|
LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
Re: LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
Всем Здравствуйте!
И опять повествую про насущную (по случаю приближения зимы) тему WEBASTO.
Как ранее уже писал: проблема всех дизельных горелок - образование сажи на элементе испарения (каталитической таблетке) и вокруг отверстий, через которые подается воздух.
Проблему решаю постепенно:
Опытным путем определил, что сажа лучше всего удаляется хозяйственным средством "Шуманит". Обработав данным средством детали, необходимо подождать минуты 2-3 и смыть обильным колличеством чистой воды. При сильных загрязнениях повторить. И все как новое.
Каталитическую "Таблетку", состоящую из двух частей (мелкой сетки и крупной) также обработал подобным образом четыре раза, почистл щеткой, в итоге гарь сошла.
После таблетку установил обратно, горелку отдал в "Моторинтех", где мне ее за 500 р. заварили (как и было)
На днях соберу котел. Дополнительно прикупил мопедный фильтр "нулевик" (установлю на входе).
Также присматриваю маленький топливный фильтр, который планирую поставить на входе (топливном) перед котлом.
Также по теме:
На одно из моих писем ответил человек, который предложил купить у него новые каталитические таблетки-испарители для данной модели webasto. Минимальная партия 10 штук по цене 750 р., ехать за ними 150 км от Москвы. Товар сказал проверенный.
Вот сейчас думаю что получается:
1) в сервисе: запчасти + ремонт = примерно 10 000-12 000 руб. (гарантии нет)
2) своими силами: разборка (15 мин.) + чистка (30 мин)+750 руб. (новый испаритель)+500 руб. (за сварку и 2 часа лету) + 700 р. (нулевик) + 10 мин. сборка+ 20 мин. установка на машину = 2 000 руб.
В итоге: кому что по душе.
Дорогие друзья, если кому интерестно своими силами, прошу ответте кто что по сему думает, стоит или нет, при желании можем объединить усилия.
Спасибо!
И опять повествую про насущную (по случаю приближения зимы) тему WEBASTO.
Как ранее уже писал: проблема всех дизельных горелок - образование сажи на элементе испарения (каталитической таблетке) и вокруг отверстий, через которые подается воздух.
Проблему решаю постепенно:
Опытным путем определил, что сажа лучше всего удаляется хозяйственным средством "Шуманит". Обработав данным средством детали, необходимо подождать минуты 2-3 и смыть обильным колличеством чистой воды. При сильных загрязнениях повторить. И все как новое.
Каталитическую "Таблетку", состоящую из двух частей (мелкой сетки и крупной) также обработал подобным образом четыре раза, почистл щеткой, в итоге гарь сошла.
После таблетку установил обратно, горелку отдал в "Моторинтех", где мне ее за 500 р. заварили (как и было)
На днях соберу котел. Дополнительно прикупил мопедный фильтр "нулевик" (установлю на входе).
Также присматриваю маленький топливный фильтр, который планирую поставить на входе (топливном) перед котлом.
Также по теме:
На одно из моих писем ответил человек, который предложил купить у него новые каталитические таблетки-испарители для данной модели webasto. Минимальная партия 10 штук по цене 750 р., ехать за ними 150 км от Москвы. Товар сказал проверенный.
Вот сейчас думаю что получается:
1) в сервисе: запчасти + ремонт = примерно 10 000-12 000 руб. (гарантии нет)
2) своими силами: разборка (15 мин.) + чистка (30 мин)+750 руб. (новый испаритель)+500 руб. (за сварку и 2 часа лету) + 700 р. (нулевик) + 10 мин. сборка+ 20 мин. установка на машину = 2 000 руб.
В итоге: кому что по душе.
Дорогие друзья, если кому интерестно своими силами, прошу ответте кто что по сему думает, стоит или нет, при желании можем объединить усилия.

Спасибо!
- Михаил рыбак
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 22.09.2010 12:25
- Репутация: 0
Re: LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
В итоге собрал Вебасто с очищенной от сажи сеткой-испарителем.
