|
при скорости 80-90км пропадает тяга, загорается чек
при скорости 80-90км пропадает тяга, загорается чек
Доброго всем времени суток, ребята подскажите пожалуйста куда копать, вообщем машина опель фронтера Б 1999г, 2.2дти 85киловат, при езде по городу все нормально, выежаю на трассу, разгоняюсь до 80-90 загорается чек и пропадает тяга, если заглушить машину и завести ошибка пропадает тяга появляется, пока опять не разгонюсь, подключали комп выдет ошибка P1100 и P0105, подскажите знающие что делать?
- d3zma4
Re: при скорости 80-90км пропадает тяга, загорается чек
А коды ошибок смотрели? Что это за ошибка?
-
Немодный - Администратор сайта
Что- то подобное у меня тоже было и на мультимоторсе (по моей просьбе посмотреть в чем причина) сказали что попытались устранить. Когда я попросил показать что было - ткнули пальцем на два одинаковых с виду датчика (или клапана) что стоят в переднем правом углу моторного отсека возле фары.
Но потом, когда у одного специалиста с РМ я интересовался на что переодически надо не забывать обращать внимание, он сказал что у этих датчиков( клапанов, не знаю как их правильно обозвать) есть небольшие фильтрики от пыли и грязи наружного воздуха и их забивание грязью сказывается на правильной работе этих элементов.
Но потом, когда у одного специалиста с РМ я интересовался на что переодически надо не забывать обращать внимание, он сказал что у этих датчиков( клапанов, не знаю как их правильно обозвать) есть небольшие фильтрики от пыли и грязи наружного воздуха и их забивание грязью сказывается на правильной работе этих элементов.
-
gollem - Сообщения: 15
у меня двигатель не работал даже на холостых нормально, тем самым что турбина на холостых не работает ))
после прочистки и замены топливного фильтра все стало на свои места
после прочистки и замены топливного фильтра все стало на свои места
- Костычев
Ну вообще эти ошибки означают:
Р0105 - Неисправность в цепи датчика абсолютного давления во впускном трубопроводе (MAP)
Р1100 - Нарушение исправности функционирования датчика измерения массы воздуха (MAF)
Мне пришлось заменить датчик расхода воздуха и почистить впускной коллектор, у меня такое было, чек загорался на 120 км-ч. Ну или к диагносту тебе дорога, если с датчиком окажется все в поряде.
Р0105 - Неисправность в цепи датчика абсолютного давления во впускном трубопроводе (MAP)
Р1100 - Нарушение исправности функционирования датчика измерения массы воздуха (MAF)
Мне пришлось заменить датчик расхода воздуха и почистить впускной коллектор, у меня такое было, чек загорался на 120 км-ч. Ну или к диагносту тебе дорога, если с датчиком окажется все в поряде.
-
Jon84 - Сообщения: 7
Первый раз о таком слышу, отпишите потом, каково было решение данной проблемы
-
gorlovka - Сообщения: 138
• Страница 1 из 1
Вернуться в Эксплуатация и обслуживание внедорожников