Наверх

ГЕЛИК или ДИСКО

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

ГЕЛИК или ДИСКО

Сообщение ANRE » 11.02.2011 14:14

Доброго здравия ВСЕМ!!!
Я новичок, мой "внедорожник" пока Ауди СОТКА в 44 кузове (машиной горжусь)
лазал на ней, где ни каждый джип рискнет

Есть мечта обзавестись конкретным проходимцем.
ЦЕЛЬ охота, рыбалка, туризм.

Свой приоритет расставлю так (всё только с МКПП)
1. Мерин - G Wagon - мерин соблазняет 3-мя ж.блокировками
2. Ровер - Дискавери 2 - манит ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЛЕГЕНДЫ
3. Ровер - Дискавери 1 - говорят ЛЕГЕНДА-ПРОХОДИМЕЦ
!!! выпуски до 2000г.
Вложения не пугают, машину предпочитаю делать сам,
свою ауди обслуживаю самостоятельно уже в течении 12 лет.

Просмотрел все что удалось найти на клубе,
удивился что МЕРС ни где не светится! ПОЧЕМУ?
То что ОН дорогой это понятно, но боюсь что это не причина!

:beer: КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ, ГОСПОДА!!!
  • 0

ANRE

Re: ГЕЛИК или ДИСКО

Сообщение Asgard » 12.02.2011 17:09

Мерс редко используется ИМХО именно потому что он дорогой, и в приобретении и в обслуживании, можно зайти на сайт http://www.exist.ru и посмотреть цены на запчасти, напрпимер сколько стоит одна фара или крыло, детали подвески. Если вас такие вложения не пугают то смело берите мерседес. И кстати не так редко его используют, поищите в интернете, примеры есть, используют и вполне успешно.
  • 0

Asgard

Сообщение ANRE » 12.02.2011 23:42

Спасибо Asgard, что откликнулся!
Думал уже ни кто не ответит.

С ценником я знаком (и с экзистом).
Я фанатею от Ауди 100-44 и всегда стараюсь брать ей максимальное качество
собссно поэтому ценник и приемлем!!!

Как вариант еще рассматривал ДЖИП Вранглер и Чирок,
УВАЖАЮ этих двух, но маловато места.

"Японцы" никогда не нравились своим ОДНООБРАЗИЕМ.

Поэтому "НЕМЕЦ" или "АНГЛИЧАНИН" - приклоняюсь пред неповторимостью первых
ну а ровер, не знаю, наверно по той же причине.

Это моё СУБЕКТИВНОЕ мнение
Так что хотелось - бы услышать каждого любителя внедорожников,
:Yahoo!: КТО ЧТО скажет в сравнении
про МЕРСЫ, РОВЕРЫ, ТОYТЫ, ДЖИПЫ, и .т.д. (принимаются УАЗы и НИВы)

/ :Bravo: / конечно, если не трудно / :Bravo: /
  • 0

ANRE

Сообщение Kolya Gelik 89 » 13.02.2011 21:23

Как владелец Гелика со стажем 5 лет скажу что знаю, тем более что собрался продавать поэтому картина наиболее полная.

Мой G280, 3 двери, бензин автомат, съемная лебедка, силовой багажник (не на фото). Почему выбрал: в базе автомобиль наиболее подготовлен за счет блокировок, радиатора (теплообменника) автомата, штатно выведенных сапунов, штатного заводского кингурина как и должно быть на изначально военной машине. Так же предполагаю что у Мерса даже такого года (мой 1986) приемлемая пассивная безопасность так как брал как универсальную машину возить семью.

Почему 3 двери: по паспорту вес 2 т, что при его мощном железе немного и хорошо для проходимости. Для 2-4 человек отличная машина. На 2м ряду свободно сидят 3 человека и относительно большой для 3х дверки багажник. Из просмотренных 3х дверок он самый большой.
Бензин взял так как катался на дизеле и нет динамики (не считая V8 4L). Автоматом очень доволен: страхует от многих ошибок, трогается легко и плавно на любом грунте, сцепление не горит а автомат штатно охлаждается. Правда в связи с почтенным возрастом автомат чувстителен к прогреву, те прежде чем ехать надо полностью прогреть машину.

