Наверх

II этап Чемпионата Клуба 4х4 по джип-спринтам 23 февраля

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение Дима » 02.03.2007 15:18

SuperLAZ писал(а):И вообще сдесь форум - обсуждение. А мысли участников полезны организаторам, чтобы в дальнешем делать соревнования еще интереснее. Тоже надеюсь в ближайшее время провести покатуху, и буду рад слышать критику, чтобы на будущее удалить косяки.

Да, согласен, обижаться здесь не надо!
Надо так организовывать процесс, чтоб комар носу не подточил. Всё должно быть прозрачно и логично. Если будешь свои покатушки делать, я готов поучавствовать в процессе по осмыслению регламента, если интересно моё мнение. Надо бы учесть ещё кое-какие нюансы.
  • 0

Дима

Сообщение И.Д. » 03.03.2007 00:09

Здраствуйте уважаемые Дамы и Господа!Не всегда могу оперативно поучаствовать в разговоре-прошу прощения.Всем большое спасибо за добрые слова и поздравления( дружным Веховодам и Мазда6водам -персонально).
По поводу дискуссии:схема, по которой мы соревновались придумана давно,и ,вполне логична.Конкретное же воплощение её в жизнь,в нашем случае ,немного хромало.Это касается, в основом,ситуации,когда участнику не достаётся пары.Здесь обязательно должен быть запасной экипаж(например тот ,который имел лучшее время среди проигравших в предидущем круге).Ещё хочу обратить внимание на то,что первого-не бывает без второго,а третьего-без четвёртого.Дальше-уже по несколько человек получает одинаковое количество очков-в зависимости от этапа,до которого они дошли.В этой связи предложение Организаторам-награждать первых четверых.
Ну и немного о своей машине:Мазда В 2500, полный стандарт(даже обидно),2,5 л.,турбодизель(древней конструкции), 109 л.с.,266Нм,МКПП,вес-ок.1900кг.
С уважением Игорь Шаповалов-водитель Мазды.
P.S. А готовиться к соревнованиям надо всегда-хотя бы морально.
P.P.S. "Где мои 17 лет..."
  • 0

Вложения
2005rm1_272.jpg
05y3spb3_044.jpg
Последний раз редактировалось И.Д. 05.03.2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.
И.Д.
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дима » 05.03.2007 10:33

И.Д. писал(а):Здраствуйте уважаемые Дамы и Господа!Не всегда могу оперативно поучаствовать в раговоре-прошу прощения.Всем большое спасибо за добрые слова и поздравления( дружным Веховодам и Мазда6водам -персонально).
По поводу дискуссии:схема, по которой мы соревновались придумана давно,и ,вполне логична.Конкретное же воплощение её в жизнь,в нашем случае ,немного хромало.Это касается, в основом,ситуации,когда участнику не достаётся пары.Здесь обязательно должен быть запасной экипаж(например тот ,который имел лучшее время среди проигравших в предидущем круге).Ещё хочу обратить внимание на то,что первого-не бывает без второго,а третьего-без четвёртого.Дальше-уже по несколько человек получает одинаковое количество очков-в зависимости от этапа,до которого они дошли.В этой связи предложение Организаторам-награждать первых четверых.
Ну и немного о своей машине:Мазда В 2500, полный стандарт(даже обидно),2,5 л.,турбодизель(древней конструкции), 109 л.с.,266Нм,МКПП,вес-ок.1900кг.
С уважением Игорь Шаповалов-водитель Мазды.
P.S. А готовиться к соревнованиям надо всегда-хотя бы морально.
P.P.S. "Где мои 17 лет..."

Спасибо за ответ! Ещё раз поздравляю!
  • 0

Дима

Сообщение GoHa » 05.03.2007 12:08

И.Д. писал(а): По поводу дискуссии:схема, по которой мы соревновались придумана давно,и ,вполне логична.Конкретное же воплощение её в жизнь,в нашем случае ,немного хромало.Это касается, в основом,ситуации,когда участнику не достаётся пары.

Нет пары? после квалификации, сильнейший автоматом переходит в следующий заеезд. и так из каждого заезда. а раскидать участников по парам по времени не такая уж большая работа для организаторов.

а то что победимт сильнейший спору то и нет. просто если для слабых и середнячков пропадет интерес вообще гоняться, то не поедет больше народ на соревнования и призовой фонд сожмется, и организаторм ничего не останется...
  • 0

GoHa

Сообщение Дима » 05.03.2007 13:15

GoHa писал(а):
И.Д. писал(а): По поводу дискуссии:схема, по которой мы соревновались придумана давно,и ,вполне логична.Конкретное же воплощение её в жизнь,в нашем случае ,немного хромало.Это касается, в основом,ситуации,когда участнику не достаётся пары.

Нет пары? после квалификации, сильнейший автоматом переходит в следующий заеезд. и так из каждого заезда. а раскидать участников по парам по времени не такая уж большая работа для организаторов.

а то что победимт сильнейший спору то и нет. просто если для слабых и середнячков пропадет интерес вообще гоняться, то не поедет больше народ на соревнования и призовой фонд сожмется, и организаторм ничего не останется...

Да, есть в ентих словах правда. Ежели не интересно будет участвовать людям, то, какой бы ни была крутой олимпийская система, участников поуменьшится.
  • 0

Дима

Сообщение GoHa » 05.03.2007 15:19

и главное не забывать, что джип это все таки не та машина которая быстрее, а та которая везде, ну или почти везде...

потому и правила на выбывание по чистой олимпийской системе скорее приемлемы для чистых стритрейсеров. а тут подход бы изменить, интересу прибавить. все-таки джип-спринт, не хухры мухры... а то выехать в поле шашлычков поесть, да пивка хлебнуть можно и без одного заезда на скорость...
  • 0

GoHa

Сообщение Gimalaisky » 05.03.2007 21:02

И.Д. Игорь, мои искренние поздравления! От нивовода :-) . Даже толком не удалось сфотографировать ваши заезды - вот что значит быстрая и рациональная езда.