Результат - дымит и не работает.
Колегиально установили причину: новая таблетка-ипаритель хорошо спресована, а я видимо старую не так плотно сжал, в итоге она не плотно стала прилегать, топливо стекает, а не испаряется следовательно отсутствие пламя и дым. Не стал морочится разрезать заново, сжимать.
Пошел и купил новую горелку со свечей
По совету специалистов чтобы раз в год горелку не менять необходимо питать устройство из отдельного бачка, идеальная топливная смесь для Вебасты это соляра и 20 -30 процентов осветительный керасин.
Сейчас изготавливаю специальный бачек. После того как сделаю соберу Вебасто с новой горелкой, раздобуду керасин никакой мороз будет не страшен.
Результат - дымит и не работает.
Колегиально установили причину: новая таблетка-ипаритель хорошо спресована, а я видимо старую не так плотно сжал, в итоге она не плотно стала прилегать, топливо стекает, а не испаряется следовательно отсутствие пламя и дым. Не стал морочится разрезать заново, сжимать.
Пошел и купил новую горелку со свечей
По совету специалистов чтобы раз в год горелку не менять необходимо питать устройство из отдельного бачка, идеальная топливная смесь для Вебасты это соляра и 20 -30 процентов осветительный керасин.
Сейчас изготавливаю специальный бачек. После того как сделаю соберу Вебасто с новой горелкой, раздобуду керасин никакой мороз будет не страшен.

- Михаил рыбак
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 22.09.2010 12:25
- Репутация: 0
Re: LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
Знающие и догадывающиеся! Помогите советом. У Д3 при минусовых температурах автомат в режиме Драйв сам не переключает передачи. Приходится переключать вручную. Через какое-то время способность к автоматизму восстанавливается. А потом вдруг снова пропадает. ОД никаких ошибок не находит. Что делать?
- sadovod
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24.01.2011 22:59
- Откуда: Краснознаменск
- Репутация: 0
Re: LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
Рассказ про автономный отопитель напомнил как мы с отцом в 1980-е возились с автономной печкой на Запорожце. Летом она не нужна а зимой не греет или не горит совсем. Заработала только когда по совету товарищей поставили отдельный бачок (от бензопилы Дружба с краником) и заправляли тем же бензином. То ли гадость из основного бака она не переваривала то ли как говорили на полном газу все топливо уходит в движок и печка глохнет)) не знаю. Но с тех пор работала исправно. К тому же насос печки приятная опция: труцера и шланги походили к основному бензхопроводу и при выходе штатного насоса этого хватало еще на 100-150 км. Правда без печки)). До сих пор храню 2 новых печки от Запора и от Луаза. На всякий случай, джип или палатку в лесу греть. Только нужно собрать.
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 03.12.2007 00:33
- Откуда: Москва
- Репутация: 0
Re: LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
Мда, как-то непонятно. А если все то же самое проделать на выключенном движке и вывешенных колесах. Практика показывает, что все, что кажется невероятным, находит потом свое объяснение.
Может как-то с теплом связано, типа цепляет краем шлицов, при прогреве шлицы входят лучше, хотя тоже вряд ли. На Субаре подварили трубу глушителя. На холодной все гуд. Как прогреется идет долбежка клушака о раму фаркопа. Заехали обратно. Оказывается, он при прогреве удлиняется и начинает упираться в раму. Но с гидрачем по идее так быть не должно. У Вас же не гидродистанционное управление, как на каком-нибудь экскаваторе или прототипе, когда положение управляемых колес и даже сход-развал определяются количеством жидкости в исполнительных цилиндрах. По идее рулевой вал должен иметь упругую вставку, при небольших скручиваниях которой открываются золотниковые окна в управлении гидроусилителем, или я не про это? Думаю, Вы правильно беспокоитесь и я бы на такой машине не ездил а отвез гидрач на переборку и проверку, поскольку вал, думаю, можно проверить и так, хотя может быть телескопическая колонка со шлицами под торпедой, которую не проверишь. Тогда лучше ее поменять. Может, начать с этого. У знакомого на УАЗе руль отваливался по заводской сварке и оставался в руках. До дома на первой передаче и управление гаечным ключом за гайку.
