Наверх

Opel Frontera VS 4Runner?

Вопросы, советы и всё что связанно с выбором внедорожника.

Opel Frontera VS 4Runner?

Сообщение Nocher5700xm » 19.10.2016 09:31

Здравствуйте. Не могу определиться с выбором. В отношении внедорожников я чайник, до этого ваз 2109 и сейчас Калина. Мало адекватной информации нашел по фронтере.
Я ленивый, с машинами сам ковыряться не особо люблю, хотя если припрет, могу. Лимит порядка 200т.р. Основная задача возить прицеп порядка 700кг по периодическому бездорожью. Не по колеи от лесовозов конечно, но нива уже не проедет. Особенно актуально зимой. Критерии выбора как у блондинки "А я хочу красную":)
Эксплуатация 60% трасса 20% город и столько же бездорожье.
Выбор однозначно механика/бензин.

Хочется комфорта, возможно кондиционер, электропакет. В плане опций фронтера мне показалась побогаче.
За те же деньги фронтера чуть моложе на +-несколько лет, хотя я так понимаю учитывая что эти машины все равно в диапазоне 90-00г.г., то несколько лет туда сюда особой погоды не сделают.
Вопрос по стоимости обслуживания и надежности. Что по вашему мнению будет сыпаться чаще при одинаковых условиях эксплуатации?
Nocher5700xm

Re: Opel Frontera VS 4Runner?

Сообщение Немодный » 19.10.2016 17:59

Добрый день!
Тут наиболее важный вопрос что понимается под бездорожьем, ибо в стоке проходимость Фронтеры и Нывы вполне сопоставима.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Nocher5700xm » 19.10.2016 21:24

Немодный писал(а):Добрый день!
Тут наиболее важный вопрос что понимается под бездорожьем, ибо в стоке проходимость Фронтеры и Нывы вполне сопоставима.

С учётом того что я никогда не ездил на внедорожниках (кроме нивы), мне самому трудно понять, что я понимаю под бездорожьем)) Не с чем сравнить. Я не знаю как понять, где у той же нивы предел например. Хотя по весне встряли хорошо. Грязь со снегом практически по самое днище на ниве. Собственно там и остались)
Хочется высокий автомобиль и если нужно свернуть в какую-то грязь, хотелось бы сворачивать туда уверенно
Nocher5700xm

Сообщение Немодный » 21.10.2016 16:35

Я бы условно разделил машины на три категории:
Небольшая проходимость и ресурс
Средняя проходимость и ресурс
Высокая проходимость и ресурс.

С проходимостью понятно, ресурс же в данном случае то насколько уверенно машина будет сопротивляться бездорожью, то есть куда поедет потом - дальше или в сервис и не придется ли через год внедорожной езды заменить все узлы и агрегаты.

По данной градации Нива и Фронтера, на мой взгляд, находятся в первой категории, 4раннер во второй.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Nocher5700xm » 21.10.2016 20:12

За эти дни начитался всякого. Определился. Однозначно 4Runner. А какое авто по вашему мнению подходит под третий пункт?
Nocher5700xm

Сообщение Немодный » 22.10.2016 02:14

Это зависит от формата поездок, если экспедиции то более вместительные, комфортабельные и, как следствие, более тяжелые Toyota Land Cruiser 80-105, Nissan Patrol, Land Rover Defender 110, УАЗ Patriot. Если внедорожный туризм и спорт то Land Cruiser 70, Land Rover Defender 90, УАЗ 469 и преемники, Jeep, Suzuki Jimny (Samurai).
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Вернуться в Какой внедорожник выбрать