По запчастям: все есть в Экзисте и вообще на Гелик запчасти есть и относительно недорогие в основном. Например стартер брал за 7500 р как говорят на Форд Фокус :)

Проходимость: требует зубастой резины и размер 33х11.5 который стоит на нем на мой взгляд оптимален так как не пергружает трансмиссию, а 35" не дадут такого выигрыша как масса все же большая, но это мое мнение, есть Гелики и на 40". На 31х10.5 отлично едет по шоссе. В 4х4 ездил на рейды выходного дня со стандартом и подготовленными и лебедку не разматывал даже за 35". Поэтому для своего семейного применения проходимость можно считать избыточной, за грибами лебедку раз-другой интересно размотать :).

Почему планирую продать: потому что не растет:). На дачу вещи уже приходится класть в салон так как багажник занят внедорождными аксессуарами, помещать 5 чел и собаку через 2 двери неудобно. Поэтому долго думая решил поменять на пикап. Хотел год назад но тогда передумал. Теперь все же буду.

Думал на замену или в дополнение Диско 1 или 2 от обоих отказался. От 2 так как сложный, дорогой в ремонте, а 1 уже настолько ушатанные и гнилые кузова что уже не хочу.

Из сложности не нашел тюнинговые железные диски, в итоге собрал 11 шт литых R15 и 5 R16. На всех внедорожная и зимняя новая резина, которую планирую использовать на пикапе либо продам с машиной. Если интересно пишите в личку или звоните 764-2992. Машина находится 25 км от Москвы, можно как-нибудь на выходных посмотреть.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ANRE » 13.02.2011 23:34

Коля Гелик 89 писал(а):.

Спасибо, полезная инфа!
Про Диско я начитался, что у них, электроника часто беспокоит!?
Запчасти на Гелик своей "дороговизной" меня ПРИЯТНО удивили,
вполне приемлемые цены и доступный выбор.
А вот ценник Ровера меня огорчил!!!

Приобретение планируется несколько позже, наверно к концу лета - осень.
Сейчас присматриваюсь, прицениваюсь, изучаю.
ВЫБИРАТЬ БУДУ однозначно "длинный", коротыш будет мал, ездим большой компанией
и с солидным багажом. Буду еще и большой багажник на крышу мостить, кажется называется экспедиционный, я пока в терминах не силен!
К тому же "длинный" я думаю, легче справится с увесистым прицепом, планируется
в отдельных случаях таскать кемпинг!!!
Коробка все-таки механика, жене, да и мне тоже, автомат не нравится.
Если выбор будет ГЕЛИК. а скорее оно так и будет, то ЕГО заберет жёнушка, все для ЛЮБИМОЙ. Мы всегда вместе, и на рыбалку и на охоту,
причем охотник это она а мне :( зверюшек жалко!!!

Коля, еще раз большое спасибо!
Кстати я из Волгограда!
(надо подпись сделать)

:Yahoo!: хоть я и решил - ГЕЛИК
:Bravo: НО, МОЖЕТ КТО, ПЕРЕУБЕДИТ :Bravo:
  • 0

ANRE

Сообщение Kolya Gelik 89 » 14.02.2011 20:28

Спасибо за высокую оценку:) Привет Волгограду!

Для большого прицепа ручка будет лучше. По проходимости Диско 1 возможно будет несколько лучше длинного Гелика так как он легче и больше хода. В целом опыт эксплуатации машин говорит что очень многое зависит от наличия и стоимости запчастей и сервиса.

Удачи!

Коля
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ANRE » 15.02.2011 12:01

Коля Гелик 89 писал(а):Спасибо за высокую оценку:) Привет Волгограду!

Для большого прицепа ручка будет лучше. По проходимости Диско 1 возможно будет несколько лучше длинного Гелика так как он легче и больше хода. В целом опыт эксплуатации машин говорит что очень многое зависит от наличия и стоимости запчастей и сервиса.

Удачи!

Коля

? = На счёт проходимости.
Но ведь разница веса не значительна, (если не ошибаюсь) в среднем 250 кг, это существенно?
И у ровера свесы больше, правда база мешьше.
У мерса 3 ж.блокировки (заводские), можно конечно блокировки заколхозить, но я что-то опасаюсь, как понимаю установка доп.блокировок дело не простое.

В пользу и минус Чероки, ни чего не скажешь?
Малая колесная база, малый вес, короткие свесы, и я слышал, что можно найти комплектацию с ж.блокировкой центр. и задн.
Тесноват мне кажется по сравнению с длин. геликом, а как проходимость и надежность, в одиночке и с прицепом ~2000-2500т.?

