Наверх

Ваз Тарзан-2

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Ваз Тарзан-2

Сообщение vilpaz » 13.01.2011 20:46

Как-то мне на глаза попался Тарзан-2. Много интересного про него прочитал. Кто пишет что его делали на заказ, кто писал что его больше не производят.
Я написал письмо на автоваз про ету машину. Как не странно но мне ответили. Сейчас ету машину называют кроссовером (универсал повышенной проходимости).

Вот часть письма.
В настоящее время дочернее предприятие ОАО ?АВТОВАЗ? ООО ?Тема плюс? выпускает полноприводный автомобиль на базе автомобиля LADA модель 2111. Кузов 2111 с мощным импортным турбодизелем PEUGEOT (Франция) рабочий объем 2,0л, турбонаддув, низкий расход дизтоплива, скорость 180км/ч, КПП усиленная ВАЗ, управление раздаточной коробкой кнопочное (без рычагов). Дополнительно: кондиционер, автономный подогреватель. Более полную информацию можете получить на сайте ООО ?Тема плюс? http://www.niva-diesel.pl.ru
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''.

И с этой компанией списался. За сей автомобиль они просят 650 000 рублей. Очень дорого. Но также существует возможность заказать раму от Тарзана. Рама стоит 29 000. Примерно также стоит рама на УАЗ.

Вот немного вопросов какие я им задавал.
В ответ на вопросы:
1)А есть какое-то описание установки кузова ваз 2111 на раму Тарзана.--КАК
НА УАЗ
2)Сложно ли будет потом поставить машину на учет.-ЕСЛИ РЕМОНТ СУЩЕСТВУЮЩЕГО
АВТОМОБИЛЯ ТАРЗАН, ТО НЕ БУДЕТ СЛОЖНО. В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ЭТО НЕОБХОДИМО
ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРУ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ, В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МВД
№1240 ОТ 07/12/2000
3)Будут ли документы на раму.НА ТАРЗАНАХ РАМА ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗНОМЕРНЫМ
АГРЕГАТОМ, ПОЭТОМУ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ ТОЛЬКО БУХГАЛТЕРСКИЕ.
4)Есть ли фотографии этой рамы (основные установочные узлы: поперечина от
нивы, РК, Двигатель). А то можно купить раму, а потом еще колхозить
крепления под агрегаты. НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
5)И как осуществляется доставка по России.-ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ
ГРУЗОВОЗОФФ ПО АДРЕСУ ПОЛУЧАТЕЛЯ.

С уважением
Александр Максимов
ООО "Тема Плюс"

Фото рамы они мне не прислали. Но прислали немного фоток сего авто. На этом авто полуавтоматическая раздатка, а также самоблокирующиеся меж колесные дифференциалы. ну и дизель от PEUGEOT.
4 34 Сзади.jpg
  • 0

Вложения
2 34 Спер.jpg
vilpaz

Re: Ваз Тарзан-2

Сообщение Kuzmit44 » 16.01.2011 15:27

Здравствуйте! спасибо за информацию! И что вы думаете о том чтобы заказать раму и поставить на нее зубилко? Реально ли это,технически и гибддшнечески?
  • 0

Kuzmit44

Сообщение Немодный » 16.01.2011 15:47

Ну подобный опыт был уже не однократно, взять например "Надежду". Получается кроссовер. Другое дело что не надо забывать что к такой вещи как улучшенная проходимость добавится повышенный расход топлива, ухудшение управляемости, снижение маршевой скорости и повышение стоимости ремонта. А если к этому добавить общее усложнение конструкции, то возможно более правильным решением будет покупка длиннобазной Нивы.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Kuzmit44 » 16.01.2011 16:49

Просто меня в тарзане заинтересовала именно рама,а главное независимая задняя подвеска))) ну а управляемость на скорости что у нивы что у тарзана одна и та же) как бы у нивы не хуже))
всё это сугубо моё мнение, с внедорожниками общение только с головастиком)
  • 0

Kuzmit44

Сообщение vilpaz » 16.01.2011 16:50

Поставить конечно реально. Все агрегаты крепятся непосредственно на раму (двигатель, КПП, РК, передняя и задняя подвеска (кстати обе передняя подвеска нивы, только заднюю развернули на 180 градусов)). У меня ауди 80 полноприводная. у нее подвеска что спереди что сзади одинаковая (задняя развернута на 180 градусов). Небольшая разница в шаровых и стойках, и все. А так как на ниве вся передняя подвеска крепится на поперечине (рычаги, амортизатор, пружина и шаровые), то проблем я не вижу. На раме предусмотрены все крепежи (передней поперечины, двигатель на поперечине, КПП, РК, задней поперечины). Задние суппорты немного доработаны для работы ручного тормоза. Сами суппорта я не видел.

Поставить кузов от девятки возможно. кузов крепится через 10 метало-резиновых подушек. Подключаются тормозные трубки к ГТЦ, подсоединяем рулевые тяги, выхлопную систему. И почти все. Это конечно на словах легко. С ГИБДД такие вопросы я не решал. Но раз производитель пишет что это возможно, то я думаю при правильном подходе этот вопрос решить можно. Нужно почитать про ПРОЦЕДУРУ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ, В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ МВД №1240 ОТ 07/12/2000. Многие самоделки стоят на учете. А это не самоделка. Это именно внесение изменений в конструкцию. А закон нам это разрешает.

Лично я сам хочу ваз 2111 поставить на раму тарзана. Девятка мне не нравится. Но гаража пока у меня нет. И поэтому это только мысли в слух.

На счет нивы 5 дверки. Мне лично эта машина не нравится. Салон отвратительный. А расход топлива будет не больше чем у нивы.

ВСЕ ЭТО ЛИЧНОЕ МОЕ МНЕНИЕ.
  • 0

Последний раз редактировалось vilpaz 16.01.2011 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
vilpaz

Сообщение vilpaz » 16.01.2011 16:56

О порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств

http://most72.ru/statyi/juridicheskie-k ... zmenenij-v
  • 0

vilpaz

Сообщение Sabirr » 07.02.2011 16:59

Cамое удивительное (по крайней мере для меня) - управления раздаткой с помощью гидравлики, в салоне только 2 кнопки. Никаких рычагов и прочих аттрибутов сурового внедорожника.
  • 0

Sabirr

Вернуться в Прочие 4х4 темы