|
Деф и ОД
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Деф и ОД
Добрый день, всей уважаемой компании!
Переодически читаю форум второй год, но зарегистрироваться заставила беда, раньше все руки не доходили...
2 года назад купил новый Деф-90 в "Автопассаже". За все это время 50т пробег и одни радости. Сделан лифт 2 дюйма, резина прокомп 285/75-16. (33дюйма) все у того же диллера. Регулярно ТО там же. Но вот на асфальте! что-то внизу щелкнуло и машина встала. Едит только с включенной межосевой блокировкой. Загнал к ОД, думал как раз и масло поменять. Их приговор: машина снимается с гарантии т.к. не стандартные пружины, амортизаторы и колеса! Напоминания о том, что ставили они и на мои вопросы о гарантии тогда заверяли, что это не повлияет, теперь не действуют. Типо то были менеджеры по продаже им только продать, а я инженер по гарантии говорю низя! К слову, вписали в счет по замене масла ТО 60! Поменяли масло и как выяснилось мост даже не вскрывали и не могут сказать причину поломки, но с гарантии долой! Признавай мол ремонт платным, тогда вскроем, посмотрим. Гдеж этот инженер был когда я 2 года ездил на ТО и деньги им платил?
Отсуда вопрос: Друзья! Подскажите как поступить! Как бороться с ОД? Ведь развели! Ну сказали бы сразу про гарантию, я бы к ним с ихними ценами и не ездил! Помогите кто может. (495)784-17-30
Переодически читаю форум второй год, но зарегистрироваться заставила беда, раньше все руки не доходили...
2 года назад купил новый Деф-90 в "Автопассаже". За все это время 50т пробег и одни радости. Сделан лифт 2 дюйма, резина прокомп 285/75-16. (33дюйма) все у того же диллера. Регулярно ТО там же. Но вот на асфальте! что-то внизу щелкнуло и машина встала. Едит только с включенной межосевой блокировкой. Загнал к ОД, думал как раз и масло поменять. Их приговор: машина снимается с гарантии т.к. не стандартные пружины, амортизаторы и колеса! Напоминания о том, что ставили они и на мои вопросы о гарантии тогда заверяли, что это не повлияет, теперь не действуют. Типо то были менеджеры по продаже им только продать, а я инженер по гарантии говорю низя! К слову, вписали в счет по замене масла ТО 60! Поменяли масло и как выяснилось мост даже не вскрывали и не могут сказать причину поломки, но с гарантии долой! Признавай мол ремонт платным, тогда вскроем, посмотрим. Гдеж этот инженер был когда я 2 года ездил на ТО и деньги им платил?
Отсуда вопрос: Друзья! Подскажите как поступить! Как бороться с ОД? Ведь развели! Ну сказали бы сразу про гарантию, я бы к ним с ихними ценами и не ездил! Помогите кто может. (495)784-17-30
- 0
- Тракторист-90
Re: Деф и ОД
В договоре написано, что доп оборуд ты должен ставить только у од, потому что все что ставит од одобрено ленд ровер, если есть бумаги на все это, то звони в представительство ленд ровер в Москве
- 0
-
Кирилл77 - Член Клуба
Тракторист-90 писал(а):Добрый день, всей уважаемой компании!
Вскрывать мост они не стали так, как понятно, что или полуось, или редуктор накрылись – большие колёса.
В брошюрке по гарантии на стр. 10 в главе «Исключение из гарантии» написано, что гарантийные обязательства не распространяются на любой косвенный ущерб, вызванный установкой з/ч или доп. оборудования не сертифицированного ЛР. И это правильно. Но если действительно установку делал ОД, то в представительство раз, и к юристам два.
А вообще меняйте ОД есть ведь, «признанный лучшим» в 8 и 9 году. Я обслуживаюсь 2 года – всё корректно.
- 0
- Евгенич
Re: Какую грязевую резину выбрать
офф:
всё правильно, что ты удивляешься?
