на свой экспедиционный Рекстон такую резину. Говорит что она гораздо меньше шумит (оно и понятно,ведь эта резина выпущена именно в угоду новым требованиям шумности) и у неё явно более крепкие боковины чем у предыдущей модели. Что до проходимости, то он пока не понял. Лично мне эта резина симпатична и я всерьёз рассматриваю ее как обувь для своего экспедиционника, но окончательно еще не определился и пока больше склоняюсь к прокомпу, но то что он в два раза дороже оставляет широкое пространство для сомнений и колебаний.

А какой прокомп из этих http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... 0&clid=501 Вы имели ввиду, если на секрет?
Евгенич

Пред.След.

Вернуться в Подготовка и тюнинг