|
Защита днища
Защита днища
Посоветуйте, из чего лучше изготовить защиту днища. Материал, толщина защиты и т.п. Если кто-то делал себе, порекомендуйте контору. Какие узлы надо обязательно закрывать?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
- RULEZzZZz
Re: Защита днища
Самый нормальный и быстрый вариант купить готовое решение от шерифа (если есть на ваш автомобиль) из алюминия (4мм по-моему). Защиту двигателя/рулевой ставить обязательно, коробки/раздатки - зависит от автомобиля.
На Чухломе я чуть не пробил толстой веткой радиатор коробки, к счастью порвался лишь шланг с атф, который был починен в полевых условиях. После этого в необходимости защиты двигателя вопрос отпал сам собой.
Из минусов "лыжи" под днищем - горы чачи, которые будут ездить на ней пока вы не решите демонтировать защиту и как следует все промыть. Из плюсов - повредить что-то ценное почти нереально.
На Чухломе я чуть не пробил толстой веткой радиатор коробки, к счастью порвался лишь шланг с атф, который был починен в полевых условиях. После этого в необходимости защиты двигателя вопрос отпал сам собой.
Из минусов "лыжи" под днищем - горы чачи, которые будут ездить на ней пока вы не решите демонтировать защиту и как следует все промыть. Из плюсов - повредить что-то ценное почти нереально.
-
Internist - Член Клуба
Да, я тоже думал о готовом решении, но на QX4 нашлось только в америке, но цена доставки просто антигуманная..
- RULEZzZZz
Internist, расскажите пожалуйста подробнее, что за шериф?
- RULEZzZZz
У многих тюнин-ателье, занимающихся подготовкой внедорожников есть такая услуга по изготовлению, в среднем цена 5-6 тыс. руб. за агрегат, всезависит отсложности изготовления и работы.
-
Леха77 - Член Клуба
поставил себе на прадос защиту от Шерифа. люминь (или сплав), лёгенькая, толщина 5мм, состоит с 4-ёх эллиментов. установил по штатным отверстиям, времени на установку занело около полу часа и самое интересное увеличился просвет под радиатором.
- ice_zone
А сколько она примерно весит?
- RULEZzZZz
Шериф - это продукция питерского завода, защиту они делают в основном на стандартные автомобили, именно ее предлагают вам автосмалоны в виде лицензионного обвеса. Но нас интересует серия защиты именно для бездорожья, она несколько иначе выглядит и защищает лучше.
Если где что напутал, прошу простить

-
Internist - Член Клуба
Internist писал(а):Шериф - это продукция питерского завода, защиту они делают в основном на стандартные автомобили, именно ее предлагают вам автосмалоны в виде лицензионного обвеса. Но нас интересует серия защиты именно для бездорожья, она несколько иначе выглядит и защищает лучше.
а как иначе может выглядить защита и в чём улучшенное качество???? она исполнена из титана? если так то, ценник заоблочный! а насколько мне извесно защита из аллюминния защищает надёжней чем из стали (железяка).
- ice_zone
Ну тут все просто - отличия даже чисто визуальные. Недавно поставил на прадика защиту в автосалоне и... слов не было, одни эмоции
Железяка безобразно подвешена под днищем, сожрала весь клиренс, спереди чуть не задевает бордюры при упоре. Не знаю, может по каким-то регламентам так и должна выглядеть защита, но я голосую за обычную лыжу, 4мм люминя максимально прижатого к брюху. Меня уже не раз спрашивали - что за фигня у тебя под машиной торчит.. Так ведь быть не должно, имхо.
На патруля защиту заказал еще в мае, но, как мне говорят из раза в раз, на заводе шериф усердно делает "штатную" защиту, а нормальную ему-де неинтересно делать. Не знаю, где тут правда, где вымысел, но защиту я себе сделаю сам в ближайшее свободное время - пробить радиатор АКПП в лесу у черта на рогах - это серьезный "звоночек"

Железяка безобразно подвешена под днищем, сожрала весь клиренс, спереди чуть не задевает бордюры при упоре. Не знаю, может по каким-то регламентам так и должна выглядеть защита, но я голосую за обычную лыжу, 4мм люминя максимально прижатого к брюху. Меня уже не раз спрашивали - что за фигня у тебя под машиной торчит.. Так ведь быть не должно, имхо.
На патруля защиту заказал еще в мае, но, как мне говорят из раза в раз, на заводе шериф усердно делает "штатную" защиту, а нормальную ему-де неинтересно делать. Не знаю, где тут правда, где вымысел, но защиту я себе сделаю сам в ближайшее свободное время - пробить радиатор АКПП в лесу у черта на рогах - это серьезный "звоночек"

-
Internist - Член Клуба
cherol писал(а):RULEZzZZz писал(а):Да, я тоже думал о готовом решении, но на QX4 нашлось только в америке, но цена доставки просто антигуманная..
Дык а зачем в Америке то искать?Infiniti QX4 если я не ошибаюсь то это Nissan Pathfinder 1\Nissan Terrano II (на разных рынках по разному назывался) на этот автомобиль в России несколько фирм защиту делают.
Ошибаетесь

- RULEZzZZz
По теме - обратитесь например в автовентури, они такие вопросы на раз-два решают (из первых рук информация
)

-
Internist - Член Клуба
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг