|
Обмен опытом для действительных членов клуба
Обмен опытом для действительных членов клуба
Предлагаю создать новую тему где мы будем делится своим опытом использования всяческих внедорожных девайсов (например я периодически тестирую всякие штуки для нашего журнала))) и впечатлениями от различных поездок во всякие интересные места.
Типа небольших очерков - личные впечатления! 

- 0
-
Сазонов - Организатор Рейдов 4x4
Re: Обмен опытом для действительных членов клуба
Спешу выразить свое восхищение маленьким прибором фирмы ARB.
http://www.petyara.ru/catalog/148/pict.jpg
Впервые увидел его на последнем мастер классе у Толи с Лёней и сразу решил, что обязательно приобрету себе такой же. Дефлятор съездил со мной в Карелию, использовался лишь однажды, но я уже не представляю себе спускание колес без его помощи
На одно колесо тратится наверное меньше минуты с учетом установки прибора и снятия/установки колпачков.
Словом, must have однозначно!
ЗЫ Видел в интернете подобное устройство фирмы Беркут. При внешнем сходстве, Беркут раза в 2 дешевле и, я подозреваю, не хуже
http://www.petyara.ru/catalog/148/pict.jpg
Впервые увидел его на последнем мастер классе у Толи с Лёней и сразу решил, что обязательно приобрету себе такой же. Дефлятор съездил со мной в Карелию, использовался лишь однажды, но я уже не представляю себе спускание колес без его помощи

На одно колесо тратится наверное меньше минуты с учетом установки прибора и снятия/установки колпачков.
Словом, must have однозначно!
ЗЫ Видел в интернете подобное устройство фирмы Беркут. При внешнем сходстве, Беркут раза в 2 дешевле и, я подозреваю, не хуже

- 0
-
Internist - Член Клуба
Ещё есть на эту тему такие маленькие писюльцы - Дефляторы 0-0,7 атм. - Устройство для автоматического снижения давления в шинах до заданной величины. Вам необходимо только выставить желаемое давление и накрутить дефлятор на нипель. Я их видел производства Staun (Австралия). Очень быстренько, удобненько и компактненько! Но ценничек баксов от 130 и выше... Поэтому я от бедности просто выкручиваю нипель и жду пока не "засвистит". Как засвистело - значит уже 0.9 - 0.8 атм.! ))) 

- 0
-
Пользовался такими. Не удобно. Во-первых долго, потому как ниппель не выворачивается, а они просто на него давят, во-вторых под каждое давление их нужно калибровать т.е. сначала спускать колесо дедовским способом постоянно проверяя давление а потом по нему калибровать все четыре прибора. При этом если травишься то до 0,5 то до 0,8 то до 0,3 запаришься калибровать. К тому же они имеют обыкновение со временем раскручиваться и их приходится калибровать по новой да и стоят они столько же столько первый прибор а то и дороже. Посему ИМХО не имеет смысла их покупать когда уже появился дефлятор.

- 0
-
Немодный - Администратор сайта
А я чего!?? Я ни чего...
Я их не покупал. Так просто... - тему поддержал! 

- 0
-
Мы ими пользовались лет пять назад, тогда это было последнее достижение науки и техники 

- 0
-
Internist писал(а):Видел в интернете подобное устройство фирмы Беркут. При внешнем сходстве, Беркут раза в 2 дешевле и, я подозреваю, не хуже
Высокоточный манометр низкого давления, 2 шкалы(атм /psi).
• Диапазон измерений, атм /psi – 0,5–2,5/1-35
• Цена деления, атм /psi – 0,1/1
• Погрешность прибора 0,05%
Отсюда возник вопрос: диапазон не маловат?
ПыСы: у АРБ вообще не нашел диапазона в характеристиках...
Если диапазон Беркута достаточен, то наверное возьму себе такой...
Упс... ток ща догнал что выше 2 я не качаю))) а вот на сколько стравливаться не знаю пока... подскажите по Беркуту, пожалуйста: качество самого производителя (работали ли с их оборудованием) ну и диапазон спуска колес... пока стоят 235/75/15, летом думаю будут 265/75/15
дважды ПыСы: я пока не член клуба))) но кто ж знает куда повернут наши дороги...
- 0
-
Рамкинолог - Сообщения: 11
Беркут вполне достойного качества.
А про остальное тут:
http://nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/154-pshik
А про остальное тут:
http://nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/154-pshik
- 0
-
Немодный, спасибо. Думаю что еще поназадаю кучу вопросов, когда приедете из поездки)
Если помните, я вам звонил на днях, мы договорились встретиться после 6-ого...
Если помните, я вам звонил на днях, мы договорились встретиться после 6-ого...
- 0
-
-
-
Всем доброго времени суток!
Кто то пробовал ручную лебедку Jun Kaung НР-147D, вроде так называется...сказать о ней кто что может? стоит брать ее?
С уважением........
Кто то пробовал ручную лебедку Jun Kaung НР-147D, вроде так называется...сказать о ней кто что может? стоит брать ее?
С уважением........
- 0
- Maverik
Maverik писал(а):Всем доброго времени суток!
С уважением........
Конкретно такую не пробовал, пробовал обычную ручную лебедку на 4 тонны (по конструкции - такая же). Фуфел. Паджерик, сидящий на редукторе НЕ тянет. Накрылся механизм. ИМХО, ручные лебеки не для внедорожников.
- 0
-
LightWriter - Член Клуба
Подтверждаю. Есть ручная лебедка, новая. Могу подарить автору темы для собственного теста.
- 0
-
Дмитрий Сергеевич - Член Клуба
- JEEPINN
- Член Клуба
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)