|
Штрафы
Штрафы
Всем привет! Сегодня меня остановил гаишник, после проверки документов он сказал, что у меня есть непогашенные штрафы, на которые уже начали начислять пени. Но я не нарушал ничего в том году, да и письма мне никакие не приходили. Как можно проверить наличие/отсутствие штрафов? Просто в ГИБДД это можно будет сделать только после праздников, а хотелось бы получить информацию быстрее!
- 0
-
Nerygarew - Сообщения: 173
Re: Штрафы
Я сомневаюсь, что вы еще где-то узнаете такую информацию, кроме ГИБДД. А вот то, что вы не в курсе штрафа-не освобождает вас от ответственности, теперь вам нужно будет оплачивать и основную сумму и начисленные пени.
- 0
-
KononVarvar - Сообщения: 164
Зачем ждать окончания праздников, когда проверить штрафы можно не выходя из дома?! Вам просто нужно знать номер СТС или ВУ. Но на вашем месте я бы сначала расспросил жену: может быть это она брала вашу машину и ее оштрафовали, а вам она побоялась сказать? Вполне возможно, что вам и не придется ничего узнавать, а может быть и ошибка произошла, такое тоже иногда бывает, правда очень редко! Попробуйте вот здесь посмотреть штрафы https://ygibdd.ru/ , только я не знаю платно это или нет!
- 0
-
limonad - Сообщения: 158
По-моему на сайте ГосУслуги можно посмотреть наличие штрафов, там же и оплату можно произвести. Только обязательно необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, чтобы получить доступ к этой информации.
- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
Стриж писал(а):По-моему на сайте ГосУслуги можно посмотреть наличие штрафов, там же и оплату можно произвести. Только обязательно необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, чтобы получить доступ к этой информации.
Совершенно верно, оплатить штраф ГИБДД можно на сайте госуслуг, мне кажется, это самый надежный вариант. Регистрация на этом сайте несложная, вам нужно будет только подтвердить номер мобильного телефона или электронной почты и вы получите доступ в свой личный кабинет. Инструкцию о том, как оплатить штраф можете тут прочитать http://xn-----8kcegastbdhngd5agd8ca9aec1hre.xn--p1ai/kak-uznat-i-oplatit-shtrafy-gibdd-onlajn-cherez-gosuslugi/, там все подробно написано
- 0
-
lennycohen - Сообщения: 91
Забейте в инете и все, сейчас же много порталов, по которым можно все это дело проверить.
- 0
-
Dok123 - Сообщения: 251
Вполне возможно у него произошел сбой какой-то в аппаратуре, и из-за этого и накладка такая появилась. Наличие штрафов можно через интернет проверить, даже специальный сервис есть для этого, портал госуслуг. Что и как там делается, можете тут посмотреть - https://portalgosuslug.com/transport/avtokod-mos-ru там все довольно просто, вбиваете данные и вам высвечивается ваша история. Конечно если вас не останавливали гаишники и не выписывали штраф, то возможно вас просто засняла одна из новых камер, которые работают автоматически?
- 0
-
Kamazz - Сообщения: 151
SonykaGH писал(а):А на каких сайтах можно посмотреть вообще, сколько штрафов и каких у тебя?
Есть сайт, на котором можно не только узнать, но и оплатить штрафы ГИБДД. Причём всё это сделано очень удобно и просто для людей, даже далёких от интернета. Вы посмотрите сами - это и правда очень легко и удобно, и куда проще, чем пытаться дозвониться до отделения, или стоять в очередях к терминалам.
- 0
- Faraon
Можно оплатить сразу у сотрудника ГИБДД на месте, сразу и скидка будет 50 %, вы не знали?
- 0
-
Majos - Сообщения: 259
Вероятнее всего, сотрудник ГАИ что-то перепутал, а проверить и правда можно только в ГИБДД. На счет оплаты я соглашусь с предыдущими комментаторами, что надежнее всего оплатить на гос сайте, но я последнее время оплачиваю со скидкой, а как это можно сделать? Вы можете почитать на этом ресурсе https://avtozakony.com/shtrafy/oplata-so-skidkoy-50-protsentov . Все хорошо и понятно расписано, я остался доволен. Но все-таки пытайтесь не нарушать, и проблем таких не будет.
- 0
Последний раз редактировалось dobriy 16.08.2018 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
dobriy - Сообщения: 23
• Страница 1 из 2 • 1, 2