Наверх

Рейд (покатушки) на 17 – 19.08.2012 «Валдай»

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Рейд (покатушки) на 17 – 19.08.2012 «Валдай»

Сообщение Сазонов » 04.08.2012 18:15

Рейд на 17 – 19.08.2012 «Валдай» для «стандарта»(внедорожники в стандартной комплектации.) и «подготовленных»(резина МТ 33' и больше + лебёдки).

Отдельные программы для подготовленных и стандарта.
Базовый лагерь в пансионате Валдайский http://rodnye-prostory.ru/baza_otdyha_valdayskaya_ на берегу озера Ужин. Участники рейда добираются туда самостоятельно в течении 17.08. Что бы зарезервировать номер для себя - звоните 8 495 643 03 54 Надежде Николаевне и выбирайте из фонда Клуба 4х4 что вам удобней. И не тяните со звонком! Самые удобные коттеджи и номера тем кто позвонит первым. :-)

Для стандарта маршрут первого дня рейда (субботы) пролегает в сторону Селигера через Фировский район, частично по допам трассы кубка России по ралли-рейдам, в основном лесными дорогами, и имеет название к «Логову Сатаны». http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=1213
- взорванному пусковому комплексу самых больших в мире баллистических ракет.
Общий дневной пробег первого дня составит около 180 км.
По ходу продвижения по маршруту "мастер-класс" от организаторов по основам внедорожной езды, и остановка на пикник-шашлык.
Для подготовленных – в том же районе где и турбаза, маршрут не более чем на 15 км по старым подболоченным просекам и старым гатям…

Маршрут второго дня общий и его мы назвали «В Удомельский район», который славится своим богатым культурно-историческим прошлым. Последние 150 лет здесь жили и работали такие выдающиеся художники как Венецианов и Левитан. Из самых известных шедевров живописи, написанных на озере Удомля - картина "Над вечным покоем" Исаака Левитана.
Сначала мы заедем в Иверский монастырь и наш подшефный детский приют viewtopic.php?f=7&t=10157 и вручим подарки. Затем
первый спецучасток который проходит по допам кубка Росси по ралли-рейдам «Бологое» , через деревню «Мшенцы» с её бездонными источниками, далее до Березайки и через Ловницу где из под земли бьёт гейзер-фантан. Далее второй спецучасток через Берёзовский рядок, р.Мста, и в сторону Вышнего Волочка, где по берегам осмотрим: древнее «городище», могилу Марфы-посадницы, Петровские шлюзы. Предусмотрена остановка для пикника-шашлыка на живописном высоком берегу Мсты.
В районе Вышнего Волочка наш путь выходит на трассу Москва-Петербург, по которой группа возвращается в Москву. Общий пробег второго дня рейда, без учёта возвращения по трассе Е-105, составит около 190 км.
Сбор на рейд с экипажа 5000р. на 2 дня.
Для всех участников «Рейдов Выходного Дня» предусмотрена бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-центре Клуба 4х4 и «Золотая» клубная карта.
Регистрация на рейд - заявка в свободной форме на почту raid4x4@yandex.ru или после 14.08 по тел. 8 916 685 78 85 и 8 926 233 14 23

Список зарегистрировавшихся:

1. Сергей. Стандарт Honda CRV
2. mollik
3. Fisherman109
4. Борис "Патроль"
5. FOXMAX
6. Вячеслав Rodeo
7. Mikromaster
8. Александр
9. Volvo xc70
10. LUTIK
11. Олег на Волчаре
12. Александр Mazda
13.
  • 0

Вложения
1342.jpg
normal_IMG_8595.jpg
normal_02~1.jpg
normal_IMG_8544.jpg
6_700.jpg
Сазонов
Организатор Рейдов 4x4
Организатор Рейдов 4x4

Re: Рейд (покатушки) на 17 – 19.08.2012 «Валдай»

Сообщение antongrachev » 06.08.2012 14:24

Ыыы, я снова хочу попроситься!

Друзья, возьмите на борт фотографа. Проходил сегодня мимо заляпанного грязью по самую крышу джипа и понял, что тоже хочу так покататься. Но джипа у меня нет, зато есть фотоаппарат, и я хочу упасть к кому-нибудь на хвост, попаразитировать на экипаже.
Обещаю много хороших снимков и посильную помощь от и до. Опыта покатушек нет, но есть походный (горы, сплавы), и руки растут из плеч. Ем что придется, сплю где упаду, знаю непристойные стишки.

