Наверх

Ваше мнение об экспедиционном авто

Вопросы, советы и всё что связанно с выбором внедорожника.

Ваше мнение об экспедиционном авто

Сообщение makrom » 12.06.2016 01:13

Всем доброго времени суток!

Хочу проехать маршрут Париж - Дакар. Для этого дела хочу купить внедорожник в Европе и продать его в Дакаре. Примерный бюджет на покупку машины - 4000 Евро. Не спрашивайте зачем это мне надо и т.п. сам знаю, что авантюра). Выезжаю в середине октября.

За эти деньги я могу купить:
Land Rover Discovery 1 (до 98 г.в. примерно 200 км пробега) ну если повезет, то 2й
Mitsubishi Pajero (до 99 г.в. и около 200 км пробега) / L200 (примерно до 01 г.в. и 150 км пробега)
Jeep Cherokee или Grand Cherokee (до 99 г.в. и около 200 км пробега)
Тоyota Hilux / 4 runner (до 93 г.в. и около 250 км пробега)
и еще очень много чего.

Понятно, что состояние очень зависит от предыдущих владельцев, но мы берем ваше личное мнение относительно какой то модели.

На самом деле варианты рассматриваю все и их очень много, перечислять все смысла нет.Нужен 4х4 (как вариант отключаемый). Не менее 50% путь будет проходить по асфальту, после Марокко ситуация начнет ухудшаться, особенно если свернуть с трассы. Даже как один из вариантов купить в Москве УАЗ и поехать на нем. Кому интересно, могу скинуть свою примерную программу.

Спасибо за советы)
makrom

Re: Ваше мнение об экспедиционном авто

Сообщение Немодный » 13.06.2016 20:29

По этому маршруту пройдёт любой внедорожник. Лёша Меньшенин много лет подряд ездил по маршруту Москва - Дакар на старых Нивах, один раз была даже вторая модель Жигулей.

Если хотите могу дать его контакты.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение makrom » 13.06.2016 20:32

Интересно было бы пообщаться! Если не сложно буду рад)
Но вопрос не в сложности маршрута, а скорее в средне-статистической надежности той или иной модели для такого пробега, т.к. в среднем машине будет лет 20 и пробег не менее 200 т км.)
makrom

Сообщение Немодный » 14.06.2016 09:12

Человек вот:
https://www.facebook.com/menshenin?fref=ts

Что до надежности, то в таком возрасте сложно судить по маркам, потому как на первый план выходит то как с машиной обращались на протяжении этих лет, но при прочих равных я лично смотрел бы на японцев, а среди японцев на Тойоты. Правда, это моё личное субъективное мнение, основанное на личных пристрастиях.
:-)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение makrom » 14.06.2016 11:10

Спасибо, пообщаюсь!
makrom

Вернуться в Какой внедорожник выбрать