Наверх

Помогите, подскажите...

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Помогите, подскажите...

Сообщение VITcool » 09.02.2011 17:12

Добрый день, уважаемые гуру полноприводных монстров!

Я конечно понимаю что ПОХОЖИЕ темы уже не раз проскакивали и обсуждались, но уж не откажите, помогите чайнику разобраться и сделать правильный выбор...

Суть проблемы: Живу в Ярославле. Езжу на Тазе 15 модели. Владею данным агрегатом уже порядка 4-х лет. И даже не знаю, но думаю что в сервисах и магазинах автозапчастей я времени провел больше, чем проездил спокойно на ней. Надоело. Хочу избавиться от нее скорее и взять что-нибудь более существенное и надежное.

Места дислокации: Езжу в основном на работу, по городу, по области в пределах 50-60 км., по нечищенным дворам (зимой), на рыбалку (зима-лето).

Предпочтения: Хотелось бы взять машину на полном приводе (безумно надоело бегать с лопатой вокруг машины, откапывая ее из снежного плена, бояться заехать куда либо, бегать искать помощи с веревкой и садиться на ровном месте), с коробкой автомат, желательно кондиционером, не очень большим расходом топлива и не особо дорогой в обслуживании.

Предварительный выбор: Даже не знаю. На первый взгляд мне нравятся крузер 80, патрол и паджерик 2-3.

Исходя из всего вышеперечисленного возникает вопрос. Что же взять? Крузер что то мне не очень в салоне понравился. Патрола вообще видел только из далека. Пока склоняюсь к паджерику. Тогда возникают еще вопросы. Какого лучше взять? (денег, думаю, порядка 400 т.р. Это максимум. Кредит.) Дизель или бензин? Второго или Третьего? Возможно ли найти вообще что нибудь стоящее в указанную сумму?

В общем вопросов много, ответов пока ноль. Будьте так любезны прокоментировать тему. Буду Вам всем очень признателен.

Заранее спасибо.
  • 0

VITcool

Re: Помогите, подскажите...

Сообщение starosta » 10.02.2011 15:30

Предварительный выбор: Даже не знаю. На первый взгляд мне нравятся крузер 80, патрол и паджерик 2-3.

как мне кажется,
за указанные деньги это будут очень "лохматые" машины.

Лично я бы рекомендовал посмотреть в сторону Montero Sport годов от 2002 и моложе.
это примерно +100т.р. к вашей сумме.
  • 0

starosta
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение VITcool » 11.02.2011 19:23

"лохматыми" - это что значит? Какого примерно года можно взять вышеуказанный авто за такие деньги? Есть ли смысл пригонять машину, например с Германии? Получится ли дешевле?
  • 0

VITcool

Сообщение starosta » 11.02.2011 23:21

VITcool писал(а):"лохматыми" - это что значит? Какого примерно года можно взять вышеуказанный авто за такие деньги? Есть ли смысл пригонять машину, например с Германии? Получится ли дешевле?

Ниже сказанное лично мое мнение:
Как вам сейчас безумно надоедает бегать с лопатой вокруг машины, то с опубликованным бюджетом и выбранными вами марками,
вам безумно надоест вкладывать в эти автомобили уйму денег.
Возможно вас устроит пикап ? возьмите китайца как у Леонида, вполне достойный выбор, и в бюджет с лихвой уложитесь.

какого года вы сможете взять автомобили - авто.ру вам в помощь.
  • 0

starosta
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение VITcool » 12.02.2011 14:06

Очень странно. Очень. Потому что именно здесь есть много тем похожего характера с БОЛЕЕ живым обсуждением, где говорится о подобной цене и именно о данных агрегатах...

И обратившись к данному ресурсу, я почему то ожидал получить более обширную и развернутую информацию по моему вопросу... :sorry:
  • 0

VITcool

Сообщение Asgard » 12.02.2011 16:59

Из перечисленных вами машин в бюджет более менее укладывается паджеро 2, его в принципе можно найти в удовлетворительном состоянии за эти деньги, сложно но возможно. Патрол-шансы гораздо меньше, Крузер- почти никаких... Еще есть вариант сэкономить - купить не сильно битую машину, положенную на бок или перевертыш. В сумме с восстановлением обычно получается дешевле.
  • 0

Asgard

Сообщение VITcool » 12.02.2011 17:37

Хорошо. Пусть Паджеро II. Но основные вопросы так и остались без ответа...
  • 0

VITcool

Сообщение dr.Альберт » 12.02.2011 19:15

Возьмите Ниву рысь и будет вам счастье "лего- конструктор"! )))), а вообще копите деньги и покупайте нормальную машину, которая будет не на вас ездит, а вы на ней!
  • 0

dr.Альберт

Сообщение VITcool » 12.02.2011 19:22

dr.Альберт писал(а):Возьмите Ниву рысь и будет вам счастье "лего- конструктор"! ))))

Да в том то и дело что конструктор у меня уже был. В первом посту писал. Хотелось бы что-нибудь без особых (или по крайней мере частых) вложений...

dr.Альберт писал(а): а вообще копите деньги и покупайте нормальную машину, которая будет не на вас ездит, а вы на ней!

Что есть "нормальная машина" с бюджетной точки зрения? Новая? Ну это понятно... Но на новую полноприводную машину, которая за 1,5 мульта переваливает, мне сейчас при всем желании не накопить...
  • 0

VITcool

Сообщение Asgard » 12.02.2011 19:30

Что лучше взять вам вряд ли кто то посоветует, многое зависит от личных предпочтений, одной универсально-лучшей машины не существует. Под ваши требования и задачи, из того что вы предложили, паджеро 2 подходит. Бензин или дизель решать вам, у обоих типов моторов есть свои плюсы и минусы. Дизель лучше на бездорожье, тяговит, расход топлива небольшой, соответственно больше запас хода. Бензин мощнее, быстрее, тяга тоже неплохая, больше расход топлива. В эксплуатации дизельная машина дороже бензиновой, по расходам на топливо дешевле, но если установить газовое оборудование на бензин то в итоге на газу будет дешевле ездить чем на солярке. Бывает что машину продают уже с установленным газовым оборудованием.
Я 3 года назад брал машину с аналогичным бюджетом, выбрал исузу трупер 3.5 бензин, под мои требования он лучше подходит чем паджеро. Если выбираете рассмотрите и этот вариант, при таком бюджете найти в удовлетворительном состоянии можно.
  • 0

Asgard

Сообщение VITcool » 12.02.2011 22:40

Asgard писал(а):при таком бюджете найти в удовлетворительном состоянии можно.

Исходя из количества прочитанных тем форумов сложилось мнение, что чисто теоретически можно найти нормальное многое. И Паджерика, и Крузера и т.д. Вопрос времени...

Вопрос конкретно к Вам. Что Вы можете сказать о указанной марке и модели? Плюсы и минусы, какова в обслуживании относительно вышеуказанных моделей и т.д.
Данную модель не рассматривал впринципе. Про какую модель речь? На какой год обратить внимание?
  • 0

VITcool

Сообщение Asgard » 13.02.2011 00:59

Речь про Исузу Трупер 3.5 Бен. АКПП. 1999 год.
Плюсы:
Просторный салон, на равне с ЛК 100 и ДИСКО 3, имею в виду посадку водителя и пассажиров, с моим ростом 192 см. мне это важно. Например в Диско 2 я залезаю уже с трудом. Организовал в машине спальник.
Надежность, очень надежная машина, никаких мелких поломок, за все время эксплуатации у меня сломался только генератор и термостат(в открытом состоянии, машина не грелась), но при таких поломках ехать можно, машина не "вставала" никогда. По мелочам никогда ничего не ломалось.
Простота, в машине ничего лишнего, есть только необходимое, кондиционер, подогрев зеркал, АБС. Электро стеклоподьемники.
Двигатель очень простой, при этом высокотехнологичный, V6 3.5 литра 215 лс. В двигателе нет гидрокомпенсаторов, от них отказались. Очень надежный агрегат.
АКПП простая и надежная, у меня 1 раз перегрелась в глубоком снегу при длительной поездке по лесу. Загорелась лампочка, остыл поехал дальше. При больших нагрузках лучше включать понижайку, но в снегу с ней проще зарыться по этому я тогда не включал. У моделей после 2000 года есть режим "второй пониженной" то есть при включенной понижающей передаче можно включить сразу 2 передачу в АКПП.
Хорошая управляемость, по дороге, устойчивось, самая широкая колея в классе на тот момент.
Отличная динамика разгона, около 10 сек. до 100 км.ч