Касаемо схемы проведения соревнований, согласен с GoHa. Разумно было бы сделать 1-й заезд квалификационным. Наверное лучше парный - зрелищней и экономия времени. А во второй заезд проходит 16 лучших по результатам квалификации (либо 8, либо 32 - смотря сколько есть времени, и сколько участников заявились) Тогда железно не понадобятся "подставные", и меньше "лотерейности".
И ещё, сравнение с футболом не очень корректно - там нет абсолютного показателя - времени круга :roll:
  • 0

Gimalaisky

Сообщение Палата№6 » 06.03.2007 18:37

Вы вот тут переживаете, что у неочень быстрых участников может пропасть интерес участвовать в подобных мероприятиях. А по-моему это и произойдет, если сделают схему заездов, предложенную выше. Это заведомо обрекает более медленных на выбытие в первом после квалификационного круге. А так, благодаря лотерейности, у всех есть шанс попасть в призовые места, либо пройти дальше, чем первый круг.
И по поводу результатов по времени. Это же не стритрейсеровские заезды, тут кроме скорости важно руление, а точнее, не допустить ошибку - а от этого никто не застрахован: ни быстрый, ни медленный, что и придает всему мероприятию еще больше интереса :roll:

Экипажу №21 респект! 8)
  • 0

Палата№6

Сообщение GoHa » 06.03.2007 23:59

Палата№6 писал(а):Вы вот тут переживаете, что у неочень быстрых участников может пропасть интерес участвовать в подобных мероприятиях. А по-моему это и произойдет, если сделают схему заездов, предложенную выше. Это заведомо обрекает более медленных на выбытие в первом после квалификационного круге.

после квалификации выбывать не правильно. экипаж без пары это не большая проблема. но все же в этих соревнованиях самое интересное это участие в них. а когда едешь за сто с лишним верст, а все действие заканчивается через 15 минут после старта, то согласитесь, что не совсем такая игра стоит свеч...
я же не оспариваю результаты, я же не говорю о том, что победитель не есть настоящий лидер. я всего лишь предлагаю различными способами увеличить интерес участников, ну и зрелищность при этом прибавится.
согласитесь что альернатив проведения выходного дня достаточно, и если эти соревнования потеряют конкурентность, то они обречены на медленное вымирание.
  • 0

GoHa

Сообщение Немодный » 07.03.2007 00:05

Вот тут не соглашусь.
За 100 с лишним вёрст едут не для того чтобы "один раз прокатиться" а для того чтобы провести выходной день на свежем воздухе в хорошей компании, увидеть интересное зрелище и при этом ещё и покататься (это я про начинающих которые пока не могут показать хорошее время и пройти дальше первого круга) те кто едут именно гонятся обычно проходят дальше первого круга а нет - наслаждаются перечисленным выше. Я уверяю вас что многие приезжают именно за перечисленным мной при этом иногда даже не заявляются на участие в мероприятии.

Но я обещаю прислушаться к предложениям и претензиям и обдумать их на досуге. Уже сейчас могу сказать что 3 этап который будет проходить 7 и 8 апреля в Волоколамске даст возможность всем участникам поездить достаточное количество времени.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение GoHa » 07.03.2007 00:12

Немодный писал(а):Но я обещаю прислушаться к предложениям и претензиям и обдумать их на досуге. Уже сейчас могу сказать что 3 этап который будет проходить 7 и 8 апреля в Волоколамске даст возможность всем участникам поездить достаточное количество времени.

спасибо. значит не зря я на кнопочки давил.
  • 0

GoHa

Сообщение И.Д. » 07.03.2007 13:53

Палата№6 писал(а):Вы вот тут переживаете, что у неочень быстрых участников может пропасть интерес участвовать в подобных мероприятиях. А по-моему это и произойдет, если сделают схему заездов, предложенную выше. Это заведомо обрекает более медленных на выбытие в первом после квалификационного круге. А так, благодаря лотерейности, у всех есть шанс попасть в призовые места, либо пройти дальше, чем первый круг.
И по поводу результатов по времени. Это же не стритрейсеровские заезды, тут кроме скорости важно руление, а точнее, не допустить ошибку - а от этого никто не застрахован: ни быстрый, ни медленный, что и придает всему мероприятию еще больше интереса :roll:

Экипажу №21 респект! 8)

Совершенно верно!Чем больше ступеней отбора,тем меньше влияние случайного фактора.При этом в лучшем положении-более быстрый.
P.S. Ещё раз всем спасибо!
  • 0

И.Д.
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Анастасия » 20.03.2007 01:42

...а ведь могла приехать 10-ой. после соревнований прошла трассу за 2,54.
  • 0

Анастасия

Сообщение Дима » 20.03.2007 13:53

Анастасия писал(а):...а ведь могла приехать 10-ой. после соревнований прошла трассу за 2,54.

Настенька, привет тебе от 13-го номера! Ты 7 апреля поедешь в Волоколамск?
  • 0

Дима

Сообщение Анастасия » 21.03.2007 12:59

Дима писал(а):
Анастасия писал(а):...а ведь могла приехать 10-ой. после соревнований прошла трассу за 2,54.

Настенька, привет тебе от 13-го номера! Ты 7 апреля поедешь в Волоколамск?

Привет, Дим! :-)
Поеду. Но я буду без машины - Хэм втанет после рейда по Волге тюниться на три недели. Решила его сделать.
Мы с Серёгой (штурманом), наверное, бум пособлять организации.
  • 0

Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)