а развели тк без лоха - жизнь плоха, да и сеть надо почитывать до поломок, а не после.
приходит на ум только: незнание законов не освобождает от ответственности.., а знание - освобождает (с)
Тракторист-90 писал(а):Отсуда вопрос: Друзья! Подскажите как поступить! Как бороться с ОД? Ведь развели! Ну сказали бы сразу про гарантию, я бы к ним с ихними ценами и не ездил! Помогите кто может.
всё правильно, что ты удивляешься?
а развели тк без лоха - жизнь плоха, да и сеть надо почитывать до поломок, а не после.
приходит на ум только: незнание законов не освобождает от ответственности.., а знание - освобождает (с)
- 0
-
3WHouse - Сообщения: 245
Re: Официальный диллер. Проблемы из-за тюнинга.
И снова те же грабли. Обычно лечится звонком в центральный офис адвоката.
Диллеры Ленд Ровера в массе своей ведут себя как цыгане продающие на рынке лошадь. Пока ты ведешся на их нелепые разводы: покупаешь и ставишь у них оборудование по в полтора-два раза завышенным ценам они тебя очень любят, но как только что-то ломается (а Ленд Ровер ломаться умеет) они моментально начинают верещать о съеме с гарантии. На моей памяти был случай когда владельцам на тот момент совершенно стандартного Диско 3 (ник Дизелисты) отказали в гарантийном ремонте ГУРа потому что у машины грязное и мятое днище значит ездила по бездорожью и поэтому это не гарантийный случай.
Да много всего было. И смех и грех...
Диллеры Ленд Ровера в массе своей ведут себя как цыгане продающие на рынке лошадь. Пока ты ведешся на их нелепые разводы: покупаешь и ставишь у них оборудование по в полтора-два раза завышенным ценам они тебя очень любят, но как только что-то ломается (а Ленд Ровер ломаться умеет) они моментально начинают верещать о съеме с гарантии. На моей памяти был случай когда владельцам на тот момент совершенно стандартного Диско 3 (ник Дизелисты) отказали в гарантийном ремонте ГУРа потому что у машины грязное и мятое днище значит ездила по бездорожью и поэтому это не гарантийный случай.
Да много всего было. И смех и грех...
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Благодарю всех за советы и поддержку! Война окончена, машину сделали с гарантии не сняли, но кровь попили... Не очень они любят жалобы в Представительство ЛР.
Сделать сделали, но уже в виде ворчания все равно утверждали, что поломка из-за больших колес и езды по БЕЗДОРОЖЬЮ!!! (Как у них язык повернулся, они свою рекламу вообще смотрят?
) У меня 33 катки, как же народ ездит на 35? А причина поломки (фото во вложении) в теле редуктора разбило отверстия под ось сателитов, сначало это были стуки перед самой остановкой машины (где то читал тему, с год назад, под названием ДЫГ-ДЫГ, сейчас не могу найти, тогда выдвигалось много версий причины стука) потом стало постукивать при трогании и остановке. В течении полугода процесс почти не прогрессировал. ОД в ответ на мои жалобы говорил: " Ну это же Дефендер, огромные люфты... Все в норме не парься". Обострение и кончина наступили как всегда быстро и вдруг... В городе, сильный удар снизу и встал.
Друзья! Все таки из-за чего это? Слабость металла или большие колеса? Редуктор передний.
Сделать сделали, но уже в виде ворчания все равно утверждали, что поломка из-за больших колес и езды по БЕЗДОРОЖЬЮ!!! (Как у них язык повернулся, они свою рекламу вообще смотрят?

Друзья! Все таки из-за чего это? Слабость металла или большие колеса? Редуктор передний.
- 0
- Тракторист-90
To Тракторист-90
Поздравляю! Как обратились в представительство, можете дать контакты? У меня, видимо, старые.