Минусы:
Большое количество оборотов руля от упора до упора примерно 3.7
Рулевой редуктор у всех машин что я видел с люфтом, где то больше где то меньше, но есть везде. Так же люфт проявляется и в остальных соединениях рулевого вала. Новый редуктор соит 45000 руб, ремонт примерно 12000 руб, но насколько качественно пока не знаю не ремонтировал еще.
Высокооборотистый двигатель, мощность достигается на высоких оборотах, для внедорожника надо бы немного более тяговитый на низах. Но того что есть все равно достаточно.
Мало тюнинга, меньше производится и сложнее купить. Хотя все равно найти можно и необходимое есть, лифт комплекты(торсионы, пружины, амморизаторы) блокировки(АРБ, ЛОКРАЙТ, ДЕРОЙТ ЛОКЕР). Силовых бамперов у нас почти нет, надо либо заказывать доставку, либо изготавливать индивидуально. На тот же ЛС 100 или 80 выбора гораздо больше, есть все и везде.
Неудобные передние кресла, проваливается подушка и болит спина от них, я поменял на Рекаро от Исузу Вешикросс, теперь идеал.
Слабые родные задние пружины, по хорошему надо ставить лифт комплект и проблема уйдет.

Как обслуживании относительно вышеуказанных моделей не знаю, так как тех моделей у меня нет :-) Думаю примерно так же. Многое зависит от того сколько и как вы ездите, где и что делаете. Я езжу мало, в год 20000, иногда могу не ездить неделю мне просто некуда, машина только для удовольствия. Обслуживание у меня соответственно не дорогое, что то простое делаю сам, все что не касается двигаеля и АКПП делают на знакомом сервисе за разумные деньги. Мне сложно посчитать сумму, но думаю в год трачу не больше 40000 руб на все.
По поводу года, за эти деньги если будете покупать бензиновый то 2000 и новее, чем новее тем лучше :-) выпускалась машина до 2003 года. Если дизель то до 1998 с двигателем 3.1 литра, он простой и надежный без эл. впрыска. Более новый 3 литровый с системой коммон рейл надо покупать свежий, он более капризен и сложен, в ваш бюджет уже не укладывается, даже если такой найдете скорее всего там косяк какой то...
Машины после 2000 года оборудовались раздаточной коробкой с автоматическим подключением переднего моста при пробуксовке задних колес, вполне надежная система, её можно отключить и ехать только на заднем приводе, а можно подключить передний мост жестко. Она хороша зимой, обеспечивает быстрый старт на заснеженных улицах. У ранних моделей передний мост подключается кнопкой, подключение жесткое, по асфальту ездить нельзя.

Вот вроде все, может что забыл... Если интересует что то спрашивайте.
  • 0

Asgard

Сообщение Willy_B » 05.03.2011 21:09

Номер с вопросом в чужую тему не прокатил. Создам свою =)
  • 0

Последний раз редактировалось Willy_B 06.03.2011 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Willy_B

Сообщение Kolya Gelik 89 » 05.03.2011 21:47

Исузу +1, можно и V кросс. Еще я бы добавил Ниссан Террано 2, короткий или длинный. У Пинина проходимость как у Спортажа, те колея будет глубоковата.

А вот восстановив и построив Гелик до состояния почти нового :) скажу: не посмотреть ли Хантер? Правда без автомата можно жить если не каждый день по Москве, а вот без кондея летом со сдвижными стеклами может быть не очень.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Автосалон 4х4