|
Что выбрать б\у - TLC 80 TD или Mitsubishi L200
Что выбрать б\у - TLC 80 TD или Mitsubishi L200
Собственно, сабж. Планируется не очень много ездить по городу и выезды на дикую природу (собственно, для выездов и покупается). Бюджет - 400 тыс., ну, если что-то суперское
попадется - до 500 тыс. В принципе, TLC можно и 70-ку, лишь бы ездила и не рассыпалась. В ужасное бездорожье лезть не буду. Но друг сажал свой Def в ничем не примечательные лужи, пески и т.д., так что никто не застрахован...

- 0
- komarov
Re: Что выбрать б\у - TLC 80 TD или Mitsubishi L200
Более далекие по своим характеристкам внедорожники трудно представить. Затрудняюсь дать какой либо ответ ибо для меня ваш вопрос звучит как "Что выбрать пулемет или гранату?". Добавьте подробностей. Сколько человек будет ездить, как далеко, в каких условиях, предпологается ли дополнительная подготовка, сколько готовы тратить на обслуживание, с какой скоростью привыкли перемещаться и т.п. Тогда можно будет что-нибудь посоветовать.

- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Да вот вся фишка в том, что я только недавно получил права и опыта вождения (равно как и других аспектов обращения с автомобилем) у меня нет. Ладно, попробую ответить (не ругайтесь, отвечает чайник):
Ездить буду я, м.б. еще чел 2-3 (когда я сочту свои навыки достаточными для того, чтобы сажать в машину еще кого-н.)
Дальность поездок пока больше 200-300 км не планирую, возможно, в будущем это расстояние увеличится.
Про дополнительную подготовку ничего не могу сказать, также как и про то, сколько на это придется потратить. Ибо чайник я.
Скорость, естественно, будет невысокой (в пределах 100-110 на трассе). Я вообще по натуре не лихач.
Мне от машины нужно: чтобы туда поместилось все барахло, которое нужно для многодневных выездов на природу (вещи, еда, вода и т.д.); чтобы она была достаточно надежной и проходимой. Все остальное вторично.
Первоначально рассматривал L200 по совету друга, но потом обратил внимание на TLC, показалась поудобнее и для начинающего более подходящая.
Ездить буду я, м.б. еще чел 2-3 (когда я сочту свои навыки достаточными для того, чтобы сажать в машину еще кого-н.)
Дальность поездок пока больше 200-300 км не планирую, возможно, в будущем это расстояние увеличится.
Про дополнительную подготовку ничего не могу сказать, также как и про то, сколько на это придется потратить. Ибо чайник я.
Скорость, естественно, будет невысокой (в пределах 100-110 на трассе). Я вообще по натуре не лихач.
Мне от машины нужно: чтобы туда поместилось все барахло, которое нужно для многодневных выездов на природу (вещи, еда, вода и т.д.); чтобы она была достаточно надежной и проходимой. Все остальное вторично.
Первоначально рассматривал L200 по совету друга, но потом обратил внимание на TLC, показалась поудобнее и для начинающего более подходящая.
- 0
- komarov
Для начинающего TLC все же на самая подходящая машина, она крупногабаритная и из-за покатого капота без навыков габариты будет чувствовать сложно. А самое главное что TLC 80 в нормальном состоянии дешевле 600 тысяч найти проблематично.
Что до пикапа Л200 буквально вчера отвечал на подобный вопрос вот тут:
viewtopic.php?f=5&t=9763
А вам рекомендую почитать вот это, не совсем по теме, но возможно поможет определиться с выбором.
http://nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/ ... teshestviy
viewtopic.php?f=5&t=9763
А вам рекомендую почитать вот это, не совсем по теме, но возможно поможет определиться с выбором.
- 0
-
Немодный писал(а):Для начинающего TLC все же на самая подходящая машина, она крупногабаритная и из-за покатого капота без навыков габариты будет чувствовать сложно. А самое главное что TLC 80 в нормальном состоянии дешевле 600 тысяч найти проблематично.
viewtopic.php?f=5&t=9763
Спасибо за ссылки, про недостатки пикапов уже почитал, пожалуй, откажусь. Пробовал водить Газель недостатки габаритов как-то не ощутил.
Кроме того, Вы же сами вроде ставили внедорожные способности TLC выше чем у Pajero?
Что касается суммы - да, вопрос сложный. Ну что, неужели все что ниже 600 т. - совсем убитое? М.б. все-таки удастся что-н. найти в пределах той, что я обозначил?
Вот еще сомневаюсь - атмосферник или TD? В принципе, я не гонщик, и мне спешить особо некуда. В большинстве рядовых ситуаций, я так понимаю, достаточно и атмосферника? К тому же турбина - штука нежная да и в ремонте дорогая.
- 0
- komarov
Смотря что понимать под внедорожными характеристиками, точнее под предпологаемым бездорожьем.
Если вот это:

То разницы нет, обе проедут. Если вот это:

То тоже нет разницы обе застрянут. Ну а если вот это:

То у Круизера шансов больше. А если вот это:

То Паджеро вне конкуренции в данной паре.
Если вот это:

То разницы нет, обе проедут. Если вот это:
То тоже нет разницы обе застрянут. Ну а если вот это:
То у Круизера шансов больше. А если вот это:
То Паджеро вне конкуренции в данной паре.
- 0
-
Не, ну то, что на картинке 4 - это не бездорожье. Тут и Жигуль проедет. Только не понял, почему здесь Паджеро вне конкуренции - ведь обе проедут?
В такой ужас, как на картинке 2 я бы не рискнул соваться ни на какой машине. Ну разве что меня бы поджидал на твердой почве ДТ или Беларусь с длинным тросом
А вот как на картинке 1 и 3 - да, такое бывает.
Хорошо, а если, предположим, при прочих равных (год выпуска, пробег, состояние и т.д.) - что будет потенциально дешевле: Крузер или Паджеро?
Кстати, необязательно TLC именно 80, 70-ка тоже вроде бы ничего. Вот, например:
http://cars.avto.ru/toyota/land_cruiser ... 01208.html
хотя, конечно, надо смотреть.
В такой ужас, как на картинке 2 я бы не рискнул соваться ни на какой машине. Ну разве что меня бы поджидал на твердой почве ДТ или Беларусь с длинным тросом

А вот как на картинке 1 и 3 - да, такое бывает.
Хорошо, а если, предположим, при прочих равных (год выпуска, пробег, состояние и т.д.) - что будет потенциально дешевле: Крузер или Паджеро?
Кстати, необязательно TLC именно 80, 70-ка тоже вроде бы ничего. Вот, например:
- 0
- komarov
То что на картинке 4 Жигуль, конечно проедет, только со скоростью 30 км/ч и с пробоями на каждой кочке, а вот на Паджере тут можно идти 80-90 без какого-либо дискомфорта сотни километров подряд. Мостовая Тойота будет хуже чем Паджеро отрабатывать рельеф покрытия на скорости из-за большей неподрессоренной массы и неразрезного переднего моста.
Дешевле в чем? В покупке - дешевле будет Паджеро а в обслуживании это уже как будете ездить и где чиниться. Тойота будет реже ломаться при эксплуатации на бездорожье чем Паджеро но и ремонт будет дороже.
Вы спрашивали про 80 я вам про нее и отвечаю 70 это вообще принципиально иной автомобиль с другой трансмиссией, массой геометрией и габаритами. Семидесятка это продолжение сороковой серии а восьмидесятка - шестидесятой. И сравнивать семидесятку надо с Дефендером, G-классом, да даже с УАЗом можно, но уж никак не с Паджеро 2-й и далее серии.
komarov писал(а):Хорошо, а если, предположим, при прочих равных (год выпуска, пробег, состояние и т.д.) - что будет потенциально дешевле: Крузер или Паджеро?
Дешевле в чем? В покупке - дешевле будет Паджеро а в обслуживании это уже как будете ездить и где чиниться. Тойота будет реже ломаться при эксплуатации на бездорожье чем Паджеро но и ремонт будет дороже.
komarov писал(а):Кстати, необязательно TLC именно 80, 70-ка тоже вроде бы ничего. Вот, например:
Вы спрашивали про 80 я вам про нее и отвечаю 70 это вообще принципиально иной автомобиль с другой трансмиссией, массой геометрией и габаритами. Семидесятка это продолжение сороковой серии а восьмидесятка - шестидесятой. И сравнивать семидесятку надо с Дефендером, G-классом, да даже с УАЗом можно, но уж никак не с Паджеро 2-й и далее серии.
- 0
-
Я прошу прощения, но просветите чайника и по поводу 70-ки. Я так понимаю, что если ее сравнивают с Defender'ом, то она вообще ужасть какая проходимая? Но вот детали на нее, наверное, доставать будет уже сложно (в отличие от 80-ки, например)?
- 0
- komarov
Если сравнивать с Дефендером то по проходимости примерно одно и то же (недаром они постоянно конкурируют между собой в чемпионате) С запчастями на нее никаких проблем нет она же до сих пор выпускается.

- 0
-
в обьявлении о продаже TLC написано на руках СТС.ПТС нет,скорей всего небыло и не когда не будет.
- 0
-
Bull - Член Клуба
Друг склоняет меня к отечественным машинам, как варианты предлагает рассмотреть Ниву и Соболь, мотивируя тем, что к ним дешевле запчасти. Но я что-то очень сильно сомневаюсь. Имхо, кроме цены у них никаких преимуществ. А то, что запчасти дешевле - так их и менять, наверное, чаще придется. То на то и выйдет (по деньгам), а по времени больше.
Я прав?
Кстати, у него самого LandRover Def 110 старенький. Чего б ему его не продать и не купить что-н. из вышеуказанных вариантов? А вот не продает, а ремонтирует в нем что-н. каждый год...
Я прав?
Кстати, у него самого LandRover Def 110 старенький. Чего б ему его не продать и не купить что-н. из вышеуказанных вариантов? А вот не продает, а ремонтирует в нем что-н. каждый год...
- 0
- komarov
А еще можно расширить спектр выбора добавив квадроцикл и ГАЗ-66.
Крузак и Паджеро я еще могу сравнить по каким-то характеристикам но Нива и Соболь в этот ряд ну совсем не впихиваются.

Крузак и Паджеро я еще могу сравнить по каким-то характеристикам но Нива и Соболь в этот ряд ну совсем не впихиваются.

- 0
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2