Так что ну его, я бы все исключил. И номер один поискал бы телескоп, вал у современной машины не должен быть цельным по безопасности. Номер два гидрач на переборку, может там что раскололось.
Удачи, пишите как что.
Может как-то с теплом связано, типа цепляет краем шлицов, при прогреве шлицы входят лучше, хотя тоже вряд ли. На Субаре подварили трубу глушителя. На холодной все гуд. Как прогреется идет долбежка клушака о раму фаркопа. Заехали обратно. Оказывается, он при прогреве удлиняется и начинает упираться в раму. Но с гидрачем по идее так быть не должно. У Вас же не гидродистанционное управление, как на каком-нибудь экскаваторе или прототипе, когда положение управляемых колес и даже сход-развал определяются количеством жидкости в исполнительных цилиндрах. По идее рулевой вал должен иметь упругую вставку, при небольших скручиваниях которой открываются золотниковые окна в управлении гидроусилителем, или я не про это? Думаю, Вы правильно беспокоитесь и я бы на такой машине не ездил а отвез гидрач на переборку и проверку, поскольку вал, думаю, можно проверить и так, хотя может быть телескопическая колонка со шлицами под торпедой, которую не проверишь. Тогда лучше ее поменять. Может, начать с этого. У знакомого на УАЗе руль отваливался по заводской сварке и оставался в руках. До дома на первой передаче и управление гаечным ключом за гайку.
Так что ну его, я бы все исключил. И номер один поискал бы телескоп, вал у современной машины не должен быть цельным по безопасности. Номер два гидрач на переборку, может там что раскололось.
Удачи, пишите как что.
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 03.12.2007 00:33
- Откуда: Москва
- Репутация: 0
Re: LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
И еще про трудно объяснимые явления:
Мне нужна машина вместительная и с отдельным кузовом возить грязные велики не разбирая. Купил Л200 в новом кузове. Выбор только дизель. До этого дизелей побаивался. Сейчас просто думаю, может поменять на американский пикап. Почему?
Как купил 5000 км заправлялся строго на одной заправке Лукойл в Москве через дорогу от Рольфа. К лету стал больше ездить в Область и подальше, для этого и машина. Заправлялся строго на брендовых заправкх на федеральных трассах, при чем на тех, где я лет по 10 заправляю бензин включая Евро 4. Первую воду в фильтре словил после заправки, рекомендованной дальнобойщиком на американце, причем на бензине все было гуд с этой заправкой. И после слива отстоя фильтр вручную не прокачался, только компрессором в бак. Надо понимать что с горящей лампой воды в фильтре ездить нельзя так как под угрозой топливная аппаратура тысяч на 200, да еще возможно с поставкой 3 месяца.
После этого через 2000 км опять вода. Потом еще и еще. Потом промывка бака со снятием. Все чисто. 2000 км и снова вода. Причем уже ни ручным насосом ни компрессором магистраль не прокачивается. Эвакуатор в сервис. Бак внутри покрыт на 5 мм липкой ржавчиной. Забиты трубки. Как такое может быть? Причем ржавчина стирается легко, но вместе с краской или антикором, которым штатно покрыт бак изнутри. То есть где есть места без ржавчины там все гуд, а под ржавчиной растворено защитное покрытие бака. Есть версия, что на заправках так моют емкости растворителем, а потом это попадает в баки.
Товарищ из другого сервиса месяц назад так же встал на дизеле между Москвой и Питером, заправился по дороге. Причем, тут и сепар, который в Л200 некуда ставить, пока не уберешь аккумуляторы в кузов, не поможет. Топливо до него просто не дойдет. Выход возить с собой канистру и шланги достаточной длинны, чтобы подавать топливо из канистры в кузове прямо в фильтр в двигателе.
