|
Непростой выбор
Непростой выбор
Ребята, я во задумался о получении хорошего, актуального высшего образования, а то я имею за плечами только различные курсы и пока не поздно хотелось бы получить достойное образование. Расскажите и Вы, где бы Вы хотели учиться?
- 0
-
veres - Сообщения: 43
Re: Непростой выбор
Мечтаю получить юридическое образование и в принципе в каком университете для меня не столь важно, так как считаю, что юристы всегда будут при работе, только вот обучение дорогое пока для меня.
- 0
-
apolo - Сообщения: 82
Уже имею медицинское образование и как не жаль, не работаю по специальности, я и сам подумываю переучиться в каком-нибудь престижном университете России.
- 0
-
slavik - Сообщения: 40
А Вы рассматриваете варианты учиться и получить образование только в России? Лично я сам мечтаю получить образование в Вене, к примеру вот здесь https://educationaustria.ru/, так как сейчас уже никого не удивишь обычным дипломом, насколько знаю я, сейчас ценится и пользуется спросом обучение полученное в Европейских странах. В таких вот заграничных университетах тоже можно совмещать учебу и работу, только стоит оно конечно недешево и у меня у самого пока нет денег на него.
- 0
-
vladik - Сообщения: 37
Если у вас есть возможность, то нужно ехать получать европейское образование. Оно всегда будет цениться в отличие от нашего отечественного. Я вообще в свое время технарь закончил, на вышку у родителей денег не было, а на бюджет я по баллам не прошел. Но я в принципе не очень об этом жалею, зп нормальную получаю, так что жаловаться на жизнь не буду))
- 0
-
limonad - Сообщения: 158
А чем российское образование хуже зарубежного?! У нас в Москве полно достойных ВУЗов, да и в других регионах тоже. У меня приятель в ТГУ учился (Томский государственный университет), так там студентов постоянно отправляли на стажировку в Испанию и Германию, они там обменивались опытом. Поэтому и у нас в стране можно найти учебное заведение с высоким уровнем подачи знаний. Я сам В Новосибирске учился, потом в столицу перебрался, вот уже больше 10 лет здесь живу. Сейчас вообще много возможностей у нас в стране появилось для талантливых людей. Например можно гранты получать через общество Знание https://www.znanierussia.ru/grants/gran ... ntest.aspx , поэтому жить и развиваться можно в любой точке мира, было бы желание!
- 0
-
Nerygarew - Сообщения: 173
А на что вы жить то будете если уедете учиться за границу? Там вы не сможете устроиться на работу, если только фрилансером подрабатывать, но это копейки. Нужно реальнее смотреть на вещи: идите учиться на заочку и параллельно работайте у нас в России.
- 0
-
KononVarvar - Сообщения: 164
А вы с профессией будущей уже определились? Если нет, то тут нужно очень тщательно выбирать, так как специальностей много, а вот востребованных намного меньше. Сколько людей окончив ВУЗ потом работают продавцами только потому что не смогли со своим дипломом никуда устроиться?! Вы почитайте на этом ресурсе статью про топ 20 перспективных профессий, может так вам проще будет выбор сделать https://info-profi.net/
- 0
-
Plankton - Сообщения: 174
Я всегда хотел учиться за границей, но не было возможности или просто не знал о том как можно это сделать. Сейчас же очень многие летят за тысячу километров. Слышала много положительных отзывов об обучении в Швейцарии. Вот здесь можете посмотреть какие есть программы обучения https://www.ustudy.ru/countries/obuchenie-i-obrazovanie-v-shvejcarii.html .Мне кажется, что надо идти к своей мечте несмотря ни на что. Тем более без образования нынче просто никак.
- 0
-
ClubBoy - Сообщения: 118
Согласен , что в той же Австрии или Чехии отличное образование, но вы на цены смотрите
- 0
-
Ceizavf - Сообщения: 185
• Страница 1 из 2 • 1, 2