Наверх

Зимняя резина на Деф 110

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Зимняя резина на Деф 110

Сообщение Montoya » 10.11.2010 11:47

Уважаемые участники!

На днях решил сменить изрядно потрепанную родную резину Граббер на своем Дефе (почти слик :-) ) на что-нибудь новенькое. Ввиду отсутсвия в Москве АТшного Гудрича выбор пал на Про Комп АТ 235/85 R16. Решил к ним прикупить и новенькие диски 16х8. Однако после посещения шиномонтажа радость от покупки пропала - шина налезть-то налезла на 8-ку, но не совсем правильным образом. В общем, пришлось ставить на родные 16х7.

Таким образом, сейчас стою перед выбором - либо диски сдавать обратно в магаз (что очень не охото и скорее всего не буду) либо подобрать на них нормальную зимнюю шипованную резину. В магазине советуют Kumho Powergrip KC11 265/75 R16, плюс нашел еще как вариант Купер Дискаверер М+С тоже шипованную. Есть ли у кого опыт эксплуатации этой резины и есть ли еще какие-нибудь варианты зимней резины на диски 16х8 ЕТ -6,4? Машина Деф 110, 2004 г.в., нелифтованная, без каких-либо доработок, расширенных арок и пр.

Заранее спасибо за помощь!

ПС Есть еще небольшая трабла с гайками - штатные не подходят, т.к. нужны под конус. Если кто знает, где такие водятся, буду благодарен за направление.
Montoya

Re: Зимняя резина на Деф 110

Сообщение Леха77 » 10.11.2010 11:55

Montoya писал(а):Купер Дискаверер М+С тоже шипованную

В полне рабочая резина за свои деньги. Отъездил на ней 2 сезона, думаю еще на 2 хватит. Очень неплохо гребет в снегу, особенно спущенная.
Montoya писал(а):ПС Есть еще небольшая трабла с гайками - штатные не подходят, т.к. нужны под конус. Если кто знает, где такие водятся, буду благодарен за направление.

Южный порт. Там мне дюймовые гайки на америаканца подобрали.
Леха77
Член Клуба
Член Клуба

Re: Зимняя резина на Деф 110

Сообщение 3WHouse » 11.11.2010 18:37

Montoya писал(а):235/85 R16. Решил к ним прикупить и новенькие диски 16х8.

бред.. 7" широки даже для 235. на 8" надо сажать резину шириной 12.5", чтобы не иметь проблем с разбортировкой.
я на 8" сейчас даже наварил хампы, чтобы не очковать когда стравливаешься.
а тут дело о зиме, где чуть отошло от обода - сразу намёрзло..
Montoya писал(а):В магазине советуют Kumho Powergrip KC11 265/75 R16 Машина Деф 110, 2004 г.в.

265 на штате заклинят о верхний кронштейн задней пружины..
под неё надо диски 7" с вылетом +8
Montoya писал(а):ПС Есть еще небольшая трабла с гайками - штатные не подходят, т.к. нужны под конус. Если кто знает, где такие водятся, буду благодарен за направление.

надо штатные гайки под штамповку - были 40ре за шт. в любом ЛР магазе
3WHouse

Вернуться в Подготовка и тюнинг