Наверх

Спрашиваем про внедорожники УАЗ

Вопросы, советы и всё что связанно с выбором внедорожника.

Re: Спрашиваем про внедорожники УАЗ

Сообщение метёлкин » 28.09.2009 12:26

вот такая новость

http://auto.mail.ru/article.html?id=29735

и кстати вопрос: а чем, кроме легкого верха, рессор и мостов, военный Уазик отличается от Хантера? и есть ли у кого опыт по приобретению и эксплуатации военного?
метёлкин
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Конь-як » 09.10.2009 12:38

И мосты у него спейсер :( ,
Конь-як
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 13.10.2009 18:39

А вот с коробочкой и мотором этим наши вояки наплачутся по-полной потому как он отвёрткой в лесу не чинится принципиально, а убить его как два пальца об асфальт особенно кривыми ручками новобранцев.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Kolya Gelik 89 » 14.10.2009 09:23

Мосты у него однако без колесных редукторов будут. Не проедет где старый ездил. Или к новым мостам редукторы приделают? Это было бы интересно. Импортный агрегат на военной машине причем не из Варшавского договора и не из СНГ это новое слово в снабжении армии. Подогрев двигателя он же автономный отопитель хорошее предложение для армии. Капитализм однако. Думаю это какой-то хитрый ход. Либо машина будет только для штабов в городах, либо военным ее легче будет списывать и продавать (сейчас карбюраторный из армии на учет официально нельзя) либо пустят в гражданский оборот как тентованную версию дизельного УАЗа. Интересно как движок армейскую солярку будет кушать. Предполагаю ее и Лэнд-Роверовский 300-й может не переварить. Леонид, как УАЗовский польский дизель зарекомендовал себя в лесу?
Тент складывается чтобы по высоте проходила где низко, например в самолет или вертолет. Как зарекомендовал карбюраторный 2.9 л?
Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 15.10.2009 09:02

Андория вполне нормальный движок, осбенно в сравнении с 514-м. Карбюраторный 2,9 тот что у меня стоит (УМЗ) отлично работает никаких проблем.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Re: Помогите, люди добрые...

Сообщение Немодный » 19.01.2010 19:26

Билл Гилберт писал(а):В описании УАЗа, выставленного на продажу, написано "передний мост блокирован". Не знаю, хорошо это или плохо. Обьясните, пожалуйста.

Смотря что под этим подразумевает продавец. Если наличие подключаемой жесткой блокировки то это хорошо. Если речь идет о автоматической блокировке то это скорее плохо нежели хорошо а в целом бесполезно для борьбы с бездорожьем.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Ilia » 01.02.2010 17:00

Люди добрые! Есть вопрос на засыпку: Нужен боевой гряземес для охоты, но не хочется чего-то большого и тяжелого,а нужен правильный УАЗ. Вопрос такой: что лучше, подготовленный УАЗ, или УАЗ Скорпион-2 (делает компания "ЗАщита"). Их серийно не выпускают, а под заказ пожалуйста. Делалась под нужды армии для передвижении в колее колонны, установки всякого оружия и брони (на войну не собираюсь, можно по этому поводу не шутить).

http://blacksable.livejournal.com/5277.html

Очень понравилась машинка: тут и ширина, и мест много, и стиль боевой, покрытие антигравийное и люк огромный для стрельбы, мосты армейские, по движкам есть варианты и т.д. Цвет может быть защитный, кузов с тентом. Как думайте не тяжелая техника получется и в чем плюсы (минусы) такой широченной колеи в грязи?
Забыл добавить: финансовый вопрос стоит не остро, но за 800-900 тыс. лесть бы не хотелось, а главное хочется уникальную машину. Обещаю, если одобрите выбор - привезу сразу же в клуб на тест-драйв
Ilia
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 01.02.2010 17:58

Скорпион пироковат для бездорожья. Между деревьями на нем будет сложнее протискиваться чем на обычном, мостики лесные тоже не все по ширине ему подойдёт, плюс весит он больше нежели обычный. ИМХо в качестве машины для бездорожья лучше взять обычный УАЗ.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Ilia » 01.02.2010 22:05

Леонид спасибо! Важно ваше мнение! Но все же проходимец будет на уровне Дефа или Патруля, а может получше? А главное стиль, вместимость и все остальные вкусовые вещи,которые заставляют людей покупать Хамеры чего-то стоят? Чисто по ощущениям интересный транспорт?
Ilia
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 03.02.2010 11:48

Честно говоря, не знаю. Видел только его видео и фото. Так что личного опыта эксплуатации нет.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Ilia » 03.02.2010 21:48

ОК! Завтра хочу в Крокус попасть на выставку "Технологии безопасности", там с производителями поговорю, может чего узнаю интересного - тогда напишу. Еще раз спасибо за участие, хочется к вам попасть на покатушки. Я год назад активно хотел поучавствовать да как-то не получилось. А сейчас Диско на Ренж поменял и уж теперь мне точно правильный транспорт нужен, так что может все и получится.
Ilia
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 04.02.2010 18:20

Ilia писал(а):ОК! Завтра хочу в Крокус попасть на выставку "Технологии безопасности", там с производителями поговорю, может чего узнаю интересного - тогда напишу. Еще раз спасибо за участие, хочется к вам попасть на покатушки. Я год назад активно хотел поучавствовать да как-то не получилось. А сейчас Диско на Ренж поменял и уж теперь мне точно правильный транспорт нужен, так что может все и получится.

Это всегда пожалуйста :)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Re: Помогите кто может!

Сообщение Немодный » 04.02.2010 19:57

snowbars писал(а):На УАЗ 31514 на какие 15 диски можно одеть 33 резину без заморочек?

Это зависит от ширины резины. Если она не больше 10 дюймов шириной, то подойдут диски шириной 7 дюймов с нулевым вылетом. Если ширина колес 10,5-12,5 дюймов то понадобятся диски шириной 8 дюймов с вылетом -20.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.След.

Вернуться в Какой внедорожник выбрать