|
ЖИДКИЙ ЧЕХОЛ (защищаем машину от царапин и сколов)
Интересно, а фонари всякие можно защитить прозрачной мазилкой этой? как она когда высохнет, резиноподобная? камешек отфутболит?
- Дымыч
Прозрачная-то она конечно прорачная но свет всё же преломляет так что вариант с фарами на вряд ли сработает, хотя есть только один способ это выяснить :0)
-
Немодный - Администратор сайта
Я попробовал. Прозрачный лак-антигравий Liqui Moly. Хватило одной банки. 10 дней ездил по лесным дорогам. Через 10 дней снял покрытие. Руками. Остатки, где не снял, смылись на мойке. Мойка бесконтактная.
Остался вопрос: сколько времени можно держать покрытие на кузове, не снимая? Оно потом само слетит или присохнет к ЛКП так, что без краски не оторвешь? Нигде не написано, придется пробовать самому. Я бы им постоянно защищал передок капота, передние фары и номерной знак. Оно бесцветное и правда хорошо защищает от царапин, сколов и битума.
Остался вопрос: сколько времени можно держать покрытие на кузове, не снимая? Оно потом само слетит или присохнет к ЛКП так, что без краски не оторвешь? Нигде не написано, придется пробовать самому. Я бы им постоянно защищал передок капота, передние фары и номерной знак. Оно бесцветное и правда хорошо защищает от царапин, сколов и битума.
- Максимыч
Банку прозрачного лака Liqui Moly я брал в магазине в Тушине на Походном проезде за 700 р. В других магазинах тоже есть 

- Максимыч
А вы не рассматриваете, как защиту ЛКП, антигравийную пленку? Она наносится один раз и надолго. Уж если на покатушках ветками и царапает, то пленку, а не краску. Защищает и от гравия, и от мелких камней.
Если наклеить прозрачную, то она вообще не заметна. Можно стилизовать разными цветами или рисунок нанести. Можно хоть вообще цвет авто поменять.
Цена, конечно, не такая, как на жидкий чехол, но зато она долговечна. И тюнинг и защита в одном "лице" )
Если наклеить прозрачную, то она вообще не заметна. Можно стилизовать разными цветами или рисунок нанести. Можно хоть вообще цвет авто поменять.
Цена, конечно, не такая, как на жидкий чехол, но зато она долговечна. И тюнинг и защита в одном "лице" )
-
handofcare - Сообщения: 1
handofcare писал(а):А вы не рассматриваете, как защиту ЛКП, антигравийную пленку? Она наносится один раз и надолго. Уж если на покатушках ветками и царапает, то пленку, а не краску. Защищает и от гравия, и от мелких камней.
к сожалению от вмятин не спасает

С такой пленкой знаком не по наслышке. Наносится феном. Цена для всей машины 40-60 т.р. Работа одного дня.
http://qashqai-city.ru/gallery/index.ph ... ction=show
-
Che Guevara - Член Клуба
Испытал защитную пленку
Пленка, которой защищают при транспортировке разную технику: холодильники, телевизоры, автомобили... Покатался по лесу, от царапин защитила.
Наносится за 2 часа, а при наличии сноровки за 1 час. Снимается за 5 минут, следов не оставляет. Из недостатков - внешний вид, плохо клеится к текстурному пластику.
Примерно 500 рублей на автомобиль.
Наносится за 2 часа, а при наличии сноровки за 1 час. Снимается за 5 минут, следов не оставляет. Из недостатков - внешний вид, плохо клеится к текстурному пластику.
Примерно 500 рублей на автомобиль.
- Мышкин
Re: ЖИДКИЙ ЧЕХОЛ (защищаем машину от царапин и сколов)
А как она ведет себя на морозе?
-
Немодный - Администратор сайта
На морозе не пробовал, но думаю, что будет плохо приклеиваться.
Когда было +7 я прогревал салон печкой, что б лучше клеилась.
Когда было +7 я прогревал салон печкой, что б лучше клеилась.
- Мышкин
А плёночку такую где брал? Она в рулонах или кусками? Обязательно машинку мыть, или прямо перед лесом можно намотать/наклеить?
-
garrigan - Сообщения: 28
Пленку покупаем оптом (фирма физ лицами не работает, но если интересно дам координаты).
Могу продать пол-рулона за 500 руб. или "подарить" ("дарим" пленку, тем кто оформил страховку. Это у нас заманиловка такая есть. Работаю в страховании, урегулирую убытки по КАСКО).
В рулоне 100 метров и 50 см шириной.
Рекомендации по оклейке из моего опыта:
Машину лучше вымыть (на пыльную поверхность плохо клеится). Клеить удобно вертикальными полосками (как обои), начиная с задней части автомобиля (что бы швы не задирались от ветра и веток). Обрезки идут на оклейку мелких элементов: зеркала, бампера…
Передние стойки, верхнюю часть передних крыльев, верхнюю часть дверей или угол крыши рекомендую оклеить в два слоя. В стыках кузовных деталей пленку удобно разрезать пластиковой карточкой (края можно заострить).
Могу продать пол-рулона за 500 руб. или "подарить" ("дарим" пленку, тем кто оформил страховку. Это у нас заманиловка такая есть. Работаю в страховании, урегулирую убытки по КАСКО).
В рулоне 100 метров и 50 см шириной.
Рекомендации по оклейке из моего опыта:
Машину лучше вымыть (на пыльную поверхность плохо клеится). Клеить удобно вертикальными полосками (как обои), начиная с задней части автомобиля (что бы швы не задирались от ветра и веток). Обрезки идут на оклейку мелких элементов: зеркала, бампера…
Передние стойки, верхнюю часть передних крыльев, верхнюю часть дверей или угол крыши рекомендую оклеить в два слоя. В стыках кузовных деталей пленку удобно разрезать пластиковой карточкой (края можно заострить).
- Мышкин
Так кроме ЖЧ и этой плёнки больше никто ничего не использует? Других вариантов нету? ( с паролями и явками желательно)
-
garrigan - Сообщения: 28
пользовался я этой новинкой брал за 160 за банку, ушло 3 банки на 3 слоя, эффект сразу заметен, и ездишь в свое удовольствие, зная что никакие ветки не испортят лакокрасочное покрытие.
- yurkan
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг