Наверх

Экспедиция "Polar Express 2010" 27.02. - 6.03.

Обсуждение дальних экспедиций. Отчёты о поездках и путешествиях.

Экспедиция "Polar Express 2010" 27.02. - 6.03.

Сообщение Немодный » 21.01.2010 10:54

Общий пробег: 3 500 километров.
Характер дорог: дороги с покрытием, грейдеры, зимники.

На этот раз целью путешествия станет село Сура Архангельской области, родина Иоанна Кронштадтского, промежуточной целью является посещение деревни Леуново где у храма два собственных дома в которых летом будут жить детишки. Туда мы должны доставить привезенное из Коломны и собранное нами хозяйственное барахло. Путешествие организуется совместно с нашими давними друзьями и компаньонами по путешествиям коломенским храмом Пресвятой Троицы. С нами поедут воспитанники гимназии, так что готовим свободные места.
:)

По пути движения постараемся максимально насколько это позволит время посетить красивые и интересные с исторической и культурной точек зрения места.
Вот план путешествия, возможно он еще будет корректироваться но на сегодняшний момент он выглядит так:

ПЛАН ПУТЕШЕСТВИЯ:

27 февраля – Москва-Вологда 500 км.
Прибываем в Вологду и ночуем в Спасо-Прилуцком монастыре.
Изображение Изображение Изображение
28 февраля – Вологда-Кириллов-Каргополь 350 км
Движемся по трассе по пути осматриваем Белозерский и Феропонтовский монастыри, ночуем в Каргополе в гостинницах (их там две)
1 марта – Каргополь-Архангельск 500 км
Едем до Архангельска по асфальтированной трассе, потом по небольшому зимнику, потом по бетонке и снова по асфальту. Ночуем в городе.
2 марта – Архангельск - Малые Корелы - Леуново 150 км
После осмотра города выезжаем из Архангельска, едем осматривать исторический центр деревянного зодчества Малые Корелы, далее едем в деревню Леуново где ночуем и разгружаем привезенное барахло.
3 марта – Леуново-Сура 350 км
Выдвигаемся по грейдерам и зимникам в конечную точку нашего путешествия - село Сура в гостевом доме.
4 марта – Сура - Леуново 350 км
Возвращаемся обратно в Леуново ночуем и готовимся к обратной дороге.
5 марта – Леуново – Холмогоры - Вельск 450 км
По дороге в Вельск посещаем Холмогоры где посмотрим на камень на месте которого будет памятник Холмогорской корове. Если хватит времени посетим родину Ломоносова.
6 марта – Вельск - Вологда – Москва 750 км
Едем домой.

По хозяйственному барахлу которое требуется для домов в деревне Леуново позже будет список и можно будет поучаствовать в его приобретении или сборе.

Пока все выглядит вот таким образом. По местам в гостинницах будем решать в ближайшее время когда станет понятно количество участников.
Перед поездкой обязательно проведем бриффинг на котором всё обсудим.
Стоимость участия в путешествии 3000 рублей с экипажа.

Список заявившихся:
1. Немодный - GW D3
2. Отец Вадим - УАЗ
3. Команда храма - УАЗ
4. Анатолий 108 - TLC-80
5. Alex&Ell - LR D1
6. Mic - Nissan Patrol
7. Interlan - Nissan Patrol
8. Barma - LR D1109. Мiken - УАЗ Patriot
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Re: Экспедиция "Polar Express 2010" 27.02. - 6.03.

Сообщение Mic » 21.01.2010 15:19

Леонид, уточни плиз требования и рекомендации по подготовке авто к северу :Yahoo!:
Предварительно записываюсь
  • 0

Mic
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение interlan » 21.01.2010 17:39

Mic писал(а):Леонид, уточни плиз требования и рекомендации по подготовке авто к северу :Yahoo!:
Предварительно записываюсь

Присоединяюсь к вопросу. Меня солярка волнует. Стоит заморачиваться с подогревом? До какого минуса в это время там температура может опускаться?
  • 0

interlan
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 21.01.2010 17:42

Требования:
зимняя или всесезонная резина
сиби радиостанция
адекватность и вменяемость :)

По солярке. Присадки брать с собой обязательно, подогрев желателен. В прошлый раз были проблемы с обмерзанием фильтров. По температуре сказать сложно. Север. Может быть будет -5-10 всю дорогу а может быть -30 и ниже. А если вояки в космос со своего космодрома чего-нить запустят то вобще плюс будет.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Bull » 22.01.2010 14:56

Очень давно вопрос зимней солярки решаю с помощью алюминевой канистры 20 литров в каторую вварил две трубки подача и обратка диаметр зависит соответственно от диаметра шланга.Канистру ставлю в салон ,до ТНВД проложил по салону резиновые шланги.На ночь канистру домой ! Под капотом перебрасываю шланги когда в бак налил г..... летнеет т.е.до -18 гр.Канистра пригодится и летом , в дальних путешествиях на случай пробитого бензобака. По Москве зимняя солярка ПРОВЕРЕННО Роснефть,Лукойл если она с Подольского нефтеперегонного завода.
  • 0

Bull
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 24.01.2010 12:38

miken писал(а):Собирался в феврале проехать почти по такому же маршруту до Суры.
А Антониево-Сийский монастырь и Веркольский монастырь без посещения?
До Каргополя через Прокшино-Солзу?

Мы не сможем посетить все монастыри и храмы по пути, к сожалению, для этого просто не хватит времени, но если они будут по маршруту и не потребуют отдельного времени то конечно можно заехать. В Каргополь едем через Прокшино и Солзу.

Barma писал(а):Поскольку с нами едет священник , то сразу просьба - организовать на маршруте богослужения.
Ночевка в зимнем лесу - интересное дело. Хотелось бы рекомендаций по подготовке.
Поедет ли с нами медперсонал (на всякий случай)?
На какую техническую помощь можем расчитывать на маршруте?
Можно ли взять с собой в машину на маршрут собаку?

Не "с нами едет священник" а в состав экспедиционной команды клуба входит два экипажа священнослужителей, так будет правильнее, а богослужения по пути следования наверняка будут. Медперсонал с нами не поедет. Рассчитывать на техническую помощь в виде дотащить вашу сломанную машину до ближайшего города силами других участников - конечно можно, но менять вам спущенное колесо никто не будет, формат не тот. Едут только самодостаточные экипажи, которые в состоянии сами позаботиться о себе. Собаку взять с собой можно, в гостинницы с ней не пустят так что псу придется ночевать в холодной машине. Если зверь а главное хозяева готовы на это пойти, то почему бы и нет. Лично я своего пса в эту поездку брать не планирую, а собираюсь оставить на даче у друзей-одноклубников.

И самое главное, касаемо всех новичков - я весьма не охотно беру в дальние экспедиции незнакомых мне людей, поэтому если вы хотите присоединиться, то нам нужно встретиться, познакомиться и пообщаться.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 24.01.2010 15:06

miken писал(а):Веркольский монастырь находится на полпути между Карпогорами и Сурой, а Антоний-Сийский монастырь находится между нас. пунктами Емецк и Брин-Наволок на трасе М8. Если я не ошибаюсь, то дорога из Каргополя проходит через Мирный и выходит на М8 как раз около него.

Принято. Посмотрю. Думаю что вполне сможем заехать.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 24.01.2010 15:17

miken писал(а):Если Антоний-Сийский монастырь находится на трассе М8, куда можно попасть в любое время, то Веркольский монастырь находится вдали от основных трасс и подъехать к нему можно только зимой, когда есть переправа через Пинегу в Верколе. В остальное время необходимо оставлять машины на берегу Пинеги и переправляться на другой берег. Я звонил в монастырь и мне сказали, что сейчас река встала и можно подъехать.

В таком случае конечно заедем. К тому же как выяснилось там у меня товарищ живет с которым довно хотел пересечься.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 25.01.2010 12:08

Barma писал(а):Леонид, ты меня "в гриме не признал". :D Мы с тобой на Валдае за соседними столами сидели. А золотые карты клуба у меня уже на погонах - Андрей вчера на покатухах еще один сертификат выдал. И колесо я себе сам поменяю...
Собаку морозить жалко ... придется спать с ней в машине - будешь мне кипяток из пятизвездочного отеля носить?
Я смирный, и буду вести себя хорошо. Даже если твой китаец сломается - притащу (так и быть) в Москву в клуб. Детишек обязуюсь катать туда и обратно. И шмрдяк поповский подвезу на багажнике. Возьми меня с собой!

Вот по заявке признал :)
Кипяток я тебе носить не буду потому как сам собираюсь спать в машине приемущественно, а отелей на пять звёзд там нет даже в проекте :)
Подожди-ка а у тебя вроде бы вебаста стояла?

miken писал(а):Если можно еще несколько вопросов.
Дорогу через Каргополь выбрали из каких соображений?
После Каргополя через Мирный напрямую на М8?
Из Леуново в Суру через Пинегу или через Светлый и Сию?
Не рассматривали, как вариант, обратную дорогу через Нюхчу-Усогорск или через Нюхчу-В. Тойму?

Через Каргополь дорогу выбрали дабы заехать в Кирилло-Белозерский и Феропонтов монастыри.
Потом через Мирный и дальше на Архангельск. В Суру едем через Пинегу. Обратную дорогу специально планирую по трассе потому как у нас времени остается в обрез.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

След.

Вернуться в Внедорожные путешествия и экспедиции