Два раза из 4х вода появлялась ровно в одном и том же месте, 40 км после заправки Роснефть в Бронницах. Сейчас отбираю пробы и буду судиться с заправкой через Общество Защиты Прав Потребителей.
Будьте бдительны. Или как там еще.
Мне нужна машина вместительная и с отдельным кузовом возить грязные велики не разбирая. Купил Л200 в новом кузове. Выбор только дизель. До этого дизелей побаивался. Сейчас просто думаю, может поменять на американский пикап. Почему?
Как купил 5000 км заправлялся строго на одной заправке Лукойл в Москве через дорогу от Рольфа. К лету стал больше ездить в Область и подальше, для этого и машина. Заправлялся строго на брендовых заправкх на федеральных трассах, при чем на тех, где я лет по 10 заправляю бензин включая Евро 4. Первую воду в фильтре словил после заправки, рекомендованной дальнобойщиком на американце, причем на бензине все было гуд с этой заправкой. И после слива отстоя фильтр вручную не прокачался, только компрессором в бак. Надо понимать что с горящей лампой воды в фильтре ездить нельзя так как под угрозой топливная аппаратура тысяч на 200, да еще возможно с поставкой 3 месяца.
После этого через 2000 км опять вода. Потом еще и еще. Потом промывка бака со снятием. Все чисто. 2000 км и снова вода. Причем уже ни ручным насосом ни компрессором магистраль не прокачивается. Эвакуатор в сервис. Бак внутри покрыт на 5 мм липкой ржавчиной. Забиты трубки. Как такое может быть? Причем ржавчина стирается легко, но вместе с краской или антикором, которым штатно покрыт бак изнутри. То есть где есть места без ржавчины там все гуд, а под ржавчиной растворено защитное покрытие бака. Есть версия, что на заправках так моют емкости растворителем, а потом это попадает в баки.
Товарищ из другого сервиса месяц назад так же встал на дизеле между Москвой и Питером, заправился по дороге. Причем, тут и сепар, который в Л200 некуда ставить, пока не уберешь аккумуляторы в кузов, не поможет. Топливо до него просто не дойдет. Выход возить с собой канистру и шланги достаточной длинны, чтобы подавать топливо из канистры в кузове прямо в фильтр в двигателе.
Два раза из 4х вода появлялась ровно в одном и том же месте, 40 км после заправки Роснефть в Бронницах. Сейчас отбираю пробы и буду судиться с заправкой через Общество Защиты Прав Потребителей.
Будьте бдительны. Или как там еще.
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 03.12.2007 00:33
- Откуда: Москва
- Репутация: 0
Re: LAND ROVER - Вопросы по ремонту.
В рулевой колонке может быть рассоединение или шлицы внутри, чтобы вал складывался при аварии. Этот механизм, если он есть на ЛР, должен быть существенно дешевле редуктора и легче меняться. Как устроено в редукторе управление гидравликой я не знаю. По моему представлению там должен быть упругий скручивающийся элемент, который по усилию на руле управляет подачей рабочей жидкости. Соответственно, какие-то соединения могут быть там. Это в теории:-).
Можно поспрашивать тех, кто перебирает редукторы, может ли такое быть в нем самом и в каком случае. Либо может что-то показать замена той части вала где должно происходить демпфирование при аварии, хотя бы на пробу, если состояние нельзя определить визуально. У УАЗа говорят, бывает, руль по сварке отваливается на ходу, люди едут до дома, управляя гаечным ключом:-).
Так что гуд что вы не ездите, пока не разобрались:-).
Можно поспрашивать тех, кто перебирает редукторы, может ли такое быть в нем самом и в каком случае. Либо может что-то показать замена той части вала где должно происходить демпфирование при аварии, хотя бы на пробу, если состояние нельзя определить визуально. У УАЗа говорят, бывает, руль по сварке отваливается на ходу, люди едут до дома, управляя гаечным ключом:-).
Так что гуд что вы не ездите, пока не разобрались:-).
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 03.12.2007 00:33
- Откуда: Москва
- Репутация: 0
Вернуться в Эксплуатация и обслуживание внедорожников
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0