Наверх

Чем облицевать цоколь

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Чем облицевать цоколь

Сообщение Богатый » 18.12.2017 13:35

Купили недорого недостроенный дом за городом. Переоборудовали и сделали ремонт внутри здания. Внешнюю часть облицевали специальным кирпичом. Но вот что делать с цокольной частью дома не знаем. Посоветуйте, как быть.
  • 0

Богатый

Re: Чем облицевать цоколь

Сообщение Моррисон » 18.12.2017 13:50

Есть много способов, как облицевать цокольную часть дома. Я, например, применил финишную декоративную штукатурку. Но есть еще много вариантов. Это может быть облицовочный кирпич, керамическая плитка, природный камень.
  • 0

Моррисон

Сообщение Логан » 18.12.2017 14:55

Мы сделали капитальный ремонт в доме. Осталось сделать только его внешнюю часть. Со стенами мы решили оштукатурить и покрасить. А вот облицовка цокольной части остается под вопросом. Хотим сделать прочную и красивую отделку, чтобы она гармонировала с общей архитектурной концепцией дома. Решили, что будет отделка цоколя камнем, это то, что нужно. Вот только натуральный камень – материал не из дешевых. Нам рассказали об отделке зданий артбетоном. Думаем, что сделаем здесь заказ на эту работу.
  • 0

Логан

Сообщение Холод » 18.12.2017 15:10

Работа с бетоном не такая уж и сложная, во всяком случае, для меня. Я к цокольной части прикрепил сетку рабица и сделал штукатурку. Потом под линейку на еще не застывшем бетоне отметил имитацию кирпичной кладки. Дальше дело техники. Когда бетон высох, покрасил. И все.
  • 0

Холод

Сообщение Стриж » 26.12.2017 10:21

У меня цоколь дома облицован штукатуркой, но ее приходится каждый год реставрировать, из-за снега и дождя она теряет свой внешний вид и скалывается кусками. Поэтому ближе к лету я хочу заказать облицовку цоколя из натурального камня. По стоимости это конечно выйдет дорого, но зато такой цоколь будет служить очень долго. Мне понравились примеры работ в этой компании https://stoneproduct.ru/ , надо будет узнать сколько стоит их работа, если все устроет-то оформлю заказ.
  • 0

Стриж

Сообщение Nerygarew » 13.02.2018 18:42

Самые бюджетные варианты облицовки-это обычная и декоративная штукатурка, ее вы можете самостоятельно нанести. А вот то, что вам советуют использовать натуральный камень-так это слишком круто, тем более если площадь работ большая. Может быть есть какие-то дешевые аналоги?
  • 0

Nerygarew

Сообщение Plankton » 13.02.2018 18:54

Конечно есть аналоги, искусственный камень например. Он ничем не хуже натурального, а цена намного ниже. Я вообще если честно не знаю ни одного человека, который облицовывал бы цоколь натуральным камнем, такой цоколь как треть дома будет стоить. Автор, попробуйте обратиться в эту компанию, чтобы вам просчитали стоимость работ именно для вашего дома https://www.rockp.ru/ , а там уже решите какой материал для цоколя выбрать.
  • 0

Plankton

Сообщение Regina_15 » 02.03.2018 14:36

Мы использовали погонажные изделия из лиственницы. Сделали еще в качестве красивого напольного покрытия, получилось просто супер, красивый пол, который очень долго прослужит. Кстати, большой плюс в том, что лиственница влаги не боится, советую обратить внимание на https://onlywood.ru/catalog/lumber.html
Изображение
  • 0

Regina_15

Сообщение Аркадий » 24.04.2018 08:52

Облицовка это одна из самых важных частей в доме. Ведь внешний вид должен быть всегда привлекательным. Я когда строил свой дом, полностью облицовывал его искусственным камнем. Получилось вполне красиво, а по деньгам не затратно. Укладкой занимался сам, так как он ложится как обычная плитка на специальный клей, а в этом сложного ничего нет. Покупал такой камень на этом сайте http://kameterra.ru/ Думаю если подобрать в тон под ваш кирпич, то можно ним и цоколь отделать.
  • 0

Аркадий

Сообщение Regina_15 » 22.05.2018 16:51

Плитка как по мне лучший вариант, очень хороший отделочный материал, можно использовать и для общественных помещений и для цоколя, вот тут https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/dlya-koridora/ можно присмотреть несколько вариантов
  • 0

Regina_15

Вернуться в Болталка