:4x4:
  • 0

ANRE

Сообщение Green_Fox » 15.02.2011 18:34

Я не хочу переубеждать в покупке Гелика! Отличный выбор! Но найти живой экземпляр за приемлемые деньги очень сложно. Хороший тюнинг тоже обойдется в копеечку! Найти живой Диско II гораздо проще! Но тюнинг он и есть тюнинг, стоит недешево. Я пошел другим путем ucp.php?i=pm&f=0&p=19832. В результате имею отличное авто за приемлемые деньги. А дешевле можно приобрести только либо отечественное авто либо полное г-но. Когда нормальный тюнинг по кругу стоит больше 500 тысяч, то смысл покупать ушатанную машину не вижу. По поводу проходимости. Если не кататься на соревнования, то разница по проходимости между большинством внедорожников на одинаковой НОРМАЛЬНОЙ резине будет не велика. Это может быть и Гелик и Диско и Чирик и Тойота. Список можно продолжать и продолжать. Поэтому машину для хобби надо покупать душой. И дело не в разнице проходимости. До грязи ведь надо еще доехать. Лучше, чем УАЗ на 35 богерах найти для грязи сложно. А еще лучше котлета. Поэтому надо сканировать рынок, искать в наличие автомобиль, который понравился, проверить досконально его и радоваться жизни. Найдете Гелик, честь Вам и хвала. Найдете живой Чирик. Тоже отличный вариант. Поставите Чирик на 35 колеса и Гелик на 33 , даже со всеми блокировками, будет у Вас болтаться сзади в качестве брелка. :P
  • 0

Green_Fox
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ANRE » 16.02.2011 11:23

Green_Fox писал(а):Я не хочу переубеждать в покупке Гелика! Отличный выбор! Но найти живой экземпляр за приемлемые деньги очень сложно. ... Найти живой Диско II гораздо проще! ... Лучше, чем УАЗ на 35 богерах найти для грязи сложно. А еще лучше котлета. ... Поставите Чирик на 35 колеса и Гелик на 33 , даже со всеми блокировками, будет у Вас болтаться сзади в качестве брелка. :P

То что Чирик хорошо лазает я не сомневаюсь, и как вариант мною рассматривается!
Диско так же интересен.
Но как ты и сказал, я собираю информацию, присматриваюсь, перевариваю, думаю!!!
В Чирке беспокоит его относительно малый вес, хотя это явное преимущество, но в одиночке, а мне придется таскать "кемпинг"!
Как ЧИР поведёт себя с тяжёлым прицепом ???!!!

:Yahoo!: По этому и создал ТЕМУ, чтобы собрать максимум всесторонней информации!!!
:Bravo: Буду очень признателен ВСЕМ за участие!!! :Bravo:
  • 0

ANRE

Сообщение Green_Fox » 16.02.2011 14:59

Несколько роликов по возможностям Чирика http://www.youtube.com/user/avtourist. Не подумайте, это не реклама компании автоюрист. Лично я к ней никакого отношения не имею, но с руководителем -владельцем Чирика, мы регулярно ездим на покатушки. Я думаю с кемпингом о какой-либо проходимости надо просто забыть, а по шоссе и грунтовке Чирика хватит за глаза. Зато без кемпинга Чирик многим нос утрет. Лично мне в Чирике не нравится то, что у него бензиновый двигатель-дизель в грязи и путешествии гораздо лучше. Зато американец дешев в ремонте и тюнинге, у него прекрасная геометрия и малый вес, что тоже несомненное достоинство. В общем, могу смело его рекомендовать, особенно если нет желания по серьезному тратиться. Все-таки подготовленные Гелик, Ровер, Патрол или Тойота-удовольствие не дешевое. Американцы однозначно подешевле будут, ничем особенно не проигрывая. :-) Я балдею от Диско II, но это однозначно не бюджетный вариант. Что касается ремонтопригодности, то я думаю, если руки растут откуда надо, то ремонт любого из перечисленных авто-не проблема, надо просто учитывать наличие и стоимость запачастей. :good: А, вообще, удовольствие от выбор внедорожника сравномо с его обладанием, так, что не торопитесь.... и и удачи :-)
  • 0

Green_Fox
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ANRE » 16.02.2011 21:57

Green_Fox писал(а):Несколько роликов по возможностям Чирика ........ удачи :-)

Огромное спасибо за информацию - подробно, полезно, кино познавательно!!!

