|
Что делать начинающему водителю, если он боится дороги?
Что делать начинающему водителю, если он боится дороги?
Доброго времени суток! Недавно получил права, но есть у меня эдакая боязнь дороги. Жмусь к обочине, иногда даже черкаю диском о бордюр. Движение в Москве все знают, очень интенсивное. Перестраиваться боюсь, так как делаю все медленно. Я думаю, что не у меня одного была такая ситуация после автошколы. Как кто справлялся, учился? Может есть какие-то советы, был бы признателен.
- 0
-
Biskok - Сообщения: 61
Re: Что делать начинающему водителю, если он боится дороги?
Вы абсолютно правы, после автошколы многие боятся дороги. Это происходит в силу отсутствия опыта и навыков. В автошколе упор делается на то, чтобы Вы успешно сдали экзамены на права, а не на обучение вождению, чтобы Вы обрели в себе уверенность как водитель. В результате человек подсознательно чувствует, что еще не готов, не обладает достаточным умением, и на дороге просто теряется. Я думаю, что Вам следует немного поездить с опытным автоинструктором. В интернете можно без проблем найти предложения таких услуг. Попробуйте например здесь http://avtoinstruktor199.ru/ посмотреть.
- 0
-
Банан - Сообщения: 59
Здраствуйте! Практика, - это то, что избавит Вас боязни дороги и придаст уверенности за рулем. Само собой лучше не ехать по оживленным магистралям. Вначале нужно ездить по тихим улочкам. Но как можно больше и чаще.
- 0
-
Saladdin - Сообщения: 63
Именно боязнь затормаживает реакцию водителя. Нужно выработать рефлексы. Чтобы при препятствии нога сама тянулась и нажимала тормоз. И выучите досконально правила дорожного движения. Зачастую неуверенность водителя на дороге, его боязь, диктуются тем, что он не знает куда и когда повернуть, что означает тот или иной знак.
- 0
-
Zaharij - Сообщения: 64
Просто верить в себя и не боятся. В противном случае, отбросить желание быть водителем.
- 0
-
Bojkut - Сообщения: 63
У меня такая же проблема, правда я только недавно получила права, заодно и международное водительское удостоверение оформила себе https://idaoffice.org/ru/ , через месяц ехать в Польшу на работу, там обязательное условие наличие прав и уметь водить машину, вот теперь надеюсь, что за месяц попрактикуюсь и весь страх пройдет.
- 0
-
Ledydy - Сообщения: 89
Я думаю нужно какое-то время поездить и страх пройдет, так сказать клин клином нужно вышибать.
- 0
-
Komandor - Сообщения: 43
Реально у вас есть два выхода, либо перебороть страх, либо не садится за руль, решать вам.
- 0
-
Avtolyb - Сообщения: 42
Ну если вы боитесь дороги, тогда не садитесь за руль и все будет хорошо.
- 0
-
Rauschan - Сообщения: 44
Вам нужно обратиться к специалисту, который избавит вас от этой фобии.
- 0
-
Valdelar - Сообщения: 41
Главное начинающему водителю свой знак не забыть поцепить, о том, что он начинающий, чтоб на него другие водители волком не глазели на дороге, если что не так будет делать 

- 0
-
Прометей - Сообщения: 177
Вот вы смеётесь, а я реально много чего боюсь....
- 0
-
Якушина Станислава - Сообщения: 112
Прометей писал(а):Главное начинающему водителю свой знак не забыть поцепить, о том, что он начинающий, чтоб на него другие водители волком не глазели на дороге, если что не так будет делать
Вот вы сарказничаете на тему неопытных водителей, а такой знак реально они должны иметь наклеенным на авто в ОБЯЗАТЕЛЬНО порядке и закон тому подтверждение http://passus.ru/avto/skolko-nuzhno-ezdit-so-znakom-nachinayushhiy-voditel.html . Увы с молодыми и неопытными водителями уж слишком много ДТП связанно на дороге, и для того, чтоб к таким новичкам было особое внимание и бдительность со стороны других водителей и введён данный знак. И кстати его должны иметь на авто все, у кого водительский стаж меньше двух лет. От себя скажу - всегда сторонюсь таких, так же как и авто со знаком - "водитель-женщина"

- 0
-
Стас Токарев - Сообщения: 140
Как что? Идти учиться в автошколу! Только в автошколе http://orlan-school.ru/ могут научить вас не бояться дороги и уверенно чувствовать себя за рулём. Уже за несколько месяцев вы сможете хорошо водить автомобиль, поверьте, я сама когда-то была в подобной ситуации.
- 0
- АллаФонарёва
• Страница 1 из 1