В общем, как бы вот, если у кого-о появится желание вписать к себе в команду фотографа, то я к услугам. Само собой, приеду сначала встретиться, других посмотреть и себя показать.
  • 0

antongrachev

Сообщение Fisherman109 » 06.08.2012 14:42

mollik писал(а):Идея покататься все выходные - прекрасная! Предварительно записывайте нас: экипаж Escudo :Yahoo!:
Кстати, а что если в пятницу организовать палаточный лагерь и устроить ночевку на природе? Ведь считанные дни от лета остались, пока ночи теплые, нужно пользоваться случаем! А как хорошо вечером посидеть у костра с чашечкой чая! или чего покрепче :wink:

Я всеми руками экипажа только "ЗА", и тоже прошу предварительно записать меня "Андрей Паджеро4".
На турбазах еще успеем, а вот природа скоро начнет готовится к зимовке.
Со своей стороны обещаю, копченую щуку, к Андрееву шашлыку.....
antongrachev, я тебе написал в личку, вообщем, если будет место, возьму тебя к себе.
А с субботы на воскресенье где планируется ночлег?
  • 0

Fisherman109
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Fisherman109 » 06.08.2012 21:05

mollik писал(а):Идея покататься все выходные - прекрасная! ..........если в пятницу организовать палаточный лагерь и устроить ночевку на природе? Ведь считанные дни от лета остались, пока ночи теплые, нужно пользоваться случаем! А как хорошо вечером посидеть у костра с чашечкой чая! или чего покрепче :wink:

Конечно последнее слово за организаторами, но может внести действительно небольшое изменение....задать точку координат, и все направятся к ней. Получится небольшая практика по GPS-ориентированию. А точка эта и будет палаточный лагерь, костер, чай...ну или что покрепче. По-моему идея заслуживает внимания, а? :) :beer: :)
  • 0

Fisherman109
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Fisherman109 » 08.08.2012 09:25

mollik писал(а):
Fisherman109 писал(а):... может внести действительно небольшое изменение....задать точку координат, и все направятся к ней. Получится небольшая практика по GPS-ориентированию. А точка эта и будет палаточный лагерь, костер, чай...ну или что покрепче. По-моему идея заслуживает внимания, а? :) :beer: :)

Идея отличная! Товарищи форумчане, очень интересно ваше мнение, что вы думаете по поводу палаточного лагеря? Наш экипаж "за" всеми руками!

:D :lol: :ROFL: помоему кроме нас с тобой, пока еще никто ничего не думает.... Наверное еще рановато, не многие могут за такой срок определиться с поездкой...
Но нас уже двое единомышленников, а это уже группа :Yahoo!: 8) :Yahoo!:
  • 0

Fisherman109
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Aisbjorn » 08.08.2012 09:44

Приветствую.
Первый раз записался на рейд. Грязевые колеса с лебедой есть, но нет опыта. Для начала поеду со стандартом.
Я не смогу добраться до точки по системе координат - в качестве GPS сейчас пользуюсь Навигоном на айфоне, специализированного оборудования пока не имею.
Вопрос к бывалым: что брать с собой? Есть ли какой либо список минимально необходимого оборудования/снаряжения?
  • 0

Aisbjorn

Сообщение Fisherman109 » 08.08.2012 10:24

Aisbjorn писал(а):Приветствую.
Первый раз записался на рейд. Грязевые колеса с лебедой есть, но нет опыта. Для начала поеду со стандартом.
Я не смогу добраться до точки по системе координат - в качестве GPS сейчас пользуюсь Навигоном на айфоне, специализированного оборудования пока не имею.
Вопрос к бывалым: что брать с собой? Есть ли какой либо список минимально необходимого оборудования/снаряжения?

Я не бывалый.... :x и опыта не так много, да и грязевых колес и лебедок не имею, но может мой совет тоже пригодится. Первое, что посоветовали мне, когда я месяц назад обратился с таким же вопросом, это "ШАКЛ", "РЫВКОВЫЙ ТРОСС", мусорные пакеты, что бы можно было одеть наноги, в случае опускания ног в жидкую землю, ну или что нибудь заменяющее пакеты. Неплохо иметь лопату и бензопилу, топор.
А вообще, мое мнение, что главное это хорошее настроение, оптимизм, запас энергии и провизии, фото-видео, а с остальным Вам всегда помогут!!! Ребята в клубе все замечательные и никогда не бросят!!!
Да, еще рация вещь хорошая. Я вот пока не имею, но до 17 собираюсь поставить. Канал клуба, если не изменяет память 22FM.
  • 0

Fisherman109
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Fisherman109 » 08.08.2012 11:32

Karns писал(а):Самое первое, что понадобится, кроме машины и хорошего настроения - это манометр и компрессор.

А я в первый раз без манометра был, если не считать компрессорного, но опять же....-клуб не без добрых людей!
А вот если на негативе приехать, то тут уж вряд ли кто поможет.
Кстати Андрей мне сам все рассказал, спустил до нужного давления. Сначала для меня это показалось дикостью....но после проехавших 20 первых метров, я понял, зачем это нужно :) .
Сложно определить, что нужно в первую очередь, когда ты в команде... А когда один на один с жидкой землей, то список можно начать....но вот закончить его наверно сложно.... :-)
  • 0

Fisherman109
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Fisherman109 » 08.08.2012 18:53

Karns писал(а):То что одноклубники помогут, если чего-нибудь не хватает, тут даже вопроса не стоит.
А манометр и компрессор это те вещи которые будут использоваться в первую очередь, как только на горизонте какое-никакое бездорожье появиться :-) . И будет удобнее если они у каждого под рукой окажутся. Знаю по себе - первый раз вообще без них поехал :oops: .

На счет манометра согласен. Ну а компрессор скорее в последнюю, когда бездорожье исчезнет за горизонтом. Но это при условии, что не разбортируешься....
  • 0

Fisherman109
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)