:Yahoo!:

И так, на сегодня определил ТРЁХ!!!
1. ГЕЛИК, 5дверка.
2. ЧИРОК, 3дверка (желательно).
3. ДИСКО-II.
эксплуатация предполагает.
* семейный автомобиль для частых выездов на отдых в непролазную глушь
* предполагается эпизодичное использование и как тягач для кемпинга
(в этом случаи бездорожье естественно без фанатизма, но на прицеп, на всякий случай, в зад прицеплю лебёдку)
* планируется постепенная подготовка для покатушек.

:4x4: ГЕЛИК на первом месте, только по тому, что очень нравится внешне,
(именно нравится, ПОНТЫ это не моё)
но по причине сравнительной доступности, скорее всего, сместится на третье.

:beer: Пожалуйста пишите, я в джипах ЧАЙНИК, мне поможет любая информация :beer:
  • 0

ANRE

Сообщение ДЖОКЕР » 18.02.2011 18:00

Англицкие машины однозначно кака(а ещё и б/у!!!),гелендос конечно вещь!!!,но в нормальном состоянии взять его не реально,остаются только японцы.Про ауди меня вообще прикалоло,походу товарищ пока не в теме :wink: Велосипед уже давно изобретен-Патруль,МПС,Ландкрузер,на бездорожье до сих пор рулит классика SUV,а новомодные примочки это маркетинг для...,даже не знаю для кого :crazy:
  • 0

ДЖОКЕР

Сообщение JAGUAR » 18.02.2011 19:39

• 0

JAGUAR

Сообщение Green_Fox » 18.02.2011 21:45

ДЖОКЕР писал(а):Англицкие машины однозначно кака(а ещё и б/у!!!),гелендос конечно вещь!!!,но в нормальном состоянии взять его не реально,остаются только японцы.Про ауди меня вообще прикалоло,походу товарищ пока не в теме :wink: Велосипед уже давно изобретен-Патруль,МПС,Ландкрузер,на бездорожье до сих пор рулит классика SUV,а новомодные примочки это маркетинг для...,даже не знаю для кого :crazy:

У тебя похоже англичанина никогда и не было... а я согласен с автором, что все японцы на одно лицо-желтолицые они какие-то... если бы человек выбирал авто для спорта, то тогда можно и 70-у и еще много чего... а для хобби, для души совсем другое дело-тогда на многие вещи можно закрыть глаза, но ДискоII однозначно отличный автомобиль (ни одного серьезного недостатка в своем экземпляре я пока не нашел), но я рассматривал и Хаммер (второй отлично едет даже в стоке на м/т, про первый вообще молчу -только дорого очень) и Сабурбан при правильном тюнинге тоже вещь. И все перечисленные автомобили однозначно обладают определенной харизмой.Так, что выбор огромен, главное, чтобы авто радовал владельца. Единственно, с чем согласен, Гелик-отличное авто,особенно трехосный, но я не нашел приемлемый экземпляр. :crazy: Кстати, велосипед в виде 10 летнего Патруля как правило гниль полная.
  • 0

Green_Fox
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ANRE » 22.02.2011 10:34

Доброго дня ВСЕМ, и спасибо за отклики!!!
Японцы хороши, не спорю, но мна больше по душе немцы, англичане и америкосы!
На английских авто не ездил, но с "какой" не согласен, АстонМартин - Бентли - Ягуар - РолсРойс - список можно продолжать и Ленд Ровер в этом ряду вполне на своем месте.
В этом ряду к месту будут и Мерс и Хамер и Джип - кто скажет что это не легенды, а легенда из каки не выйдет.
:Yahoo!: Кстати на счёт Ауди, про внедорожник ауди100-44 эт я в шутку конечно, хотя своими двумя ж.блокировками фору даст ни одному кросовку.

По количеству блокировок:
То что полные блокировки это лишнее, не верю, зачем тогда весь этот тюнинг, если говорить о различных псевдо блокировках то я это даже не рассматриваю.
На сегодня я для себя вывел несколько важных требований для настоящего внедорожника; (при наличии правильной прокладки)
1. клиренс, свесы
2. блокировки
3. вес

ВОПРОСЫ (на клубе не нашол) - подскажите или ссылки киньте
1. Какие Диско шли без регулировки дорожного просвета (модификации, гада)
2. Диско 1 и 2 на каких есть штатная блокировка, какие без эл.управления тягой колёс, плюсы и минусы этой примочки - возможно отключение данной функции.
3. Возможноли на Гелике G290td, G300td безболезнено заменить АКПП на МКПП.

:beer: Еще раз Всем спасибо за участие!!!
:Bravo:
  • 0

ANRE

След.

Вернуться в Прочие 4х4 темы