Наверх

Какую грязевую резину выбрать

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Re: Какую грязевую резину выбрать

Сообщение Kok » 20.10.2010 08:59

ДЖОКЕР писал(а):Не могу найти отзывы пользователей шин Super-Swamper-TrXus-STS-All-Terrain…,но первый минус для себя уже увидел-цена :o ,а может они стоят своих денег?

Они взрываются и грыжами идут на тяжелых машинах, у Интерко с радиалками вообще пожизненные проблеммы почемуто, а жаль, TrXus очень зачетная шинка в плане проходимости и езды по асфальту.
Kok

Сообщение Немодный » 20.10.2010 10:12

Ага, как-то три или четыре года назад была партия лежалых колес и пара из них лопнули в процессе эксплуатации. Теперь по всему инету при слове Траксус сразу же говорят что они взрываются и идут грыжами.
:D

Кстати то были М/Т а тут спрашивают про А/Т.

И с радиалом у Интерко все в порядке. Если что TSL тоже бывает радиал. :-)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Kok » 20.10.2010 14:14

Кстати то были М/Т а тут спрашивают про А/Т

Прошу прощения, не обратил внимания, крайне редко упоминают АТэшный триксус.
Если что TSL тоже бывает радиал

Я в курсе :-)
А по поводу разрывов и грыж, далеко не от одного человека слышал, это, хотя утверждать не берусь сам не видел.
Тогда почему практически ни в одном магазине нет Триксусов и в магазине говорят что они не возят ее из за нестабильного качества.
Я в свое время когда выбирал шины на Тритона, их и рассматривал в качетве основного претендента, но меня все как один отговорили.
Если это не так то я только буду рад, и с удовольствием сам бы приобрел их.
Вот только индекс скорости они не ставят, ориентировочно 140 ограничение, или не так, поправте?
Kok

Сообщение Немодный » 20.10.2010 15:17

Изображение

Я ездил на 33-х Траксусах какое-то время. Потом машина переобулась в 36 тсл (как раз радиальные) Траксусы перешли по наследству экипажу Детей Базилио и те на нем еще пару лет ездили, потом два колеса расслоились (видимо от старости им тогда уже лет пять было, а еще два вроде живы до сих пор.

Что до сам не видел, но слышал от разных людей - так это одна и та же байка которая ходит по кругу, никто не видел но все слышали :-)

А то что резина не пошла в массы так это в основном из-за ее довольно высокой цены. Опять же ИМХО не самая лучшая резина за эти деньги, особенно когда на рынке появились ProCOMP X-trime M/T
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Kok » 20.10.2010 16:37

особенно когда на рынке появились ProCOMP X-trime M/T

Вот опять :D
Вы не могли бы ответить на мой пост на предыдущей странице, за что же в тык любите ProCOMP X-trime M/T
Кстати по стоимости траксусы вроде дешевле того же ProCOMP X-trime M/T
И какой скоростной индекс у траксусов, ну хотя бы на вскидку?
Что до сам не видел, но слышал от разных людей - так это одна и та же байка которая ходит по кругу, никто не видел но все слышали

Спасибо за разъяснение будем иметь в виду :-)
Kok

Сообщение Немодный » 20.10.2010 16:59

Скоростной индекс не назову, "стопятка" больше 140 не разгоняется. а на 140 никаких проблем не было.
Что я в ней нашел скажу - ИМХО это лучшая атешная резина из того на чем я ездил. Не лучшая с точки зрения баланса цены\качества, но лучшая именно по качеству. На экспедиционнике весом в три с половиной тонны она прошла около 40 тысяч километров при этом износилась процентов на 30-40. При этом машина весьма достойно рулилась. Собственно для себя я на сегодняшний момент выбрал Прокомп как основную марку шин. Сейчас езжу на М\Т. Возможно в будущем попробую новый БФГ КМ-2. А может быть не буду искать от добра добра. Еще не решил.
:-)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 21.10.2010 09:04

33 дюйма должны встать нормально.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Zonder » 13.12.2010 15:05

Здравствуйте!
Машина Fj cruiser. Родной размер 265/70 R17.
Собираюсь поднять машину 3" Лифт TOYTEC. Хотелось бы сразу определиться с резиной и дисками.
Что посоветуете при родном 17 размере дисков?
А также и при покупке дисков на 16?
Автомобиль используется:
80% город, асфальт.
20% много рыбалки+грязь+пыль+пески, немного прогулки в горы+камни+подъёмы+броды+грязь.
Комфорт в приоритете.
33, 35 мне как чайнику это слабо о чем говорит. поэтому если можно с размерами для юзера:).
заранее блогодарен за советы.
Zonder

Сообщение Немодный » 13.12.2010 20:07

День добрый.
Традиционно начну свой ответ с того, что скажу что

"80% город, асфальт.
20% много рыбалки+грязь+пыль+пески, немного прогулки в горы+камни+подъёмы+броды+грязь.
Комфорт в приоритете."

