|
Долговечный АКБ
Долговечный АКБ
Друзья, у меня походу накрылся штатный аккумулятор, который прослужил мне долгое время. Слышал что лучше родного я не смогу найти, а обычны могут прослужить только в среднем 2-3 года. Это правда, или все зависит от стоимости?
- 0
-
trudogolik - Сообщения: 24
Re: Долговечный АКБ
Лично мне, сложно сказать, я себе автомобиль б/у покупал, и штатным аккумулятором там и не пахло, поэтому несчем сравнить, но по логике вещей, родной все таки будет сложно заменить чем то достойным.
- 0
-
IVANOV - Сообщения: 20
Я к примеру, надеюсь купить себе АКБ, о котором мне не придется вспоминать, хотя-бы лет пять. Для этого кстати, хочу использовать такой вот подбор аккумулятора по марке машины. Вообще, мой нынешний, который я покупал у себя в Москве на авто рынке, прослужил мне ровно два года, и вот только начались морозы, сразу же появились проблемы.
- 0
-
shpic - Сообщения: 19
Я читал, что норма для нынешних АКБ, это 2-3 года, после чего есть необходимость в замене. Раньше насколько я помню, этот срок был гораздо больше. Но опять же, многое зависит от стоимости и конечно же от производителя.
- 0
-
Франков Леонид - Сообщения: 19
trudogolik писал(а):Друзья, у меня походу накрылся штатный аккумулятор, который прослужил мне долгое время. Слышал что лучше родного я не смогу найти, а обычны могут прослужить только в среднем 2-3 года. Это правда, или все зависит от стоимости?
Я впервые слышу, чтобы аккумуляторы так мало служили, минимум 3-4 года должны работать в нормальном режиме. Да, стоимость тоже влияет на качество, ведь понятное дело, что хорошая батарея стоить дешево не может. Вы на какое авто ищите АКБ? Просто сам недавно смотрел здесь какой аккумулятор на Ладу Гранта лучше взять. У отца накрылся, просил найти ему по вменяемой цене.
- 0
-
Мимишка - Сообщения: 31
У меня родной аккумулятор проработал без сбоев всего два года, а потом я купил Варту, так вот она у меня уже 4 года стоит и не раза не подводила. Так что не слушайте тех, кто говорит о покупке оригинального аккумулятора, это просто грамотный маркетинговый ход производителей и не более того!
- 0
-
Plankton - Сообщения: 174
Чтобы АКБ служил максимально долго, за ним нужно правильно и тщательно ухаживать! В сильные морозы аккумулятор лучше снимать и заносить в квартиру (если машина хранится не в гараже), хотя бы раз в год менять электролит, еще неплохо бы купить автоматическое зарядное устройство , чтобы можно было во время зарядить АКБ. Я вот как раз себе такую зарядку присматриваю здесь http://orionspb.ru/store/catalog/chargers/ , только не могу определиться с моделью. Может быть вы мне поможете в этом вопросе?
- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
Стриж писал(а):Чтобы АКБ служил максимально долго, за ним нужно правильно и тщательно ухаживать! В сильные морозы аккумулятор лучше снимать и заносить в квартиру (если машина хранится не в гараже), хотя бы раз в год менять электролит, еще неплохо бы купить автоматическое зарядное устройство , чтобы можно было во время зарядить АКБ.
Все верно сказано, еще хочу добавить, что все-таки сама батарея тоже имеет значение. Бывает такое г, что как не ухаживай за ним все равно накроется
- 0
-
Kipovec - Сообщения: 11
Я к своей машине всегда покупаю акб на этом сайте http://zavodilov.ru/auto/ . Низкие цены и понятный интерфейс. Можно искать по бренду (если вы знаете какой точно вам нужно или вы хотите именно этот).
- 0
-
Boris12 - Сообщения: 64
• Страница 1 из 1