Поздравляю! Как обратились в представительство, можете дать контакты? У меня, видимо, старые.
- 0
- Евгенич
Евгенич писал(а):Поздравляю! Как обратились в представительство, можете дать контакты? У меня, видимо, старые.
До жалоб не дошло, хватило угроз и бумаг, что лифт и колеса делал у них, благо не выбросил. Инет выдал такие координаты, но проверять не пришлось.
Телефон: 777-8500; 777-8501
На сайте http://www.landrover.ru справа внизу есть "Обратная связь" в форме которой можно выбрать своего ОД и написать все, что о нем думаешь

За поздравление спасибо! Но все-таки хотелось услышать мнение специалиста по поводу причины моей поломки, колеса, как говорит ОД, или слабость узла?
- 0
- Тракторист-90
Тракторист-90 писал(а):..колеса, как говорит ОД, или слабость узла?
это слабость узла, пуговицы 33" ничего повредить не могут.
наверно *повезло*, что всё это не раскрошилось - могло значительно больше похороницца.
встречал поломки оси сателитов, самих сателитов, выщербление зубцов стандартных пар.
зы. на потом: при существующей цене нового узла (если *за пиво, воды, соки* не найдёшь) имеет смысл ставить австралийские блоки - дешевле будет + пользоваться нормальной спортивной продукцией, а не изделиями типа *скорпион девайс*.
ззы. в ЛР люфты большие, но их не должно чуствовацца, тем более быть слышно.
если чуствуешь люфт - узел неисправен.
зззы. в теме *дыг-дыг* притирался узел стояночного тормоза.
- 0
-
3WHouse писал(а):это слабость узла, пуговицы 33" ничего повредить не могут.
зы. на потом: при существующей цене нового узла (если *за пиво, воды, соки* не найдёшь) имеет смысл ставить австралийские блоки - дешевле будет + пользоваться нормальной спортивной продукцией
Спасибо, понял. Да и в соседней ветке нашел ответ на свой вопрос.
Где АРБ локи лучше ставить? У ОД цены обхахочешься... Можно ли в Вашем клубе?
- 0
- Тракторист-90
Тракторист-90 писал(а): У ОД цены обхахочешься... Можно ли в Вашем клубе?
некоторая *историческая* справка:
у нас нет клуба - у нас *кружок* и круть, на новых дисках и рыжах, в основном общаецца на других резервах..
(бигимотной техники ясно дело вообще ниодной).
на ЛыРе: Дефы (300, тд5, дураторги), дОдины, деДваны, Класики, Пегасы - вобщем то, что надо чинить и заряжать в условиях не официального сервиса, и также сейчас присутствует некое подобие *агрегатной механники* - изучение проблемм до мелочей, что не может меня не радовать.
//
вобщем следует учитывать, что появились кЯтайские блоки. тема есть - изучай и делись.)
- 0
-
3WHouse писал(а):Тракторист-90 писал(а): У ОД цены обхахочешься... Можно ли в Вашем клубе?
некоторая *историческая* справка:
у нас нет клуба - у нас *кружок* и круть, на новых дисках и рыжах, в основном общаецца на других резервах..
(бигимотной техники ясно дело вообще ниодной).
на ЛыРе: Дефы (300, тд5, дураторги), дОдины, деДваны, Класики, Пегасы - вобщем то, что надо чинить и заряжать в условиях не официального сервиса, и также сейчас присутствует некое подобие *агрегатной механники* - изучение проблемм до мелочей, что не может меня не радовать.
//
вобщем следует учитывать, что появились кЯтайские блоки. тема есть - изучай и делись.)
Переведи, плиз!
- 0
- Тракторист-90
Тракторист-90 писал(а):Переведи, плиз!
на данный момент началось изготовление блокировок *арб* в кятае.
ттх и кач-во их не известны - изучай, потом раскажешь.)
- 0
-
• Страница 1 из 1