Вещи слабо сочетаемые. Посему все же будем плясать от 80% основной эксплуатации с оглядкой на ВСЕДОРОЖНУЮ эксплуатацию (не будем путать ее с внедорожной, это вещи зело разные). Увлекаться размером колес особо не стоит. На диски R16 вполне пойдут, например, вот такие:

http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vne ... _305_70R16

Есть они же и в размере R17

http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vne ... 33x12_5R17

Там есть все характеристики в том числе и в миллиметрах и в дюймах. Это всего лишь один из возможных вариантов резина с маркировкой A/T (all terrain) сейчас представлена на рынке во всем своем многообразии.

Теперь по размеру дисков.
Если на машину без проблем ставятся R16 то именно их лучше и поставить более высокая покрышка защитит диск от повреждений при езде по камням горных дорог и лучше будет отрабатывать на внедорожном давлении.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Zonder » 14.12.2010 10:24

Немодный писал(а):День добрый.
Традиционно начну свой ответ с того, что скажу что

Спасибо за расширенный ответ. Вы правильно поняли внедорожная шина мне не к чему, нужна именно вседорожная. Порой просто не можешь сформулировать то что тебе надо:) Основное в 20% это рыбалки но путь к ним лежит через 300-400 км асфальта и 50-80 км внедорожья, исходя из этого вы всё верно говорите.
Хотел вообще остаться на родных 17 дисках при родном штатном размере 265/70/17. Но что то думаю все таки резину при 3-х дюймовом лифте надо бы побольше ставить. Procomp давно нравится, и ещё доверяю вашему мнению и отзывам в том числе и вашим, по эксплуатации данного производителя. У нас в Алма-ате к сожалению он вообще не представлен никак, буду заказывать либо из Москвы, либо из Америки.
Касательно дисков, не будет ли в 16 размере на трассе эффекта холодца, или как бы это сказать плавающей раскачки?
Модель которые вы порекомендовали, к какой категории идёт зима, лето, всесезонн?
И еще, по большому счёту есть ли разница какие будут диски 17 или 16? Повлияет ли на что то, или ещё какие нить факторы управление-манёвренность (расход понятно что увеличится), вы простите меня за такие вопросы это все от неуверенности и боязни купить а потом жалеть. Я так купил БФгудрич all terrain по советам знакомых. Резина оказалась очень жёсткой, манёвренность машины сразу пропала, какая то "тяжесть в ногах" появилась, по мокрому асфальту очень сильно скользит. После месяца активной езды пришлось снять и подарить друзьям. Сейчас езжу летом на вативе AT, зимой хака.
Zonder

Сообщение Немодный » 14.12.2010 12:09

Можно остаться и на 17-х дисках. Принципиальной разницы между 17 и 16 нет. 16 немного лучше ведет себя на бездорожье, 17 так же немного лучше на асфальте. Резина A/T заявляется как всесезонная, но зимой на ней ездить я бы не рекомендовал. На морозе она дубеет и на скользкой дороге ведет себя неважно. Лично мне БФГ А/Т как экспедиционная резина очень нравится и я не замечал за ней перечисленных вами недостатков, но это уже дело личных предпочтений. В целом атешная резина по своим асфальтовым характеристикам, конечно, уступает дорожной резине и любым другим менее агрессивным покрышкам, тут уж ничего не поделаешь достоинства на твердом покрытии - недостатки на бездорожье и наоборот. Поэтому покрышка не может быть одновременно отличной и шоссейной и грязевой резиной. Для того и создана эта ветка форума чтобы рассуждать на тему колес для тех или иных условий эксплуатации потому как вопрос это важный и принципиальный.
Что до зимней эксплуатации то для себя я уже давно и окончательно решил что зимой нужно ездить на зимней резине и так же отдаю предпочтение Хакке.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 23.12.2010 13:26

Все зависит от ряда предпосылок - Какие мосты? Где предполагаете эксплуатировать? Собираетесь ли ограничится лифтом или будете резать арки?
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.След.

Вернуться в Подготовка и тюнинг