|
выбор атипичного экспедиционика
выбор атипичного экспедиционика
Приветствую вас.
Господа, есть идея подготовить машину для поездки по трассе с возможностью съезда с асфальта в дали от цивилизации. Хочется проехать до байкала, может монголия.
Вариант ищится бюджетный. обратил внимание на следующие марки Лэндровер диско 1 - с бензинкой 3,9 литра или же гранд чероки 4 литра. НА машинах будет установлено ГБО. Такие авто можно взять за 150-250 тысяч. Еще тысяч 200 вложить в ремонт и подготовку. Бензин выбрал не случайно. расход по трассе у них 12-14 литров. Большие в стандарте баки, кроме того ГБО дает дополнительный запас хода. Где будут заправки + экономия. Вроде эти авто пережевывают некачественное топливо. Трофийных участков не предвидится. Что думаете?
Господа, есть идея подготовить машину для поездки по трассе с возможностью съезда с асфальта в дали от цивилизации. Хочется проехать до байкала, может монголия.
Вариант ищится бюджетный. обратил внимание на следующие марки Лэндровер диско 1 - с бензинкой 3,9 литра или же гранд чероки 4 литра. НА машинах будет установлено ГБО. Такие авто можно взять за 150-250 тысяч. Еще тысяч 200 вложить в ремонт и подготовку. Бензин выбрал не случайно. расход по трассе у них 12-14 литров. Большие в стандарте баки, кроме того ГБО дает дополнительный запас хода. Где будут заправки + экономия. Вроде эти авто пережевывают некачественное топливо. Трофийных участков не предвидится. Что думаете?
- 0
-
ZZZ - Сообщения: 90
Re: выбор атипичного экспедиционика
Bull писал(а):Думаю ,что в Монголии полно газовых заправок ........
особо на газ не зарубаюсь, будет - хорошо, нет - пусть жрёть бензин.
- 0
-
А тогда какой смысл занимать объем багажника и возить впустую лишний вес?? Особенно для экспедиционника 

- 0
-
Mic - Член Клуба
Mic писал(а):А тогда какой смысл занимать объем багажника и возить впустую лишний вес?? Особенно для экспедиционника
на юге газовых заправок много. Все равно буду использовать ее для перемещения по краю и в плохую погоду. и потом баллон это 500км запас хода, в экспедиции не навредит, иначе все равно нз везу в канистрах.
- 0
-
Я вот тоже созреваю на нестандартный экспедиционник и рассматриваю Диско 1 на бензине или пикап 2500 фунтов 6 мест бензин.
Идея про Диско: на бензине дешевле, а годовые пробеги планируются небольшие, продаются машины на газу, можно баллон перенести в прицеп, вместе с пассажирами и детьми в салоне не хочу.
Про пикап: идея родилась из того что зимнее снаряжение на 6 чел из снегокатов, лыж, мангала, жратвы и дров вошло только в 2 машины и реально может войти либо в прицеп либо в пикап. Прицеп не гуд ни по маневренности ни по проходимости, поэтому реальная альтернатива пикап 2005-2007 года по цене х4. Зато почти новая машина. Бензин - 30% цены от дизеля.
Хорошо когда есть из чего выирать! Было бы еще на что...
А бензин в этом плане поддерживаю: зимой проблем на порядок меньше должно быть, сервис проще, нет ТНВД нет проблем, в крайнем случае сделал переходник и вместо инжектора 1 или 2 карбюратора от Нивы, как мне на Гелик советовали. Мне спец по инжекторам так и рассказал: звонит владелец Гелика из региона, говорит у меня на Гелике карб от Нивы, вроде ездит но как-то не так, хочу к вам приехать впрыск настроить. Эксперт ему отвечает: лучше так ездьте! Вот так. С ТНВД так нельзя. Нет у Нивы ТНВД!
Идея про Диско: на бензине дешевле, а годовые пробеги планируются небольшие, продаются машины на газу, можно баллон перенести в прицеп, вместе с пассажирами и детьми в салоне не хочу.
Про пикап: идея родилась из того что зимнее снаряжение на 6 чел из снегокатов, лыж, мангала, жратвы и дров вошло только в 2 машины и реально может войти либо в прицеп либо в пикап. Прицеп не гуд ни по маневренности ни по проходимости, поэтому реальная альтернатива пикап 2005-2007 года по цене х4. Зато почти новая машина. Бензин - 30% цены от дизеля.
Хорошо когда есть из чего выирать! Было бы еще на что...
А бензин в этом плане поддерживаю: зимой проблем на порядок меньше должно быть, сервис проще, нет ТНВД нет проблем, в крайнем случае сделал переходник и вместо инжектора 1 или 2 карбюратора от Нивы, как мне на Гелик советовали. Мне спец по инжекторам так и рассказал: звонит владелец Гелика из региона, говорит у меня на Гелике карб от Нивы, вроде ездит но как-то не так, хочу к вам приехать впрыск настроить. Эксперт ему отвечает: лучше так ездьте! Вот так. С ТНВД так нельзя. Нет у Нивы ТНВД!
- 0
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
смотрел, смотрел я на машинки... и купил УАЗИК, тот, что патриот:)
- 0
-
ZZZ писал(а):смотрел, смотрел я на машинки... и купил УАЗИК, тот, что патриот:)
что тогда не great wall safe, hover или g5?
- 0
- element
element писал(а):ZZZ писал(а):смотрел, смотрел я на машинки... и купил УАЗИК, тот, что патриот:)
что тогда не great wall safe, hover или g5?
до китайцев не дорос, надеюсь перескоцить с патриота на ТЛК80 не затрагивая промежуточные звенья.
- 0
-
Построить Тоёту из Уазика мечта многих Уазоводов,у некоторых получается и не плохо ! Удачи!
- 0
-
Bull - Член Клуба
Bull писал(а):Построить Тоёту из Уазика мечта многих Уазоводов,у некоторых получается и не плохо ! Удачи!
Получатся то получается, это верно. Вот только обьем вложений такой, что можно Тойоту купить!

- 0
-
Deniment - Член Клуба
Deniment писал(а):Получатся то получается, это верно. Вот только обьем вложений такой, что можно Тойоту купить!
таким образом построили ниссан.. жуть как валит.))
но баблосов на полнового дефа.
- 0
-
3WHouse - Сообщения: 245
• Страница 1 из 1